|
|
Начинаем прикорм, помогите советом!
| |
|
|
|
-
Участник
Заставить можно 1-2 ложки сьесть и получить в итоге рвотный рефоекс на все, что мама пытается положить в рот, ну или крайний негатив.
Попробуйте готовить сами. Часто детки просто не ляюбят баночную еду.
И попробуйте сварить кашку и сами ее с аппетитом кушайте на глазах у ре. Они такие обезьянки, точно захочет того же. Потом можно в кашу добавить тыкву и сварить. И т.д. Делайте ему вкусно )) И в груди не отказывайте, пусть она будет его опорой сейчас.
А вообще вы в 6 месяцев уже так много попробовали. Вы торопитесь куда-то? Обычно в этом возрасте с прикормом все только начинается. И лучше это делать с удовольствием, ориентируясь на дитя.
-
Хранитель
 Сообщение от Анюта Ю.Л.
т.е. можно ввести какой-то один продукт и потом неделю или две снова кормить одной смесью(мы на ИВ) без прикорма ? Правильно ? 
зачем тогда вводить продукт и не кормит им?что-то логику не улавливаю
-
Хранитель
У меня вот какой вопрос:если ребенок ест БОЛЬШЕ возрастной нормы(каша,овощи),давать сколько съест или все таки придерживаться норм?Например,каши мой ребенок может съесть 250 за раз,и если дать меньше сильно кричит и плачет.
-
 Сообщение от TsO
Заставить можно 1-2 ложки сьесть и получить в итоге рвотный рефоекс на все, что мама пытается положить в рот, ну или крайний негатив.
Попробуйте готовить сами. Часто детки просто не ляюбят баночную еду.
И попробуйте сварить кашку и сами ее с аппетитом кушайте на глазах у ре. Они такие обезьянки, точно захочет того же. Потом можно в кашу добавить тыкву и сварить. И т.д. Делайте ему вкусно )) И в груди не отказывайте, пусть она будет его опорой сейчас.
А вообще вы в 6 месяцев уже так много попробовали. Вы торопитесь куда-то? Обычно в этом возрасте с прикормом все только начинается. И лучше это делать с удовольствием, ориентируясь на дитя.
сама уже и кашек и пюрешек наелась всяких) честно сказать,каши бы и сама не ела,а пюре так мне нравятся)что-то готовлю сама,когда сомнений в продуктах нет, а что и баночное. В груди не отказываю. А насчет ассортимента,то не боюсь,ребенок не аллергик,по крайней мере не ограничивала и не ограничиваю себя в меню(кроме капусты) на ГВ и пока без происшествий,просто пыталась найти то,к чему у малыша проявится аппетит. на сегодняшний день так и продолжаем кушать титю с пару ложечками пюре в день.
-
Элита
 Сообщение от Адана
Девочки,помогите советами,плиз! Мы на ГВ,как и положено с 6 месяцев начала вводить прикорм. С кабачка Темы,который вода-водой. По началу сына ел ложками по чуть-чуть,даже половину нормы скушали и тут вдруг бац и все: ни в какую не хочет съедать больше двух чайных ложек, максимум четыре. Я уже перепробовала и морковку и тыкву,они же сладкие сами по себе, и картошку сама делала-не ест. Плюется,ноет,кричит,грудь требует. Капусту давать не пробовала,потому как на нее проблемы с животиком,боюсь пока что. Фруктовые пюрешки тоже не признает,с кашами такая же беда,даже молоком своим разводила,но аппетиту ему это не прибавило. Что с этим делать? Переждать до лучших времен,не мучить ребенка и себя, или есть какие-то способы по-хорошему накормить ребенка? Заставлять,как вариант не признаю.
Читаю, как будото про мою дочь...правда мы еще столько всего не пробовали. Сегодня попробую сама приготовить, а не из банки, но что будет не знаю...
[QUOTE=rodoanna;72641585]У меня вот какой вопрос:если ребенок ест БОЛЬШЕ возрастной нормы(каша,овощи),давать сколько съест или все таки придерживаться норм?
[QUOTE]
ребенок ЕСТ!
-
Хранитель
[QUOTE=Oksit;72664980]Читаю, как будото про мою дочь...правда мы еще столько всего не пробовали. Сегодня попробую сама приготовить, а не из банки, но что будет не знаю...
 Сообщение от rodoanna
У меня вот какой вопрос:если ребенок ест БОЛЬШЕ возрастной нормы(каша,овощи),давать сколько съест или все таки придерживаться норм?
QUOTE]
ребенок ЕСТ! 
не,ребенок ЖРЕТ!
-
Элита
[QUOTE=rodoanna;72665666]
 Сообщение от Oksit
Читаю, как будото про мою дочь...правда мы еще столько всего не пробовали. Сегодня попробую сама приготовить, а не из банки, но что будет не знаю...
не,ребенок ЖРЕТ! 
Во, и мой жрет! 
Мы правда пока только овощи кушаем, но даю сколько хочет. Обычно это грамм 200. С картошечкой, чтоб посытнее Зато молоко больше не просит. Наедается.
Меня зовут Настя.
-
Активный участник
 Сообщение от Natali_S_85
Вопрос к тем, кто готовит в пароварке. Сколько там по времени готовиться кабачок и тыква? И еще один вопрос... Я хочу начать с овощей, через какое время вводить фруктовые пюрешки и как их давать, например в обед овощи, вчером кашу, а фрукты когда?
готовлю в пароварке. обычно овощи минут 15-20. цветная капуста минут 20-25. брокколи минут 20. кабачок минут 15-20. тыква тоже около того. дольше всего цветная капуста у меня готовится. вы сделайте минут на 15 и попробуйте. кабачки тоже разные бывают.
фрукты ввела через месяц после овощей. яблоко и грушу пюре тоже делала в пароварке. минут 15-20. зависит от количества. каши тоже делаю в пароварке. и мясо. сама на пароварку подсела.
 Сообщение от ocean206
Спасибо, пойду искать, а как вы делаете в пароварке творог?
творог в пароварке:
молоко+кефир 50 на 50 в сито для риса и минут на 20-25. потом остывает и сливаю. лучше сливается остывшее.
купила закваску. думаю купить йогуртницу и в ней творог делать. в пароварке боюсь бактерии помрут. я не знаю, какая температура достигается в пароварке?!
-
Элита
[QUOTE=puma-anis;72672306]
 Сообщение от rodoanna
Во, и мой жрет! 
Мы правда пока только овощи кушаем, но даю сколько хочет. Обычно это грамм 200. С картошечкой, чтоб посытнее  Зато молоко больше не просит. Наедается.
Чем вы их кормите???
-
Хранитель
 Сообщение от Oksit
Чем вы их кормите???
я кормлю:каша,овощи,мясо,фрукты.Ему все нра меньше всего он любит фрукты...