|
|
Вопрос бухгалтерам...
| |
|
|
|
-
У меня задержки по-первости были- когда входишь в курс дела.
А вообще- как говорит моя знакомая бухгалтер, как посадишь- так и поедут. Можно и до полуночи сидеть- только
не всегда это оправдано. Конечно, все индивидуально, но и мои знакомые девочки, если и задерживаются на работе, то в отчетный период. Опять-таки , если есть самоорганизованность, то проблем таких нет в большинстве случаев.
Не знаю, правда .. я веду речь о зп в 35-50 тр. Верю,что наверное при большей зп и мозг выносят более...
Надо просто разграничивать для себя работу и дом. Ответственность большая. Самоорганизованность должна быть.
Но вообще на мой взгляд бухгалтерская работа творческую личность просто на корню убъет(((
-
Активный участник
У меня много примеров перед глазами, когда мои знакомые работают в бухгалтерии больше 10 лет, и их творческие личности не убиваются.
-
Мега-элита
Сообщение от marife
А Вам домашнюю бухгалтерию вести нравиться?
Работаю бухгалтером 10 лет, из них последние несколько летГБ. Ненавижу (и не веду) домашнюю бухгалтерию. Обожаю свою работу.
Сообщение от Juliakova79
Как все правильно расписано Работаю бухгалтером (главным). Это УЖАС-УЖАС!!!
Никакой личной жизни. Чтобы вся работа была сделана надо жить на работе
Думаю о смене профессии...
Это, видимо, у кого как. У меня никакого ужаса-ужаса нет. Все сотрудники уходят вовремя...во-первых потому что их достаточное кол-во, во-вторых потому что все они работают быстро и слаженно.
Сообщение от Конфетта
меня даже хочется так, всегда при деле быть, всегда нужной и полезной....в разумных, конечно пределах...
Посидела я тут, подумала, какая специальность из офисных меня бы заинтересовала, чтоб можно было после курсов работать, чтоб не допоздна и чтоб стабильно.....
Повторюсь - у нас никто не задерживается, но..не в обиду автору...ни за что бы не взяла бухгалтера после курсов. На бухгалтера учатся 5 лет в институте и, положа руку на сердце, ничего не умеют после этого. Еще несколько лет потом опыта набираться, чтобы быть бухгалтером, а не оператором, который вносит информацию в базу.
-
Мега-элита
Сообщение от TORY & KATRIN
Еще у меня вопрос...
Скажите, пжл, что посоветуете... с чего начать? Предложений работы бухгалтером хватает, но на что идти конкретно? Куда?
Я имею в виду, что бухгалтера сидят ведь на разных участках( например з/пл).
На что опираться в начале пути?
Извините, если запутала. Ночь
Мне кажется, что начинать с з/п не стоит, там слишком много отчетности и различных специфических моментов. Для начала - учет товара (приход, отгрузки), учет кассовых операций, учет операций по р/сч, возможно - расчеты с контрагентами.
-
Наш человек
Расскажу свою историю. Пока училась (экономическое образование) работала менеджером, 3 года. Потом захотела уйти в бухгалтерию. Меня взяли в оптовую фирму, на первичку. Всему научили. Работы было очень много и по БУ и по управленческому, к тому же я постоянно ездила по налоговым, фондам, банкам, юр. лица было 3 штуки аж. Но на работе не задерживалась, не принято было у нас. А зарплата была - слезы. Через полгода меня позвали на завод. Работы опять было невпроворот, но ездить никуда, кроме банка не надо и зарплата больше. Затем ушла в декрет (немного работала на дому), вернулась, отработала 9 месяцев и сейчас в поиске новой работы. И я в ужасе. Вакансий не так много как кажется, а отчетности и з/пл. я не знаю (как говорилось выше, никто не хочет своими знаниями делиться). Но чаще всего останавливает то, что почти везде требуют 1С 8.1 8.2, а я видела только демо версию. В итоге, даже с опытом мне не найти работу.
Сообщение от Windy
Мне кажется, что начинать с з/п не стоит, там слишком много отчетности и различных специфических моментов. Для начала - учет товара (приход, отгрузки), учет кассовых операций, учет операций по р/сч, возможно - расчеты с контрагентами.
+1. Особенно, если з/пл и черная и белая.
Детство - это та счастливая пора, когда бежишь ночью из туалета и радуешься что тебя не съели..
-
Небожитель
Да ну бросьте вы девченки!!! Главное не тупите и все будет нормально. Нет конечно есть отдельные личности точнее полное ее отсутствие. Расскажу историйку:
Есть у меня подруга, а у подруги есть просто знакомая..так вот знакомая эта дура дурой двое детей все от разных мужей и ни одного мужа (может канешна я злая, но мое личное убеждение рожать можно от разных но шоб воспитывал один..пусть даже кто то третий и свадьбы по залету это просто верх тупости и глупости...чё т я отвлеклась...а!! мы ж про бухгалтерию и бухгалтеров)так вот дура дурой. Но..решила она шо в бухгалтерии ей быть самое то, а то двое детей денег мало и давай эта дамочка рассылать свое резюме в котором она позиционировала себя как опытного и знающего бухгалтера. В итоге за 6 месяцев ее уволили из 6-ти разных фирм и то что она звонила моей подруге 15-го числа узнать чё за херь РСВ (кто в теме не буду объяснять)а то она сказала что умеет а по факту даже не представляет чего это такое...самое невинное из всего. И вот решила моя подруга провести между нами параллель...я к слову сказать вечный студент каждый раз как в первый раз дома одна комната занята моей спецлитературой и к тому же я всегда сомневаюсь могу ли я? достойна ли я? в какой то момент жизнь повернулась и работа стала сама меня находить..везде и всюду...так вот ...прошло некоторое время звонит моей подруге эта самая дамочка и говорит Маша, у тебя нет какой нибудь халтурки я бы на дому могла вести учет вон мол все кругом чего то дома подрабатывают а я тоже могу..Маша теряет дар речи тут же вспоминая что ее за последние полгода увольняли 6 раз за несоответствие и пытается об этом тонко намекнуть на что дамочка безапелляционно заявляет "ДА ФИГНЯ!! ЗАТО Я ТЕПЕРЬ ТОЧНО ВСЕ ЗНАЮ!"целых полгода в разных фирмах бухом была на разных участках..ну или пробовала быть бухом.
так вот мораль сей басни: звонит мне подруга Маша и все это рассказывает и заключает а ты каждый раз пищишь что ты ничего не знаешь но тем не менее работаешь уже 15 лет а человека даже не останавливает факт увольнений по несоответствию, когда он уверен в своей оп.....ти.
Просто надо быть въедливым до работы дали участок сиди копай...и накопаешь! и собаку съешь нет ничего не возможного а тем более в бухгалтерии. Не кибернетика это же в самом деле или химия...хотя Мария Складовская-Кюри...и как говорила моя учительница любимая по физике "Женщина-физик, не физик и не женщина!".
-
Наш человек
Сообщение от Kiany
Да ну бросьте вы девченки!!! Главное не тупите и все будет нормально.
Да, раньше брали на работу, говорили научим и я шла. Вникала без проблем. А сейчас уже понимаю что хотят и мне кажется, тут не потяну, тут не достаточно глубоко знаю.
Детство - это та счастливая пора, когда бежишь ночью из туалета и радуешься что тебя не съели..
-
Небожитель
Сообщение от Sandrin
Да, раньше брали на работу, говорили научим и я шла. Вникала без проблем. А сейчас уже понимаю что хотят и мне кажется, тут не потяну, тут не достаточно глубоко знаю.
а вы не озвучивайте этого никому и никогда...знайте это где то глубоко про себя всего знать не возможно. И смотрите вперед голубыми глазами а про себя повторяйте "Если я чего то не умею то я обязательно этому научусь а если я чего то не знаю я обязательно узнаю!" прям все такие профессора сидят....с такими бывает сталкиваешься пальцы веером "Да я главный бухгалтер холдинга!!! с иностранным капиталом!! да у меня кажный месяц налоговый и финансовый мониторинг!!! да у меня аудиторы можно сказать не вылезают!! из бухгалтерии!!" а сама сидит как при царе горохе в 1с 7.7 работает и как опифегооз всему знает такую страшную навороченную прогу как Ексель!....плюньте и не унижайтесь. В крайнем случае сделать морду тяпкой и сказать ну не смогла я всегда успеется...я это говорю канешно же с тем настроем что все мы люди адекватные и цену себе не завышаем но и на помойке мы себя не находили.
-
Наш человек
Сообщение от Kiany
а вы не озвучивайте этого никому и никогда...знайте это где то глубоко про себя всего знать не возможно. И смотрите вперед голубыми глазами а про себя повторяйте "Если я чего то не умею то я обязательно этому научусь а если я чего то не знаю я обязательно узнаю!" прям все такие профессора сидят....с такими бывает сталкиваешься пальцы веером "Да я главный бухгалтер холдинга!!! с иностранным капиталом!! да у меня кажный месяц налоговый и финансовый мониторинг!!! да у меня аудиторы можно сказать не вылезают!! из бухгалтерии!!" а сама сидит как при царе горохе в 1с 7.7 работает и как опифегооз всему знает такую страшную навороченную прогу как Ексель!....плюньте и не унижайтесь. В крайнем случае сделать морду тяпкой и сказать ну не смогла я всегда успеется...я это говорю канешно же с тем настроем что все мы люди адекватные и цену себе не завышаем но и на помойке мы себя не находили.
Спасибо большое А то я как-то уже поникла
-
Старожил
Сообщение от Конфетта
Расскажите о вашей работе. Чем конкретно вы занимаетесь, в общем то понятно, конечно. Ну вот как выглядит ваш день рабочий. Прям подробненько....
Дело в том, что я никак не могу решиться, идти на курсы или нет, после курсов планирую в какую нибудь маленькую фирмочку помощником буха, опыта набираться. О большой ЗП не мечтаю пока, нужен кусок хлеба не будущее...
Скучная однообразная работа, очень много рутины. Для меня это сродни наведению порядка дома, только не руками, а головой- циферку к циферке и так каждый день. Как пример обязанностей: Начислять зарплату, у кого больничный, у кого отпуск, есть определенные правила расчетов. Нужно смотреть в законы и в договоры. Постепенно накапливается опыт, уже можно делать все с закрытыми глазами.. Не в обиду никому, нужная профессия, но я для себя решила, что хочется заниматься чем-то более креативным. А если как источник заработка рассматривать, то нормально.