Страница 1092 из 5758 « Первая 925929921042108210881089109010911092109310941095109611021142119215922092 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Хранитель Аватар для Женька*

Классный концерт - это прекрасно. И играть на нем надо в том, в чем хочет ребенок. Моя старшая всегда наряды подбирала, но учитывая принцип "и красиво, и удобно", младший поначалу в ярких футболках выступал, потом появились любимые концертные рубашки. Преподаватели всегда угощают ребят после выступления шоколадками, а дети цветы дарят или подарки какие-то , особенно если новый год на носу. Именно на таких концертах ребенок учится получать удовольствие от своей игры, чувствует результаты своей работы.

Спасибо всем-всем за поддержку!
    У меня ещё такой вопросик, не по теме, но делать что-то надо. У нас дурная трамвайная остановка напротив школы.
    В тёплое время года - ходим пешком, но в такую слякоть
    Маршрутки в темноте пролетают, не замечая желающих сесть, мы не в каждую маршрутку ещё можем поместиться со своим инструментом . Едем на трамвайчике. А стоять на остановке посреди проезжей части без заборчика, мягко говоря, не комфортно, а попросту опасно.
    Куда бы написать? Думаю развернуть деятельность среди родителей и администрации школы по этому поводу.

Хранитель Аватар для oksanoo

И у нас торт после академа традиция! Причем наша педагог сама так строго говорит: купите вкусное ребенку!!!

4. ответ для oksanoo , на сообщение « И у нас торт после академа традиция!... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от oksanoo Посмотреть сообщение
    И у нас торт после академа традиция! Причем наша педагог сама так строго говорит: купите вкусное ребенку!!!
    Вот видите, значит мы не одиноки в этом
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

А у нас педагог собирает ещё в сентябре по 300 р. "на класс". И сама дарит подарки после выступления на классном концерте каждому ученику. Только вот меня уже который год смущает, что подарки эти явно стоят дороже, чем 300 сданных рублей, даже если на базе по оптовой цене покупать ( я -то знаю расценки, т.к. председатель РК класса в общеобразовательной школе).

Вот вам всем для сравнения фрагмент концерта класса в одной из муз. школ Германии Как говорится, почувствуйте разницу
    http://www.youtube.com/watch?v=DjZvqIX7fd8

Активный участник Аватар для Ора

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Вот вам всем для сравнения фрагмент концерта класса в одной из муз. школ Германии Как говорится, почувствуйте разницу
    http://www.youtube.com/watch?v=DjZvqIX7fd8
    30 мин. 1 раз в неделю.Практически без домашних занятий.Моя подруга(русская) так работает.Нам этого не понять.А им не понять нас
    Мы в ответе за тех,кого приручили.

Наши сегодня играли концерт класса для родителей. Ансамбль не набирался - половина состава заболела.
    Учительница наша - просто чудо! Прямо при нас организовала первоклашек на помощь "виртуозам" и концерт-таки получился! Мой самозабвенно отстукивал ритм лошадки на коробочках, у других - у кого колокольчики, у кого рамка, получилось просто супер! А если учесть, что это всё налету было без репетиции, то, конечно, это мастерство учителя в действии!
    А ещё, в сравнении с концертами пианистов(про дочку говорю в таком возрасте), действо, конечно, очень динамичное и разнообразное. Дети играли на ксилофоне, виброфоне, металлофоне, маримбе (одна и та же пьеса звучит на них совершенно по-разному), на ударной установке, ну и вспомогательная перкуссия. В общем, я очень довольна, что не промахнулась отдать сынишку в такой интересный класс!
    Я выбираю Любовь.

9. ответ для Ора , на сообщение « 30 мин. 1 раз в неделю.Практически без... »

Цитата Сообщение от Ора Посмотреть сообщение
    30 мин. 1 раз в неделю.Практически без домашних занятий.Моя подруга(русская) так работает.Нам этого не понять.А им не понять нас
    Да дорого там это у них, как мне кажется.
    Мои друзья с детьми-погодками учат, но в основном прогресс от русской пианистки, которая их гоняет дома. Ежедневно занятия по часу-полтора точно. Только зачем они это делают, я не понимаю. Однозначно дети в профессиональные музыканты не пойдут, а для общего эстетического развития могли бы и поменьше нагружать. Я просто была у них в гостях и этих замученных детей видела - у них и в школе (типа гимназии) нагрузка громадная.
    Я выбираю Любовь.

А мне кажется, что это потому, что там ЮЮ Ни те накричать, ни тапком... Ну и какие ж занятия?
    отдых - это смена источника усталости

Страница 1092 из 5758 « Первая 925929921042108210881089109010911092109310941095109611021142119215922092 Последняя »