|
|
А есть еще двойняшки 2012?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Елена-счастливая
Полностью согласна!!! Практически в таком же положении была и я. Только мне всю беременность все врачи говорили что буду сама рожать, но сынок ножками сидел, а доча первая головой, анастизиолог тоже рядом стоял - родила сама обоих (правда сынок ножками так и шел, не захотел разворачиваться). Но анастизиолог все равно понадобился - кусок плаценты не вышел и было ручное отделение (зато хоть выспалась .
Я с вами тоже согласна, что должен решать врач и в первую очередь - безопасность детей. Пока, похоже, я в такой же ситуации могу оказаться, когда до последнего не ясно ЕР или КС. Поэтому я и хочу понять, может сразу на КС настраиваться?
А Вам в итоге еще и общий наркоз сделали?
Я очень боюсь общего наркоза, хотя мне его уже 4 раза делали, не самая приятная вещь
-
Сообщение от мама Телятниковых
Главное - безопасность детей, т.е. хороший врач, который вовремя сумеет принять правильное решение .
Ну а насчёт того, что как правило (не всегда, но в большинстве случаев) ЕР для мамы в итоге оказывается проще и легче, чем КС - подтверждаю .
А для детишек? Никак не могу понять, почему у кесарят чаще ниже оценка по Апгар и говорят что они более слабенькие, если они не проходят все эти муки ЕР? И рисков мне кажется меньше или нет?
-
с Луны
Сообщение от Dance tonight
А для детишек? Никак не могу понять, почему у кесарят чаще ниже оценка по Апгар и говорят что они более слабенькие, если они не проходят все эти муки ЕР? И рисков мне кажется меньше или нет?
Ну вот если есть риск застрять в родовых путях, то при КС риск естественно на несколько порядков ниже, а почему они более слабенькие? кто так решил?
Для детишек лучше будет, если все риски оценит хороший врач, а не мы подскажем А про муки детей во время ЕР - я честно не помню этого но думаю, что эволюцией заложено, что дети их могут преодолеть
Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его
-
Ветеран
Сообщение от Koshanenok
Ну вот если есть риск застрять в родовых путях, то при КС риск естественно на несколько порядков ниже, а почему они более слабенькие? кто так решил?
Для детишек лучше будет, если все риски оценит хороший врач, а не мы подскажем А про муки детей во время ЕР - я честно не помню этого но думаю, что эволюцией заложено, что дети их могут преодолеть
Вот +1.
Врач, хороший врач должен оценить риски. Для детей, для мамы. Понятно, что если оба в поперечном и роды в ходу, то КС однозначно лучше для детей (да и для мамы). Понятно, что если у мамы нет принципиальных противопоказаний к ЕР, срок хороший и первый лежит головой, для всех лучше ЕР. Но это крайние случаи, и даже из них будут исключения в обе стороны. И решить сможет только хороший врач.
P.S.: когда старшую рожала, для меня было принципиально, чтобы договор именно с врачом, а не с акушеркой, и именно с врачом должен быть контакт (внутреннее доверие, скажем так).
-
Старожил
Сообщение от ***Татюша***
Девочки,привет! Я к вам) вчера на узи обнаружили сюрприз))) у нас будет двойня) до этого 3 раза делала узи-говорили один) теперь привыкать нужно к новому статусу)))
Поздравляем !!!
Сообщение от ***Татюша***
Срок 7,5 недель)
А почему так много уже было УЗИ ?
А какой примерно возраст у нянь? Мед образование обязательное требование для няни грудничка? Не знаю, корректно ли, а национальность какая?
В агентствах возраст абсолютно разный, летом еще и молодые подрабатывают ( тут принято работать молодежи, никто не сидит на шее, копят на обучение.) Спрос летом очень большой на нянь. Так как детей оставлять до 5 класса одних дома нельзя. Выручают молодые кандидаты(старшеклассники) .
Для меня желательно , старше 40 лет ( крайняк 35) , Медицинское образование если есть, то ты в няни не пойдешь )) Это одни из самых богатых людей в США.
Про национальность тут не то что не корректно , а совсем не нужно говорить. А вот вероисповедание может играть роль .
Я только что с узи. Немного в шоке но в приятном оба были в тазовом, а теперь дин в головном так что есть шанс ЕР!
Давайте обсудим плюсы и минусы ЕР и КС что лучше?
У меня первое ЭКС . По шкале были в 9( хоть и недоношенные , и общий наркоз, именно из-за него ставят ниже , дети заторможенные от наркоза) .
Минус- шов, который я и не замечаю.Болит первое время место шва( сутки ) .
Сейчас уже страшно , мысли разные ползут , мало ли что . Матка хуже сокращается из-за шва.
Я бы сейчас хотела ЕР . ( не возьмут ,хотя кто знает, вдруг решат)
Минус в них-страшно , что двое, больше риска . А еще ( мне тут девочки наговорили, не знаю правда или нет), что мол , там все так растягивается и уже , как было не будет . Мужикам мол не нравится( помидоры не кидать , это не я сказала)
Может пора бандаж? Еще у меня было пару раз живот болел из-за того что быстро рос но это другме ощущения - чувствуешь как растет)))
Ой, а вас не толкают внизу что аж больновато? мне еще под ребра любят залезать но это уже на поздних сроках началось)))
Мне его не рекомендуют , из-за варикоза . Он усугубит . Да я сейчас больше лежу, сижу. Из дома в машину, из машины за рабочий стол( сидя) и в обратном направлении. Готовлю сидя . Его и некуда одеть .
-
с Луны
Сообщение от мама Телятниковых
Вот +1.
Врач, хороший врач должен оценить риски. Для детей, для мамы. Понятно, что если оба в поперечном и роды в ходу, то КС однозначно лучше для детей (да и для мамы). Понятно, что если у мамы нет принципиальных противопоказаний к ЕР, срок хороший и первый лежит головой, для всех лучше ЕР. Но это крайние случаи, и даже из них будут исключения в обе стороны. И решить сможет только хороший врач.
P.S.: когда старшую рожала, для меня было принципиально, чтобы договор именно с врачом, а не с акушеркой, и именно с врачом должен быть контакт (внутреннее доверие, скажем так).
Вот-вот! В любом случае фанатично бороться за ЕР или КС явно не стоит. Вообще фанатизм - это зло
Сообщение от yaVESELAya
. А еще ( мне тут девочки наговорили, не знаю правда или нет), что мол , там все так растягивается и уже , как было не будет . Мужикам мол не нравится( помидоры не кидать , это не я сказала)
неправда!
Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его
-
Наш человек
Всем привет! Вот и я сегодня отработала последний день, точнее я еще на работе должна быть до утра а завтра в декрет Че-т даже страшно как-то, значит до родов осталось совсем немного...
-
Старожил
Сообщение от *Люська*
Всем привет! Вот и я сегодня отработала последний день, точнее я еще на работе должна быть до утра а завтра в декрет Че-т даже страшно как-то, значит до родов осталось совсем немного...
Белая зависть))) Шучу. Поздравляю. Теперь время отдыхать и готовится к рождению двойного счастья
-
Сообщение от *Люська*
Тоже была на работе... с Сентября месяца первый и последний раз.... Забрала вещи.... получила подарок сладкий на сына от конторы (аж на полтора кг)... написала заявления всякие... и ушла с чистой совестью Счастье что больше меня это давить не будет.... А то больничные как то напрягали.. С сегодняшнего дня в декрете официально. Ура Ура Ура..... Пью чаю вместе с сыном и потрошим его подарки Наелась уже Киндеров всяких В этот год как не странно приличные от компании... в прошлом все выкинула.....
Поздравляю с декретом! Тоже как то страшно....
-
Старожил
Я с вами тоже согласна, что должен решать врач и в первую очередь - безопасность детей. Пока, похоже, я в такой же ситуации могу оказаться, когда до последнего не ясно ЕР или КС. Поэтому я и хочу понять, может сразу на КС настраиваться?
А Вам в итоге еще и общий наркоз сделали?
Я очень боюсь общего наркоза, хотя мне его уже 4 раза делали, не самая приятная вещь
Да, сделали общий наркоз и я заснула (в вену укол, т.к. капельница все равно стояла). Проснулась и отошла легко от наркоза. Мне кажется общий проще, чес эпидуральный (лично для меня), на себе эпидуральный не испытывала, но с ясной памятью и трезвым рассудком лежать и думать что тебе делают... (а в моем случае я знаю что будут делать, т.к. специализация в мед.училище была - операционная сестра). Не, это не для меня. Не настраивайтесь на что-то - ВСЕ И У ВСЕХ БУДЕТ ХОРОШО!!!!
Всех ушедших в декретный отпуск - поздравляю с началом заслуженного отдыха! Отдыхайте, пока есть время, потом все будет для деток.