|
|
Начинаем прикорм, помогите советом!
| |
|
|
|
-
Ветеран
Кстати и от морковки мы сегодня отказались
В общем кроме капусты пока ничего не признает
-
Хранитель
девочки, нам нет ещё 4 мес., а мы уже лопаем всё подряд, начала я сразу всё давать, ничего не боясь, т.к. старшие не аллергики! я сразу дала кабачок, капусту, карт., и морковь, мелкая съела за милу душу, т.к. я это всё протёрла через сито и добавила смеси 2 мерн. ложки( если чё, то мы на ГВ), и туда ж добавила к смеси отвар от овощей, где то 1 ст. ложку, Боже, как мы стали хорошо, сытно спать по ночам!!! ребзь сыт и здоров, днём едим пол кружки каши, через час пьём сок, в остальное время грудь, может кому пригодится мой совет, ах , да, чуть не забыла, мы овощи пьём со смесью из бутылочки, а не с ложки, я там сделала дырочку побольше, а кашу с ложки едим с удовольствием. рада я и пришедшему к нам с прикормом регулярному стулу... здоровья вашим деткам!
-
Активный участник
 Сообщение от rodoanna
а если вымачивать картофель?тогда вкус не такой крахмальный получается...
я вымачивала картофель долгое время. вымачивала обычно одну ночь.
-
с Луны
 Сообщение от Мамочка Полечки
Подскажите, а с чего лучше начать прикорм, если ребенок склонен к расстройствам, жидкому стулу. У нас дизбактериоз. Кабачок наверное не желательно давать? Чтоб еще хуже не было... С весом проблем нету, 8 кг весим.
обычно все равно прикорм начинают или с кабачка или с цветной капусты, т.к. некоторые дети кабачок не едят
-
с Луны
 Сообщение от ирундель
девочки, нам нет ещё 4 мес., а мы уже лопаем всё подряд, начала я сразу всё давать, ничего не боясь, т.к. старшие не аллергики! я сразу дала кабачок, капусту, карт., и морковь, мелкая съела за милу душу, т.к. я это всё протёрла через сито и добавила смеси 2 мерн. ложки( если чё, то мы на ГВ), и туда ж добавила к смеси отвар от овощей, где то 1 ст. ложку, Боже, как мы стали хорошо, сытно спать по ночам!!! ребзь сыт и здоров, днём едим пол кружки каши, через час пьём сок, в остальное время грудь, может кому пригодится мой совет, ах , да, чуть не забыла, мы овощи пьём со смесью из бутылочки, а не с ложки, я там сделала дырочку побольше, а кашу с ложки едим с удовольствием. рада я и пришедшему к нам с прикормом регулярному стулу... здоровья вашим деткам! 
вам еще же 4 даже нет
-
Хранитель
 Сообщение от Helen7
 вам еще же 4 даже нет
я тоже об этом подумала...
-
Активный участник
-
Элита
 Сообщение от alina_1984
Нужен совет, вопроса 2
1. Мы неделю как начали прикорм, след. овощем собираюсь дать кабачок, что лучше выбрать? в скобках укажу что меня смущает и почему сомневаюсь подойдет ли это для первого прикорма. бабушкино лукошко кабачок+молоко ( молоко в составе ), хайнц (кукурузная мука), свежий (турция) или замороженный (вроде как наше производство, но я думаю это их режут и упаковывают здесь, а выращены непонятно где).
2. Что вы даете деткам пить, если полностью заменено одно кормление грудью? Нам полгода.
Спасибо!
1. Мы сначала кушали Хайнц, сейчас делаю в пароварке заморозку (Витамин).
2. Компот из сухофруктов или сок яблоко\груша, но у меня ребенок пьет очень неохотно.
 Сообщение от Helen7
 вам еще же 4 даже нет
Моя первая мысль! Чем дальше читала сообщение, тем больше удивление!
-
Элита
 Сообщение от rodoanna
Даю пить не сразу после еды(он не пьет),предлагаю в течение дня.Выпивает 100-150 мл.Но учитывая.что вы только что ввели прикорм,с заменой одного кормления я бы не спешила.Я до сих пор грудь предлагаю после еды.Он все чаще отказывается уже.Мы на прикорме уже 3 мес.
А, как потом у ребятенка аппетит? Моя пьет очень мало, я вот думаю, если давать пить компот или сок между кормлениями - аппетит не пострадает?
-
Хранитель