|
|
к кому лучше попасть в 9ке?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Kotenokk
P.S.: А про проветривание так ничего и не слышно...Я пыталась выяснить у своего врача в консультации, т.к. у нее много знакомых с 9ки, еще неизвестно ((((
Я вчера была в 9-ке, записывалась на 1 июня. Про проветривание инфы так и нет, сказали, что все слухи они от нас же и узнают))) Но сказали, что точно не летом. В другом топе кому-то сказали, что скорее всего в апреле и потом где-то в сентябре. Надеюсь, что так.
И сынулька Артемка (25.10.2008)
----------------------------------------------------------------------------------
В идеальной семье жена не замечает откуда берутся деньги, а муж не вникает куда они исчезают.
-
Элита
Сообщение от Leonna
у меня будет также, и тоже 40 т.р ) уж не в одной ли компании работаем ))
в роддоме сказали,что все в порядке, Ресо гарантийное письмо уже в роддом отправили,а остальное доплачу сама в 35 недель,когда поеду заключать договор. А в августе коллега рожала и тоже с оплатой по ДМс - все в порядке.
А мне вроде бы сказали, что выставление счета страховой компании после родов, а оплата за месяц до родов, но я пока не мучала их вопросами, еще поспрашиваю, что да как.
я Ната, со мной на ты
Сыночек родился 12.07.12
-
Элита
Сообщение от Natusik:)
Я вчера была в 9-ке, записывалась на 1 июня. Про проветривание инфы так и нет, сказали, что все слухи они от нас же и узнают))) Но сказали, что точно не летом. В другом топе кому-то сказали, что скорее всего в апреле и потом где-то в сентябре. Надеюсь, что так.
так так так, а мне сказали точно не апрель, скорее всего май и причем целый месяц
-
Наш человек
Сообщение от Smokey_Emerald
Вы имеете в виду,помогал - морально поддерживал или что-то конкретное делал?
Просто в сомнениях вся - вообще очень хочется мужа с собой взять. ...а знакомая Г разубеждает - говорит,что зрелище это не для мужчин, может потом пропасть сексуальный интерес... а вдруг выйдут калловые массы.. и тд. и т.п.
Б просто первая, ничего не знаю, родов боюсь..
.а муж умеет очень хорошо поддерживать меня во всех жизненных ситуациях...
Но травмировать его не хочется тоже...
Вообщем, вся в сомнениях - хотя время есть подумать,конечно...
Я рожала 3 года назад с мужем и в этот раз так же планирую. Мне как-то проще просить о чем-то родного человека, чем акушерку, которую 2-й раз вижу. Например, воды дать, в душ вместе ходили, он меня пытался массировать, ну и т.п., с ребенком потом сидел, пока я от наркоза после зашивания отходила, мне было спокойнее, что он все это время с папой.
Если смущает сам процесс выхода малыша, то можно на потугах мужа выгнать. Я так и хотела, но врач с акушеркой сказали, да что вы, у нас папашки пуповину перерезают, кто над банкнотой, чтоб банкиром был и т.п. Пока они юморили, уже некогда выгонять было, он встал у меня за плечами. Про калловые массы впервые слышу, клизму же перед родами делают и в родах есть не дают, откуда им там взяться. Если же смущает муж, то возьмите хотя бы маму, все-таки проще, когда близкий человек рядом.
----------------------------------------------------------------------------------
В идеальной семье жена не замечает откуда берутся деньги, а муж не вникает куда они исчезают.
-
Наш человек
Сообщение от Anyutka
Знаю, что тему уже 10 раз поднимали, но я, дурында, не записала...
Подскажите, пжлста, что нужно брать с собой в родилку и что на послеродовое?
Помню, говорили, что нельзя то ли в пакетах, то ли в сумках.... но и это тоже из головы вылетело
Хочется начать потихоньку начать собирать чУмоданы...
Точно нельзя в сумках дорожных (т.к. они явно не чистые, даже если постирать), нужно в чистых пакетах, я ИКЕЕвские большие брала.
Что брать, зависит, наверное, от того где рожаете. Я 3 года назад рожала на СР, а лежала потом на бесплатном, в боксе одноместном. Поэтому в родилку брала одежду для малыша, в которую после родов одели, одеяло байковое, в него завернули. Себе тапки и сланцы для душа, полотенце (я чужими для тела и в отелях не пользуюсь, брезгую), бутылку воды, заколку или резинку для волос для душа, чтобы волосы не замочить. Вроде все, остальное уже на ПО.
-
Ветеран
Точно нельзя в сумках дорожных (т.к. они явно не чистые, даже если постирать), нужно в чистых пакетах, я ИКЕЕвские большие брала.
Что брать, зависит, наверное, от того где рожаете. Я 3 года назад рожала на СР, а лежала потом на бесплатном, в боксе одноместном. Поэтому в родилку брала одежду для малыша, в которую после родов одели, одеяло байковое, в него завернули. Себе тапки и сланцы для душа, полотенце (я чужими для тела и в отелях не пользуюсь, брезгую), бутылку воды, заколку или резинку для волос для душа, чтобы волосы не замочить. Вроде все, остальное уже на ПО.
Одеяло байковое сейчас требуют в пододеяльнике!!!!!!!А еще халат и ночнуха.Я тоже на СР,а потом собираюсь платную палату брать,но на всякий халат и ночнуху тоже взяла.Кто на 5-м этаже рожает,то однозначно нужно (список менеджеры дают),ну а кто бессплатно та и говорить не о чем.Ничего кроме памперсов не нужно тем,у кого полный пакет на СР оплачен.
-
Элита
Про калловые массы впервые слышу, клизму же перед родами делают и в родах есть не дают, откуда им там взяться. Если же смущает муж, то возьмите хотя бы маму, все-таки проще, когда близкий человек рядом.
Я уже начиталась ужасов, что клизму делают не всем.((( А близкий рядом это хорошо, я подумываю мужа взять, но выгонять периодически.
я Ната, со мной на ты
Сыночек родился 12.07.12
-
Наш человек
Сообщение от CHAMI
Одеяло байковое сейчас требуют в пододеяльнике!!!!!!!А еще халат и ночнуха.Я тоже на СР,а потом собираюсь платную палату брать,но на всякий халат и ночнуху тоже взяла.Кто на 5-м этаже рожает,то однозначно нужно (список менеджеры дают),ну а кто бессплатно та и говорить не о чем.Ничего кроме памперсов не нужно тем,у кого полный пакет на СР оплачен.
Ну в халат вроде еще в приемном переодеваешься, в обычной одежде в род зал не пустят, а рубаху на роды мне выдали, мне кажется всем дают. Свою ночнушку только на ПО уже брала.
Еще носки хлопковые можно взять.
-
-
Наш человек
Сообщение от redis
кстати, клизму по желанию теперь во всяком случае, на 5ой этаже платно меня акушерка спрашивала и объясняла все плюсы и минусы я согласилась, но все-таки считаю, что хорошо, что мужа не было в процессе родов
А какие минусы клизмы, просвятите?