Страница 149 из 3328 « Первая 49991391451461471481491501511521531591992496491149 Последняя »
    Мега-элита Аватар для MamaRoma
    Н.Ополчение (Ветеранов, Ульянка), Ленинский пр-т

Цитата Сообщение от Брют Посмотреть сообщение
    Я смогу сдать декларации за 2010 и за 2011 год в 2012? И конечно получить деньги?
    да

2. ответ для MamaRoma , на сообщение « да »
    Элита Аватар для Лафаня

а вычет за учёбу можно получить, если училась экстерном?

со звезды Аватар для Katja

Цитата Сообщение от Лафаня Посмотреть сообщение
    а вычет за учёбу можно получить, если училась экстерном?
    Если за себя, т.е. вычет за свою учебу со своих доходов, то можно.

4. ответ для MamaRoma , на сообщение « да »
    Хранитель Аватар для Брют

Цитата Сообщение от MamaRoma Посмотреть сообщение
    да
    Терпение и труд мне не идут

"Где событья нашей жизни, кроме насморка и блох?" (с)

"Самое главное - это баланс. Он - основа всех добрых, гармонических взаимоотношений. Баланс вины, стыда и нечистой совести." (с)

5. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Banned

добрый вечер!
    я читала-читала, так и не смогла сообразить...
    Муж хочет подать на возврат за обучение. Но не в вузе, а на курсах.
    Учился он два года, стоимость каждый семестр росла, а договор был только один, перед первым семестром. Он только его и прикладывает?
    Копия лицензии есть, но не заверенная печатью, это важно?
    И нужны ли копии чеков за обучение или достаточно оригиналы прямо приложить?
    И последний вопрос, если отправить декларацию по почте, это ж нормально? Мы так два года назад на продажу машины отправляли. Или лучше самому в налоговую и там дополнительно проконсультироваться, все ли правильно заполнили и приложили?

Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Ракель Посмотреть сообщение
    добрый вечер!
    Учился он два года, стоимость каждый семестр росла, а договор был только один, перед первым семестром. Он только его и прикладывает?
    Копия лицензии есть, но не заверенная печатью, это важно?
    И нужны ли копии чеков за обучение или достаточно оригиналы прямо приложить?
    И последний вопрос, если отправить декларацию по почте, это ж нормально? Мы так два года назад на продажу машины отправляли. Или лучше самому в налоговую и там дополнительно проконсультироваться, все ли правильно заполнили и приложили?
    1. можете пойти "лично" консультироваться, но не факт, что вам там правильно все ответят... могут сказать что-то, вам не выгодное, на что нет прямого указания в законе, но есть желание инспекции....
    2. если что-то вы заполните не правильно или чего-то будет не хватать - не сомневайтесь, вам позвонят или напишут, чтобы вы донесли или исправили... если не позвонят - то просто получите свои деньги...
    3. по почте можно, желательно ценным письмом с описью (второй экземпляр остается у вас и доказывает сдачу документов) и уведомлением...
    4. можете приложить оригиналы чеков об оплате, но если налоговая или почта что-то потеряют, как будете доказывать?
    5. незаверенная лицензия - не критично... у налоговой есть право и возможность запросить эту же лицензию "по своим каналам", главное, чтобы она была действующей на момент оказания услуг и номер читался (чтобы можно было ее проверить)...
    6. если стоимость со временем росла, то нужно в бухгалтерии (или где там еще) попросить копии приказов об увеличении стоимости обучения, и на них попросить поставить живую подпись и печать... я так делала - налоговая не придиралась...

7. ответ для elbereth (leda) , на сообщение « 1. можете пойти "лично"... »
    Старожил Аватар для Фрейя.

Девочки, подскажите, совсем запуталась в ссылках....(
    Мне в этом году прислали уведомление за продажу комнаты в 2010 году.Продажа была меньше лимона....Я это дело затянула(как это бывает иногда), а уведомление сейчас и не найти.Но знаю, что можно найти эту самую прогу в инете(котоую скачиваешь и заполняешь).
    Суть в том , что хочу успеть до конца года отправить в налоговую письмом.Может, кто ткнёт носом в нужную ссысочку?
    И ещё вопрос.Отчитаться нужно было в мае.Штраф может быть, если позже сдавать?
    Спасибо, очень жду ответа!

со звезды Аватар для Katja

Цитата Сообщение от LedyX Посмотреть сообщение
    Может, кто ткнёт носом в нужную ссысочку?
    И ещё вопрос.Отчитаться нужно было в мае.Штраф может быть, если позже сдавать?
    Спасибо, очень жду ответа!

Ссылка

Штраф - будет.

9. ответ для elbereth (leda) , на сообщение « 1. можете пойти "лично"... »
    Banned

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    1. можете пойти "лично" консультироваться, но не факт, что вам там правильно все ответят... могут сказать что-то, вам не выгодное, на что нет прямого указания в законе, но есть желание инспекции....
    2. если что-то вы заполните не правильно или чего-то будет не хватать - не сомневайтесь, вам позвонят или напишут, чтобы вы донесли или исправили... если не позвонят - то просто получите свои деньги...
    3. по почте можно, желательно ценным письмом с описью (второй экземпляр остается у вас и доказывает сдачу документов) и уведомлением...
    4. можете приложить оригиналы чеков об оплате, но если налоговая или почта что-то потеряют, как будете доказывать?
    5. незаверенная лицензия - не критично... у налоговой есть право и возможность запросить эту же лицензию "по своим каналам", главное, чтобы она была действующей на момент оказания услуг и номер читался (чтобы можно было ее проверить)...
    6. если стоимость со временем росла, то нужно в бухгалтерии (или где там еще) попросить копии приказов об увеличении стоимости обучения, и на них попросить поставить живую подпись и печать... я так делала - налоговая не придиралась...
    спасибо большое
    а я то, балда, наоборот мужу говорю, мол отсылай им оригиналы чеков, зачем им копии.

Мега-элита Аватар для Strannica

Цитата Сообщение от Ракель Посмотреть сообщение
    добрый вечер!
    хммм...всегда считала,что со стоимости курсов вычет не дают.. надо освежить НК в памяти..
    Каждый ведь совершенно точно знает, как именно надо жить на свете.
    Только свою собственную жизнь никто почему-то наладить не может.
    (Пауло Коэльо, "Алхимик").

Страница 149 из 3328 « Первая 49991391451461471481491501511521531591992496491149 Последняя »