|
|
Начинаем прикорм, помогите советом!
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от bak2010
Вчера решила попробовать дать доче картофель...УЖАСНО не понравилось ей (прям до рвотного рефлекса)...Оставим его на попозже)). Вот теперь думаю на пюре картофель с кабачком какая реакция будет...
Интересно,у нас у одних такая реакция на картофель?)))
Зато от брокколи и цветной капусты за уши не оттащишь)).
у нас также с картофелем, я и пожиже разводила и погуще, и так и сяк, но у нее тоже именно рвотный рефлекс, аж прям выворачивать начинает и овощи вообще никакие не ест, поэтому нам и смешивать не с чем, но хорошо ест кашу, мясо и бананы.
Чем ближе к правде ты шутишь, тем смешнее.
Человек способен изменить свою жизнь,меняя всего лишь точку зрения.
Твой мир начинается с тебя.
-
Хранитель
 Сообщение от Тeddy bear
у нас также с картофелем, я и пожиже разводила и погуще, и так и сяк, но у нее тоже именно рвотный рефлекс, аж прям выворачивать начинает и овощи вообще никакие не ест, поэтому нам и смешивать не с чем, но хорошо ест кашу, мясо и бананы.
а если вымачивать картофель?тогда вкус не такой крахмальный получается...
-
Хранитель
 Сообщение от лариса1985
Я в шоке ни когда не думала что бывает аллергия на яблоки  купила Гербер яблоко щёки все покраснели...и натуральное яблоко дала таже реакция....Что делать ? Вообще яблоки не давать...
нас тоже на яблоки сыпет, я решила пока фрукты вобще не давать, а педиатр сказала попробовать - грушу,персик кроме цитруса что-нибудь
-
Ветеран
 Сообщение от rodoanna
начали с каши в 5 мес,безмолочная 2 недели,потом молочная(греча,рис,кукуруза).Потом фрукты(баночные),потом овощи(6.5мес)(кабачок,картошку и тыкву сама делала,цв.капусту и брокколи в банках),сейчас все овощи варю сама.Мясо с 7,желток перепелиный с 8.Молочку на след.неделе начну.У меня ребенок с самого начала все ел,просто аппетит все время увеличивается!Вот сейчас он съел в обед совокупно 320гр еды+запил грудью.
А подскажите,как желток давать? Подмешивать к чему-то? И какую молочку предлагать будете? А то сегодня были у врача,а доча такой крик подняла,что я с перепугу забыла спросить,чем дальше кормить. Мы уже трескаем овощи,фрукты,мясо и молочные кашки. А что ещё можно? Чувствую,пора пробовать ещё что-то.
-
Хранитель
 Сообщение от *Anetta*
А подскажите,как желток давать? Подмешивать к чему-то? И какую молочку предлагать будете? А то сегодня были у врача,а доча такой крик подняла,что я с перепугу забыла спросить,чем дальше кормить. Мы уже трескаем овощи,фрукты,мясо и молочные кашки. А что ещё можно? Чувствую,пора пробовать ещё что-то.
желток в овощи подмешиваю,через день даю.Молочку-начну с творога,потом кефир и йогурт.Я буду все это сама делать.в йогуртнице,на заквасках.
Вам думаю можно и желток вводить,и молочку,раз вы уже так много всего едите
-
Нужен совет, вопроса 2
1. Мы неделю как начали прикорм, след. овощем собираюсь дать кабачок, что лучше выбрать? в скобках укажу что меня смущает и почему сомневаюсь подойдет ли это для первого прикорма. бабушкино лукошко кабачок+молоко ( молоко в составе ), хайнц (кукурузная мука), свежий (турция) или замороженный (вроде как наше производство, но я думаю это их режут и упаковывают здесь, а выращены непонятно где).
2. Что вы даете деткам пить, если полностью заменено одно кормление грудью? Нам полгода.
Спасибо!
-
Хранитель
 Сообщение от alina_1984
Нужен совет, вопроса 2
1. Мы неделю как начали прикорм, след. овощем собираюсь дать кабачок, что лучше выбрать? в скобках укажу что меня смущает и почему сомневаюсь подойдет ли это для первого прикорма. бабушкино лукошко кабачок+молоко ( молоко в составе ), хайнц (кукурузная мука), свежий (турция) или замороженный (вроде как наше производство, но я думаю это их режут и упаковывают здесь, а выращены непонятно где).
2. Что вы даете деткам пить, если полностью заменено одно кормление грудью? Нам полгода.
Спасибо!
1.БЛ с молоком рано,вы же молоко еще не вводили....Тогда уж лучше хайнц,или еще какие поискать.Я бы свежий турецкий дала.Или ввела бы брокколи/картошку.а потом фрутоняню двухкомпонентную(у них есть кабачок/брокколи и кабачок/картошка).Мы ели(брала в дорогу),вкус ничего
2.Я даю пить компот(сухофрукты или яблоко-груша).Даю пить не сразу после еды(он не пьет),предлагаю в течение дня.Выпивает 100-150 мл.Но учитывая.что вы только что ввели прикорм,с заменой одного кормления я бы не спешила.Я до сих пор грудь предлагаю после еды.Он все чаще отказывается уже.Мы на прикорме уже 3 мес.
-
Наш человек
 Сообщение от alina_1984
Нужен совет, вопроса 2
Спасибо!
1. я бы дала замороженные. тоже сначала их боялась. но мне они больше всего понравились.
2. я даю просто воду, нам 8.5 месяцев. прикорм начали с 6 (чуть попозже). но тоже еще ни одно кормление не заменила всегда молоком докармливаю. моя не отказывается еще от груди. но после каши или мясо выпивает заметно меньше молока. А воду даю между кормлениями. тоже хорошо пьет, может и 50 мл. сразу выпить.
Чем ближе к правде ты шутишь, тем смешнее.
Человек способен изменить свою жизнь,меняя всего лишь точку зрения.
Твой мир начинается с тебя.
-
Активный участник
Подскажите, а с чего лучше начать прикорм, если ребенок склонен к расстройствам, жидкому стулу. У нас дизбактериоз. Кабачок наверное не желательно давать? Чтоб еще хуже не было... С весом проблем нету, 8 кг весим.
-
Ветеран
 Сообщение от Anushka ST
а вы картофель отдельно даете или в миксе
решила сначало отдельно дать...вот теперь наверное попробую с кабачком дать может больше понравится..
Я Лена, ко мне на "ты"