|
|
1-ый родом
| |
|
|
|
-
Ветеран
я тоже всё планирую начать собирать пакеты))
читаю список на сайте РД и думаю насчёт сорочек..на ПО есть казённые?или свои брать?
![](http://www.mamainfo.ru/images/15290.jpg)
0 мес - 3010/50...…...4,5мес - 6020/63,5
1мес-3524/53...….....5,5мес - 6020/63,5
2мес - 4500/57,5......8мес - 7050/67,5
3,5м-5300/60,5
-
Участник
-
Ветеран
ещё слышала,что они "немыслимого" размера)))надо положить свои,боюсь выскочить из казённых))
а одноразовые пелёнки в родилку нужны?а то многие РД просят
и насколько актуален тот список,который на сайте РД?
3,5м-5300/60,5
-
Участник
ну представьте себе огромный белый мешок с прорезью для рук и головы - вот это примерно и есть послеродовая сорочка. Я вообще была сначала в одном халате, но некоторые медсестры просили в процедурку заходить снимая халат. Поэтому потом мне привезли сорочку.
Мне кесарево делали поэтому про пеленки не знаю. в операционной и сразу после на ПО давали и пеленки и подкладные. Белье меняли по просьбе.
Список в принципе актуален. Очень рекомендую одноразовые трусишки ( в буду мамой продаются) - в уп. 5 шт - очень удобно. И для малыша советую взять одеяло, там выдают,но они очень грубые, я своим накрывала. В роддоме очень тепло,я бы сказала жарко, так что фланелевые пеленки и распашонки не понадобились для малыша. В остальном вроде все что в списке - все нужно
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Evlushka
ну представьте себе огромный белый мешок с прорезью для рук и головы - вот это примерно и есть послеродовая сорочка. Я вообще была сначала в одном халате, но некоторые медсестры просили в процедурку заходить снимая халат. Поэтому потом мне привезли сорочку.
Мне кесарево делали поэтому про пеленки не знаю. в операционной и сразу после на ПО давали и пеленки и подкладные. Белье меняли по просьбе.
Список в принципе актуален. Очень рекомендую одноразовые трусишки ( в буду мамой продаются) - в уп. 5 шт - очень удобно. И для малыша советую взять одеяло, там выдают,но они очень грубые, я своим накрывала. В роддоме очень тепло,я бы сказала жарко, так что фланелевые пеленки и распашонки не понадобились для малыша. В остальном вроде все что в списке - все нужно ![1](images/smilies/033.gif)
Ой, скажите, пожалуйста, как первоисточник, когда после КС детку отдают, когда к груди прикладывают, можно ли настоять на том, чтобы сразу отдали?
-
Ветеран
ну я так примерно и представляла эту сорочку)))
Одноразовые трусишки куплены.Значит одеялко возьмем,а если тепло,может как раз фланелевой пелёночкой накрывать и пледиком?
А из одёжки планирую взять бодики с длин. рукавом и ползунки.Или лучше распашонки?
Извините за кол-во вопросов)))Столько переживаний,всё-таки первая лялечка)))
3,5м-5300/60,5
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Kuska7
ну я так примерно и представляла эту сорочку)))
Одноразовые трусишки куплены.Значит одеялко возьмем,а если тепло,может как раз фланелевой пелёночкой накрывать и пледиком?
А из одёжки планирую взять бодики с длин. рукавом и ползунки.Или лучше распашонки?
Извините за кол-во вопросов)))Столько переживаний,всё-таки первая лялечка)))
влезу)
мне пригодились распашонки (с закрытыми ручками на первые 2 недели) и ползунки - вот самое удобное было. Боди, если через голову одевать, то не советую. Я взяла так несколько комплектиков и не прогадала)
чепчик еще на голову....в прошлом феврале было так жарко в РД (хотя на улице -20)
Мои праздничные детки
Я - Света
-
Участник
Да, удобнее распашонки (на кнопочках) и ползунки. Через голову и правда еще страшно одевать. ченчики брала но не одевала. врачи не рекомендуют. головке лучше дышать.
По поводу малыша - отдают на второй день с утра. Поверьте, сразу после операции трудно будет с ним, вы еще толком и вставать не будете (хотя некоторые быстро встают). А его надо и переодеть и на ручках потаскать. Первый день вам будут приносить его кормить. на ночь заберут. Их кормят смесью по чуть-чуть, ГВ это не навредит - а вы наберетесь сил. Хотя кончено если выбудете настаивать - и покажете, что можете самостоятельно с малышом провести первую ночь - то наверное отдадут конечно.
-
Участник
мне операцию сделали в 11.00 в 15.00 принесли кормить
-
Ветеран
тогда возьмём распашонки,как раз куплены на кнопочках,ну и пару бодиков пусть будет)
3,5м-5300/60,5