|
|
Начинаем прикорм, помогите советом!
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от rodoanna
я кормлю:каша,овощи,мясо,фрукты.Ему все нра  меньше всего он любит фрукты...
а можно подробнее: с чего начинали, что именно давали, что сейчас даете.
мне уже плакать хочется в буквальном смысле слова...начала ей делать кабачок сама на СВОЕМ молоке - не ест...
-
Хранитель
 Сообщение от Oksit
а можно подробнее: с чего начинали, что именно давали, что сейчас даете.
мне уже плакать хочется в буквальном смысле слова...начала ей делать кабачок сама на СВОЕМ молоке - не ест...
начали с каши в 5 мес,безмолочная 2 недели,потом молочная(греча,рис,кукуруза).Потом фрукты(баночные),потом овощи(6.5мес)(кабачок,картошку и тыкву сама делала,цв.капусту и брокколи в банках),сейчас все овощи варю сама.Мясо с 7,желток перепелиный с 8.Молочку на след.неделе начну.У меня ребенок с самого начала все ел,просто аппетит все время увеличивается!Вот сейчас он съел в обед совокупно 320гр еды+запил грудью.
-
Небожитель
а что делать, если кашу не ест? пихаю гречу, но даже с яблоком не ест (((( а овощи ест!
-
Хранитель
 Сообщение от Юлёнка™
а что делать, если кашу не ест? пихаю гречу, но даже с яблоком не ест (((( а овощи ест!
ну и пусть ест овощи!можно кашу в овощи понемногу подмешивать...постепенно овощей меньше делать,а каши больше.
-
Легенда
 Сообщение от Юлёнка™
далась вам эта каша.... ну и пусть не ест, что тут такого?
пусть ест овощи )
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©

-
Небожитель
А у меня тут другой вопрос: сегодня у нас 12ый день прикорма, едим 80 гр цв.капусты,потом грудь. Вроде все нормально, ест не запихиваю, можно ли начинать давать след. овощ? или еще подождать недельку? какие первые овощи вы вводили? у меня был по плану кабачок, но не могу найти его кроме темы и хайнца...и то и то давать не хочу...так что думаю пойдет картошка...а что потом? тыква? брокколи? через сколько лучше ввести после второго овоща? И когда можно давать двухкомпонентные пюре? вот введу картошку можно давать тогда "цв.капуста+картошка"?
-
Небожитель
думаю, надо ко всему приучать, чтобы потом не было проблем
-
Небожитель
лучше брокколи. Картошка тяжелее, тыква может подождать, оттенки красного аллергичны. Купите в магазине кабачок да и сблендерите - будет без добавок. Кстати очень вкусно. У меня ребенок хайнц не ест, кривиться.
-
Хранитель
 Сообщение от Anzem
А у меня тут другой вопрос: сегодня у нас 12ый день прикорма, едим 80 гр цв.капусты,потом грудь. Вроде все нормально, ест не запихиваю, можно ли начинать давать след. овощ? или еще подождать недельку? какие первые овощи вы вводили? у меня был по плану кабачок, но не могу найти его кроме темы и хайнца...и то и то давать не хочу...так что думаю пойдет картошка...а что потом? тыква? брокколи? через сколько лучше ввести после второго овоща? И когда можно давать двухкомпонентные пюре? вот введу картошку можно давать тогда "цв.капуста+картошка"?
конечно уже можно новый овощ давать!я вводила:кабачок(свой),цв.капуста(банка),картошка(с воя),тыква(своя),брокколи(банка),морковь(своя).оче редность указана интервал у меня был 8-10 дней.двухкомпонент стала давать,когда ввела уже 3 овоща.
-
Хранитель
 Сообщение от Юлёнка™
думаю, надо ко всему приучать, чтобы потом не было проблем
если ребенок не хочет кашу,вы у него только отвращение разовьете,и потом будут бОльшие проблемы