|
|
про 533 лицей...
| |
|
|
|
-
follow me
 Сообщение от mama_katya
Но вы же и не возмущаетесь, что школа виновата. Опаздали - ика ладно, посидели - подождали следующего урока. Не вижу проблемы.
Конечно! Я не хочу лишних огорчений и проблем для ребёнка, поэтому в том, что зависит от меня, я делаю всё возможное. Но и на свою работу я не опоздала ни разу. Но дело даже не в опоздании, а в том, что автор обвинила учителя, персонал, администрацию и даже школу, виноваты все оказались.
Как сказать, учитель виновата, а если это требование администрации, то это завуч начальных классов, так как создает потенциально опасную ситуацию. Это бросает тень на школу.
-
Ветеран
 Сообщение от mama_katya
Учитель не знал, что ребёнок опоздал.
Значит, странная школа, если на сидящих в коридоре малявок никто не обратил внимания, не взял за руку и не увел в класс.

раньше была natalie833
-
follow me
 Сообщение от natalie833
Значит, странная школа, если на сидящих в коридоре малявок никто не обратил внимания, не взял за руку и не увел в класс.
Вам показалось странным? Многим показалось, но не всем. В этой школе такие правила, и они еще многих видимо устраивают.
-
Ветеран
 Сообщение от creature
Вам показалось странным? Многим показалось, но не всем. В этой школе такие правила, и они еще многих видимо устраивают.
Я так и поняла, что там так и заведено. Но школа не имеет права устанавливать самостоятельно подобные правила, потому как это не правила, а полное нарушение. Я не думаю, что многих устраивает, скорее всего, народ молчит, потому что не знает своих прав,многие еще рассуждают: " ну школа же, им, учителям, лучше знать, не будут же они совсем переходить за грани..." А переходят, и еще как. Обидно, что это повсеместно, а переводить ребенка из одной школы в другую в поисках "счастья"- тоже не вариант, не угадаешь, где лучше.

раньше была natalie833
-
follow me
 Сообщение от natalie833
Я так и поняла, что там так и заведено. Но школа не имеет права устанавливать самостоятельно подобные правила, потому как это не правила, а полное нарушение. Я не думаю, что многих устраивает, скорее всего, народ молчит, потому что не знает своих прав,многие еще рассуждают: " ну школа же, им, учителям, лучше знать, не будут же они совсем переходить за грани..." А переходят, и еще как. Обидно, что это повсеместно, а переводить ребенка из одной школы в другую в поисках "счастья"- тоже не вариант, не угадаешь, где лучше.
Я не знаю, кто и что думает, предполагать было бы слишком самонадеянно. Но вот связываться не хотят. Одиночка- недовольный окажется в дураках. Это ж школа. А топик показал, что все вместе не выступят, не возмутятся, потому что это ответственность, проще заклевать мамашу с несобранным дитем.
-
Ветеран
 Сообщение от creature
Одиночка- недовольный окажется в дураках. Это ж школа. А топик показал, что все вместе не выступят, не возмутятся, потому что это ответственность, проще заклевать мамашу с несобранным дитем.
Вместе не выступают еще и потому, что это не коснулось пока что их детей персонально. А даже когда и коснется, то ничего не изменится, коллективный разум не шелохнется, каждый будет сам за себя- либо бороться, либо мириться с происходящим, что в большинстве случаев бывает. По своей школе наблюдаю, тоже сейчас вроде одиночки-недовольного...
-
follow me
 Сообщение от natalie833
Вместе не выступают еще и потому, что это не коснулось пока что их детей персонально. А даже когда и коснется, то ничего не изменится, коллективный разум не шелохнется, каждый будет сам за себя- либо бороться, либо мириться с происходящим, что в большинстве случаев бывает. По своей школе наблюдаю, тоже сейчас вроде одиночки-недовольного...
А что за школа? Район то общий Я школой в принципе довольна. У меня скорее непонятки с учителем. Даже не у меня, а у ребенка. Если бы контакт наладился, какое-то понимание друг-друга установилось, я бы была вообще довольна.
-
Странно, что никто не подумал, что у учителя тоже может быть форс-мажор. А теперь представьте ситуацию: пришла учительница в 8.15 в свой кабинет - а там замок не открывается. Заклинило. За оставшееся время надо найти новый кабинет, взять от него ключи, на бегу подумать о том, чем заниматься с детьми сейчас (материалы урока остались в старом кабинете), встретить неопоздавших детей и довести их до нового кабинета (некоторые дети всё прослушают и будут норовить повернуть в старый). Написать записку уже не было времени.
А ситуация-то рабочая. Зачем сразу скандал устраивать и искать виноватых?
-
Наш человек
 Сообщение от Андрей Солынин
Странно, что никто не подумал, что у учителя тоже может быть форс-мажор. А теперь представьте ситуацию: пришла учительница в 8.15 в свой кабинет - а там замок не открывается. Заклинило. За оставшееся время надо найти новый кабинет, взять от него ключи, на бегу подумать о том, чем заниматься с детьми сейчас (материалы урока остались в старом кабинете), встретить неопоздавших детей и довести их до нового кабинета (некоторые дети всё прослушают и будут норовить повернуть в старый). Написать записку уже не было времени.
А ситуация-то рабочая. Зачем сразу скандал устраивать и искать виноватых?
потому что так проще...так проще, прежде всего для себя...
-
Элита
 Сообщение от mama_katya
Но вы же и не возмущаетесь, что школа виновата. Опаздали - и ладно, посидели - подождали следующего урока. Не вижу проблемы.
Конечно! Я не хочу лишних огорчений и проблем для ребёнка, поэтому в том, что зависит от меня, я делаю всё возможное. Но и на свою работу я не опоздала ни разу. Но дело даже не в опоздании, а в том, что автор обвинила учителя, персонал, администрацию и даже школу, виноваты все оказались.
Вот я тоже соглашусь с последним.Хотя то,что в этой школе бегать ни за кем не будут я поняла еще на собрании в августе.С другой стороны-я не ищу для своего ребенка тепличных условий-пусть учится справляться с трудностями.Не только в школе,но и в институте могут быть не справедливые преподаватели и прочие неприятные условия-чтоже теперь отвсюду уходить.Но если на самом деле сложные и неприятные ситуации будут продолжаться их конечно надо решать родителям класса сообща.Я за то,чтобы дети дружили и каждому ребенку в классе было комфортно.Поэтому я лично маму ни в чем не обвиняю,а только не согласна с ее реакцией-она мне кажется преувеличенной.
У меня есть мальчик!