Страница 22 из 200 « Первая 121819202122232425263272122 Последняя »

Тема: Рестораны Таллина

с орбиты Аватар для Врединк@

Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
    В Таллинском топике обсуждали. Почти везде днем есть "бизнес-ланч", в Компасе 4-5 евро (мне не нравится), в Норде-центруме 3-4 (гораздо вкуснее).

Это где находится?

2. ответ для Врединк@ , на сообщение « Это где находится?:009: »
    ilus naine Аватар для АКВАМАРИНа
    Где-то, где-то в середине лета...а еще Eestis

Цитата Сообщение от TvoeSchastie Посмотреть сообщение
    Это где находится?
    В порту практически. Lootsi 7, Tallinn Вот сайт кафе http://www.kikka.ee/kikas/menuu
    Я люблю свою Родину, ё–моё!
    А кого же ещё, если не её…
    И мобили «Ё», и дороги «Ё»
    Что-то есть в ней такое… совсем своё!
    (с)

3. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « В порту практически. Lootsi 7, Tallinn... »
    с орбиты Аватар для Врединк@

Цитата Сообщение от АКВАМАРИНа Посмотреть сообщение
    В порту практически.
    далековасто)))

Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
    В Олде-Ханса довольно специфичная кухня, средневековье же. Мне еда тоже не очень, а вот пиво у них хорошее, ну и обстановка вообще...
    Видимо, у них кухня испортилась Раньше чудесная была!! Но я туда пару лет не ходила.

5. ответ для Busin'ka , на сообщение « Видимо, у них кухня испортилась :(... »
    кто? Аватар для Mister abX

Цитата Сообщение от TvoeSchastie Посмотреть сообщение
    далековасто)))
    Смотря от чего От старого города минут 10 пешком, от Роттермана и того ближе...

Цитата Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
    Видимо, у них кухня испортилась Раньше чудесная была!! Но я туда пару лет не ходила.
    Не, кухня-то неплохая и всё вкусно, просто непривычно. Нашему человеку что надо - мясо с картошкой и салат оливье А тут лосятина с брюквой...

6. ответ для ninok155 , на сообщение « Рестораны Таллина »
    Наш человек Аватар для Kenzo

Съездили мы на НГ в Таллин и вот что имею сказать по поводу ресторанов

1. Kuldse Notsu Kõrts, он же "Золотой поросенок". Зашли туда пообедать. Горячий свекольный суп на поверку оказался обычным столовским борщом; салат со свеклой и козьим сыром был хорош; гренки с чесночным (вроде бы) соусом сильно, очень сильно зажарены. По отношению и скорости обслуживания претензий нет, но и похвалы особенно раздавать не хочется. Не впечатлил ресторан, хотя это место было в моем списке, куда я хотела непременно попасть.

2. Хваленый Peppersack. Ничего не скажу, было вкусно и доброжелательно. Но чего-то такого, чтобы ВАХ-ВАХ и ВАЙ-ВАЙ и непременно вернуться, я не встретила. По рекомендации то ли этого топа, то ли топа о Таллине, я ела утиную грудку с карамелизованной грушей. Вкусно, но не отвал башки.

3. Grillhaus Daube. А вот это место понравилось всем и безоговорочно - и милыми официантами, и обоими залами, и несомненно едой. Идеальная говядина каких-то нереальных размеров покорила мое сердце Муж оба вечера уплетал ребрышки на гриле и был абсолютно доволен. Правда, под конец случилась небольшая путаница - в наш счет включили глинтвейн от компании за соседним столиком, но ситуация быстро разрешилась.

4. Ну и LIDO, как же. Это была катастрофическая ошибка пойти туда 3его числа. Толпы, ТОЛПЫ народа. Минут 10 пришлось рыскать по залу в поисках места. Не спорю, можно было как-то оптимизировать процесс, но никто ж не ожидал такой подставы, поэтому мы спокойно набирали свой обед вместе, а стоило бы одному занять место, а второму добывать еду. Ну да ладно. Что по качеству и дешевизне... Ну относительно дешево-то. Можно было бы и в ресторане/кабаке/кафе на эти деньги поесть. Ну или на чуть бОльшие.

В целом у тех блюд, что мы попробовали, мне везде чудился сладковатый привкус.
    Вкусно, обильно, сытно, но не моя это кухня, не моя Хотя ничего аутентичного мы наверняка и не ели))

7. ответ для Kenzo , на сообщение « Съездили мы на НГ в Таллин и вот что... »
    В авангарде Аватар для M O R I N

Цитата Сообщение от KenzoSandal Посмотреть сообщение
    1. Kuldse Notsu Kõrts, он же "Золотой поросенок". Зашли туда пообедать. Горячий свекольный суп на поверку оказался обычным столовским борщом; салат со свеклой и козьим сыром был хорош; гренки с чесночным (вроде бы) соусом сильно, очень сильно зажарены. По отношению и скорости обслуживания претензий нет, но и похвалы особенно раздавать не хочется. Не впечатлил ресторан, хотя это место было в моем списке, куда я хотела непременно попасть.
    2. Хваленый Peppersack. Ничего не скажу, было вкусно и доброжелательно. Но чего-то такого, чтобы ВАХ-ВАХ и ВАЙ-ВАЙ и непременно вернуться, я не встретила. По рекомендации то ли этого топа, то ли топа о Таллине, я ела утиную грудку с карамелизованной грушей. Вкусно, но не отвал башки.
    3. Grillhaus Daube. А вот это место понравилось всем и безоговорочно - и милыми официантами, и обоими залами, и несомненно едой. Идеальная говядина каких-то нереальных размеров покорила мое сердце Муж оба вечера уплетал ребрышки на гриле и был абсолютно доволен. Правда, под конец случилась небольшая путаница - в наш счет включили глинтвейн от компании за соседним столиком, но ситуация быстро разрешилась.
    4. Ну и LIDO, как же. Это была катастрофическая ошибка пойти туда 3его числа. Толпы, ТОЛПЫ народа. Минут 10 пришлось рыскать по залу в поисках места. Не спорю, можно было как-то оптимизировать процесс, но никто ж не ожидал такой подставы, поэтому мы спокойно набирали свой обед вместе, а стоило бы одному занять место, а второму добывать еду. Ну да ладно. Что по качеству и дешевизне... Ну относительно дешево-то. Можно было бы и в ресторане/кабаке/кафе на эти деньги поесть. Ну или на чуть бОльшие.
    Это моё любимое блюдо там. Было, потому что теперь это не карамелизированная груша, а просто груша с сиропом. и вместо запеченой картошки подают теперь утку с пюре, я в шоке была. Ну и ценник задрали ощутимо. в очередной раз убедились мы, что ездить надо не в сезон

8. ответ для Kenzo , на сообщение « Съездили мы на НГ в Таллин и вот что... »
    Гость

Цитата Сообщение от KenzoSandal Посмотреть сообщение

В целом у тех блюд, что мы попробовали, мне везде чудился сладковатый привкус.
    Вкусно, обильно, сытно, но не моя это кухня, не моя Хотя ничего аутентичного мы наверняка и не ели))
    Полностью согласен." Хваленый Peppersack" больше похож на человеческий муравейник а ля элитный макдональдс. Каждый см пространства предназначен для посетителей толкучка невообразимая. Хваленая "утиная грудка" по сути пюре картофельное с маааленьким кусочком утиного мяса. Порции маленькие, мясная закуска на двоих просто насмешка, там и на одного то мало. А ценник задран до небес. 100 евро на троих (двое взрослых один подросток) (без спиртного) это перебор. В Святом Патрике такой же ужин с тем же количеством блюд обходился в 45 евро. Единственно, что обслуживают быстро и хорошая вентиляция, а так просто раскрученный пафосный бренд, в который еще и записываться надо.
    Lido похож на столовку, народу столько что ни присесть не блюда нормально выбрать. Судя по ценнику не очень то и дешево, увидели все это развернулись и пошли искать кафешку где за эти же деньги можно спокойно посидеть почитать меню и подождать что бы тебе принесли все официанты.
    Не поленитесь и поищите в старом городенормальную кафешку с нормальной ценой, тем более что все меню вывешено у всех при входе, а качество еды в принципе везде сопостовимо.
    Лично мы обращали внимание на местных если они заходят в кафе значит можно и нам попробывать. (так например мы и набрели на Святой Патрик куда потом три раза заходили.

Цитата Сообщение от s90cout Посмотреть сообщение
    Полностью согласен." Хваленый Peppersack" больше похож на человеческий муравейник а ля элитный макдональдс. Каждый см пространства предназначен для посетителей толкучка невообразимая. Хваленая "утиная грудка" по сути пюре картофельное с маааленьким кусочком утиного мяса. Порции маленькие, мясная закуска на двоих просто насмешка, там и на одного то мало. А ценник задран до небес. 100 евро на троих (двое взрослых один подросток) (без спиртного) это перебор. В Святом Патрике такой же ужин с тем же количеством блюд обходился в 45 евро. Единственно, что обслуживают быстро и хорошая вентиляция, а так просто раскрученный пафосный бренд, в который еще и записываться надо.
    Lido похож на столовку, народу столько что ни присесть не блюда нормально выбрать. Судя по ценнику не очень то и дешево, увидели все это развернулись и пошли искать кафешку где за эти же деньги можно спокойно посидеть почитать меню и подождать что бы тебе принесли все официанты.
    Не поленитесь и поищите в старом городенормальную кафешку с нормальной ценой, тем более что все меню вывешено у всех при входе, а качество еды в принципе везде сопостовимо.
    Лично мы обращали внимание на местных если они заходят в кафе значит можно и нам попробывать. (так например мы и набрели на Святой Патрик куда потом три раза заходили.
    Тоже присоединюсь про Пепперсак. Уже писала в соседней темке, что мы там есть даже не остались. Проходной двор какой-то. В проходе над столом очередь, стол пихают- толкают, от дверей дует, в меню выбрать особо нечего. Так что выпили уже заказанное пиво и ушли. Причем пиво только медовое понравилось, остальные 2 вида - нет. Кстати, официант, когда мы ему сказали, что еду заказывать не будем, посмотрел на нас как на врагов народа... Возможно, если бы мы сидели наверху на балкончике, было бы лучше, но там только 2-х местные столики.

В Лидо мы были 31-го декабря часов в 4-5, народу было мало- видимо к НГ все готовились, так что нам повезло в этом плане. И столы были свободные, и очередей не было. Но соглашусь, что в других местах не особо дороже. У нас на 2-х горячее+салатик+пиво вышло 23 евро.

Бирхауз нам попрежнему нравится. Всё вкусно и ооочень много И мальчик-официант в этот раз прикольный попался )))

В новогодние праздники, мне кажется, там было нереально местных идентифицировать

10. ответ для ninok155 , на сообщение « Рестораны Таллина »
    Элита Аватар для аврик

Вернулись из Таллина только что. Долго изучала этот топик и поняла, что на вкус и цвет все фломастеры разные

Grillhaus Daube
    понравился, нежнейшая утка с маринованными овощами
    олень жестковатый, но съесть можно
    приветливый персонал

LIDO
    напомнило нашу столовку, не пошли

Олде Ханса
    зашли, кое-как посмотрели меню при свечах, вышли

поэтому в хваленый Peppersack уже не захотелось

Компрессор
    такие вкуснющие блинчики
    обстановка конечно авангардная, зато очень вкусно.
    Я еле еле один блинчик осилила, огромная порция.

Бир Хаус больше всего понравился.
    ценик на еду не гуманный , пиво вкусное.
    взяли в отеле скидку 10% в этот ресторан
    живая музыка, национальные эстонские танцы (сняла на видео

Страница 22 из 200 « Первая 121819202122232425263272122 Последняя »