|
|
Начинаем прикорм, помогите советом!
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от vinnigold
а во второй раз дали ту же самую капусту или другого производителя?
спасибо!
дала ту же самую...но у меня ребь не аллергик,ттт.А сейчас вообще сама овощи ему варю,он домашние лучше ест...
-
Наш человек
 Сообщение от Светлана79
Спасибо вам за советы!!!!Что-то я сама не смогла да этого догадаться... А не рановато для кефирчика,как вы думаете?
Если творог даете, я думаю что нет, но мы вот творог и кефир будем вводить в 9 месяцев, может у вашего педиатра спросить можно ли кефир?
 Сообщение от Natali_S_85
Девчонки, а как вы разогреваете еду из баночек, если нет эл. подогревателя?
Я в чашку наливаю горячей воды и туда миску с едой.
 Сообщение от vinnigold
девочки, простите,весь топ не осилила,но по диагонали просмотрела--вроде таких же точно вопросов не было,как у меня.
Вопрос такой. Детке 6,5 месяцев.на ГВ. прибавляет отлично--сейчас уже почти 10 кг весит(рост тоже немаленький). в 5,5 месяцев начала вводить прикормы,в основном,как профилактику анемии и для улучшения стула. Ввела кабачки--все ок. После кабачков начала вводить цв.капусту--сыпь,затем брокколи--опять сыпь. Жду,когда сыпь пройдет,даю брокколи другого производителя--опять сыпь... В итоге,месяц у меня ребенок ест только один прикорм--кабачки. До сих пор на щечке красное пятнышко. Жду,когда побледнеет совсем,чтобы дать чуть-чуть яблочка... Подруга меня напугала,что это неправильно,что в 6-7 месяцев дети чуть ли не мясо уже едят!!! я в растерянности... кто что может посоветовать? только одно прошу--не советуйте педприкорм! я про него внимательно все читала--НЕ БУДУ этим заниматься,это моя позиция.
Если есть советы по низкоаллергенным овощам-фруктам и т.п. прикормам-- киньте,пожалуйста! спасибо! 
Мы тоже начали прикорм с 6 месяцев. Попробуйте каши, хотя они на вес влияют. Либо пробуйте разные овощи, в том смысле что если даете банки , попробуйте заморозку или другого производителя.
Чем ближе к правде ты шутишь, тем смешнее.
Человек способен изменить свою жизнь,меняя всего лишь точку зрения.
Твой мир начинается с тебя.
-
Элита
Подскажите еще по поводу готовки: можно ли сварить овощи, сделать из них пюре, разложить в баночки, убрать в холодильник и давать в течении этого же дня есть, подогрев в микроволновке?
-
Хранитель
 Сообщение от Natali_S_85
Подскажите еще по поводу готовки: можно ли сварить овощи, сделать из них пюре, разложить в баночки, убрать в холодильник и давать в течении этого же дня есть, подогрев в микроволновке?
я бы порцию из баночки отложила в др.посуду и погрела...если вы это имели ввиду.
сама варю на 2 дня,храню в банках в холодильнике.
-
Ветеран
 Сообщение от *Лю*
+1
-
Элита
 Сообщение от *Лю*
я бы порцию из баночки отложила в др.посуду и погрела...если вы это имели ввиду.
Это я имела ввиду, что ничего страшного, если я наварю побольше и день-два будет стоять в холодильнике?
-
Элита
Девочки, ну подскажите как варить кашу гречневую перемолотую плиз
Меня зовут Настя.
-
Наш человек
 Сообщение от puma-anis
Девочки, ну подскажите как варить кашу гречневую перемолотую плиз 
я как ни билась - получается неоднородно
варю хлопья и в блендер
-
Старожил
 Сообщение от Gatta
варю хлопья и в блендер
сама не варила,хочу попробовать!но думаю если не получается ,то можно гречу сварить как обычно и в блендер!
а фирму какую берете?типа ангстрем?
-
Элита
 Сообщение от Gatta
варю хлопья и в блендер
Блин блинский, а я столько ее намолола Спасибо! Теперь я буду биться видимо А в каких пропорциях крупу воду брали?
Меня зовут Настя.