|
|
Маленькие хитрости мам...
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Murochka
О,а я такой сама сшила:
нашла дома кусок квадратный ткани,на него нашила 2 полосы (одну над другой),а потом еще эти карманы посередине прострочила получилось 4 карманчика.
кто б еще придумал "чистый" способ открытия зеленки,
мы зелёнку открываем ватным диском, а закрываем не совсем до конца, примерно мм остаётся не прижат, так потом открывать удобнее
-
Наш человек
Everything is okay in the end. If it's not okay, then it's not the end...
-
Элита
Сообщение от Murochka
О,а я такой сама сшила:
специальные фломастеры продаются в аптеке - йодный и зеленчатый по 15 рэ штучка
"Половинка сердца- но не половинка жизни" ©
-
Ветеран
Ну, мне в роддоме говорили, что нужна именно жидкая зеленка, не в карандаше. Хотя не знаю, на самом деле...
Я сиреневое пламя, я струна на ветру, я господень скоморох и меня любит господь...
-
Наш человек
Сообщение от Murochka
На крышку полиэтиленовый пакетик и через него зубами...
-
Ветеран
Сообщение от Monechka
На крышку полиэтиленовый пакетик и через него зубами...
А я одеваю перчатки (для покраски волос), крышку ножиком подцепляю, потом уж руками, в зеленке только перчатки
-
baddest
знала бы я раньше про зеленку..эээх
-
Ветеран
Сообщение от Murochka
О,а я такой сама сшила:
нашла дома кусок квадратный ткани,на него нашила 2 полосы (одну над другой),а потом еще эти карманы посередине прострочила получилось 4 карманчика.
Чтобы не запачкаться зеленкой, надо её перелить во флакон из-под капель в нос. Я, например, перелила во флакончик от тизина Очень удобно и руки не пачкаются
Еще со старшей я долго мучалась: как быть, если ребенок засыпает с грудью, а потом хочется переложить в кроватку, но при перекладывании с рук ребенка просыпается? Потом нашла вариант: на диван стелила пеленку, ровно посредине укладывала ребенку и укармливала. Потом брала пеленку за уголки (два угла соединяла над головой, два над ногами) и переносила всю конструкцию в кроватку. Т.к. положение тела относительно головы при перекладывании не менялось, то мелкая ничего не чуяла и спала дальше.
А для младшей сделали-таки пристроенную кроватку и проблема перекладывания отпала! Впрочем, младшая и спала крепче, но иногда все-таки использовала перенос на пеленке.
-
Хранитель
Сообщение от Бурундук
Еще со старшей я долго мучалась: как быть, если ребенок засыпает с грудью, а потом хочется переложить в кроватку, но при перекладывании с рук ребенка просыпается? Потом нашла вариент: на диван стелила пеленку, ровно посредине укладывала ребенку и укармливала. Потом брала пеленку за уголки (два угла соединяла над головой, два над ногами) и переносила всю конструкцию в кроватку. Т.к. положение тела относительно головы при перекладывании не менялось, то мелкая ничего не чуяла и спала дальше.
А для младшей сделали-таки пристроенную кроватку и проблема перекладывания отпала! Впрочем, младшая и спала крепче, но иногда все-таки использовала перенос на пеленке.
я тоже так делала, а еще вместе с подушкой перетаскивала
Уж если мечтать, то ни в чем себе не отказывать!
«Доброе утро!»—это когда на часах 11.00,на календаре лето,а за окном Атлантический океан...
Не бери от жизни всё. Зачем тебе столько дерьма?