|
|
На форуме ажиотаж- мы дружно "влипли" в ДЕКУПАЖ!
| |
|
|
|
-
Активный участник
Всем доброе утро!
Милые девушки- рукодельницы, помогите! вчера декорировала бутылочку. ужОс!
изначально покрасила ее только акриловой белой краской, файловым методом не получалось наложить салфетку на бутылку, стала приклеивать с кисточкой, очень темно получилось, даже кажется что из -за этого клея краски на салфетки размазались по всей картинке,
в итоге вышло детский сад "ромашка"=(((( конечно и складки , "добила" окончательно кривоватой надписью "Бабуля(башука не влезло) с новым 2012 годом" думаю моей бабушке и так понравиться.... но мне хочется чтобы все было уровне! вечером постараюсь фото выложить.
Не могу понять ( дрожащие руки новичка тут тоже роль играют несомненно!) это из за клея рисунок потемнел, или само качество салфетки? что я не правильно делаю? салфетки почти не обрезала, тк так рисунок сплошняком идет, и изогнутую бутылку, квадратная салфетка никак не прикладывается, надо маленькие фрагменты приклеивать?
еще 2 бутылки сохнуть покрасила грунтом универсальным, как писала Бяша, как сделать чтобы не испортить???? помоги спасти подарки родителям на НГ!
Ps Как уже заметно я только начинаю, так завораживает весь процесс, отдыхаю душой!!! посмотрела ваши работы, прочитала ссылки, но о осталось очень много вопросов, очень хочу на МК попасть,посоветуйте пож. к кому. лучше конечно либо после работы либо по выходным.
буду благодарна всем ответившим.
-
Мега-элита
Если под салфеткой был белый грунт или белый цвет - потемнеть она не должна, но бывают такие салфетки...беее, краски с них текут
квадратную салфетку клеить можно от низа бутылки , а где начинается сужение, формировать аккуратные складки, но я клею файлом - потом дорисовываю....
МК есть на 1 страничке, читайте, смотрите работы и вперед учиться
-
Активный участник
Сообщение от Kruglik
Если под салфеткой был белый грунт или белый цвет - потемнеть она не должна, но бывают такие салфетки...беее, краски с них текут
квадратную салфетку клеить можно от низа бутылки , а где начинается сужение, формировать аккуратные складки, но я клею файлом - потом дорисовываю....
МК есть на 1 страничке, читайте, смотрите работы и вперед учиться
Скажите, пожалуйста, а на грунтованные бутылки, надо дополнительно акриловой краской покрывать?
может попробовать прогладить утюгом салфетку? сами рисунки на салфетки не четкие.
-
Мега-элита
Если вы перекрыли цвет бутылки полностью, те. бутылка белая без просветов, покрывать краской не обязательно. Если нет, покройте либо еще раз грунтом, либо краской. Салфетку я никогда не гладила но вы можете попробовать... Может взять другой рисунок?
-
Небожитель
Сообщение от Kruglik
Хвастану, хоть и не декупаж, аж распирает, фото правда не очень
]
Наташа, ты мега-мастерица! Какие красивые работы, с каким вкусом!
-
Активный участник
Сообщение от Kruglik
Если вы перекрыли цвет бутылки полностью, те. бутылка белая без просветов, покрывать краской не обязательно. Если нет, покройте либо еще раз грунтом, либо краской. Салфетку я никогда не гладила но вы можете попробовать... Может взять другой рисунок?
Спасибо,сегодня пойду искать другие, муж мне купил 3уп. одной фирмы ART DECOR. сама бумага мне не очень понравиться тк слои салфетки сами расслаиваются. простите за каламбур.
-
Мега-элита
Вам надо 1 слой верхний от салфетки
-
Активный участник
Сообщение от Kruglik
Вам надо 1 слой верхний от салфетки
да, я так и делала. На крупе не продуются новогодние салфетки, купила открытку. буду читать (пока на работе) как ее отодрать. вечером надо сделать
-
Элита
Сообщение от Дивница
Неа, ленточка испорчена а больше такой нет!
Может пастой какой-то орнамент изобразить?
-
Мася
Сообщение от Gatula
даже кажется что из -за этого клея краски на салфетки размазались по всей картинке,
.......
.
Бывают такие салфетки, у когорых текут краски. И клей тут ни при чем.
Проверяйте всегда новую салфетку.
И еще- после грунтования или слоя краски (перед наклеиванием салфетки) обязательно положите 2 слоя лака и прошкурьте между ними. Иначе на салфетке проявятся некрасивые пузыри от чпокания.
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной!!