Страница 1080 из 1869 « Первая 80580980103010701076107710781079108010811082108310841090113011801580 Последняя »

Тема: На форуме ажиотаж- мы дружно "влипли" в ДЕКУПАЖ!

Активный участник Аватар для Gatula

Всем доброе утро!
    Милые девушки- рукодельницы, помогите! вчера декорировала бутылочку. ужОс!
    изначально покрасила ее только акриловой белой краской, файловым методом не получалось наложить салфетку на бутылку, стала приклеивать с кисточкой, очень темно получилось, даже кажется что из -за этого клея краски на салфетки размазались по всей картинке,
    в итоге вышло детский сад "ромашка"=(((( конечно и складки , "добила" окончательно кривоватой надписью "Бабуля(башука не влезло) с новым 2012 годом" думаю моей бабушке и так понравиться.... но мне хочется чтобы все было уровне! вечером постараюсь фото выложить.
    Не могу понять ( дрожащие руки новичка тут тоже роль играют несомненно!) это из за клея рисунок потемнел, или само качество салфетки? что я не правильно делаю? салфетки почти не обрезала, тк так рисунок сплошняком идет, и изогнутую бутылку, квадратная салфетка никак не прикладывается, надо маленькие фрагменты приклеивать?
    еще 2 бутылки сохнуть покрасила грунтом универсальным, как писала Бяша, как сделать чтобы не испортить???? помоги спасти подарки родителям на НГ!
    Ps Как уже заметно я только начинаю, так завораживает весь процесс, отдыхаю душой!!! посмотрела ваши работы, прочитала ссылки, но о осталось очень много вопросов, очень хочу на МК попасть,посоветуйте пож. к кому. лучше конечно либо после работы либо по выходным.
    буду благодарна всем ответившим.

Мега-элита Аватар для Kruglik

Если под салфеткой был белый грунт или белый цвет - потемнеть она не должна, но бывают такие салфетки...беее, краски с них текут
    квадратную салфетку клеить можно от низа бутылки , а где начинается сужение, формировать аккуратные складки, но я клею файлом - потом дорисовываю....
    МК есть на 1 страничке, читайте, смотрите работы и вперед учиться

Цитата Сообщение от Kruglik Посмотреть сообщение
    Если под салфеткой был белый грунт или белый цвет - потемнеть она не должна, но бывают такие салфетки...беее, краски с них текут
    квадратную салфетку клеить можно от низа бутылки , а где начинается сужение, формировать аккуратные складки, но я клею файлом - потом дорисовываю....
    МК есть на 1 страничке, читайте, смотрите работы и вперед учиться
    Скажите, пожалуйста, а на грунтованные бутылки, надо дополнительно акриловой краской покрывать?
    может попробовать прогладить утюгом салфетку? сами рисунки на салфетки не четкие.

Если вы перекрыли цвет бутылки полностью, те. бутылка белая без просветов, покрывать краской не обязательно. Если нет, покройте либо еще раз грунтом, либо краской. Салфетку я никогда не гладила но вы можете попробовать... Может взять другой рисунок?

5. ответ для Kruglik , на сообщение « Хвастану, хоть и не декупаж, аж... »
    Небожитель Аватар для Indeed

Хвастану, хоть и не декупаж, аж распирает, фото правда не очень
    ]
    Наташа, ты мега-мастерица! Какие красивые работы, с каким вкусом!

6. ответ для Kruglik , на сообщение « Если вы перекрыли цвет бутылки... »

Если вы перекрыли цвет бутылки полностью, те. бутылка белая без просветов, покрывать краской не обязательно. Если нет, покройте либо еще раз грунтом, либо краской. Салфетку я никогда не гладила но вы можете попробовать... Может взять другой рисунок?
    Спасибо,сегодня пойду искать другие, муж мне купил 3уп. одной фирмы ART DECOR. сама бумага мне не очень понравиться тк слои салфетки сами расслаиваются. простите за каламбур.

Вам надо 1 слой верхний от салфетки

8. ответ для Kruglik , на сообщение « Вам надо 1 слой верхний от салфетки »

Вам надо 1 слой верхний от салфетки
    да, я так и делала. На крупе не продуются новогодние салфетки, купила открытку. буду читать (пока на работе) как ее отодрать. вечером надо сделать

Цитата Сообщение от Дивница Посмотреть сообщение
    Неа, ленточка испорчена а больше такой нет!
    Может пастой какой-то орнамент изобразить?

10. ответ для Gatula , на сообщение « Всем доброе утро! Милые девушки-... »
    Мася Аватар для БЯШA

Цитата Сообщение от Gatula Посмотреть сообщение
    даже кажется что из -за этого клея краски на салфетки размазались по всей картинке,
    .......
    .
    Бывают такие салфетки, у когорых текут краски. И клей тут ни при чем.
    Проверяйте всегда новую салфетку.

И еще- после грунтования или слоя краски (перед наклеиванием салфетки) обязательно положите 2 слоя лака и прошкурьте между ними. Иначе на салфетке проявятся некрасивые пузыри от чпокания.
    Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной!!

Страница 1080 из 1869 « Первая 80580980103010701076107710781079108010811082108310841090113011801580 Последняя »