Страница 42 из 2141 « Первая 3238394041424344454652921425421042 Последняя »
    Участник Аватар для Нессик

В прошлом году приняты поправки к закону о материнском капитале, с 1 января 2011 не надо ждать исполнения ребёнку 3-х лет.
    Итак, наш опыт:
    - обоим детям 1,5 года
    - состоим в официальном браке
    - оформили ипотеку в Сбербанке на папу, мама созаемщик
    - купили квартиру (оформили в УФРС), обременение: ипотека по закону
    - квартира временно оформлена только на папу, мат. капитал на маму
    - съездили недавно в ПФ Кировского р-на СПб, отделение социальных выплат и сдали документы на погашение ипотеки мат. капиталом. Важный момент можно гасить как основной долг так и проценты по кредиту.
    - Перечень документов в ПФ (мы конечно выяснили заранее по телефону), нужно иметь копии всех документов, они останутся в ПФ, подлинники не забирают:
    * паспорта мамы и папы
    * кредитный договор
    * справка из банка об остатке суммы по кредиту
    * свидетельство УФРС о праве собственности на квартиру
    * договор купли продажи
    * пенсионное свидетельство мамино
    * сертификат на мат. капитал
    * свидетельство о браке
    * нотариально заверенное обязательство папы (как собственника на данный момент) перед ПФ о выделении доли собственности на супруга и детей после снятия обременения с квартиры в течении 6 месяцев (Важно! В ПФ сказали, что эту бумагу многие нотариусы делают неправильно и людям приходится переделывать и порекомендовали ехать к нотаирусу Шуваловой Вере Павловне на Ветеранов 78 (759-01-38), это не реклама, просто пишу как было)

- ПФ в течении месяца принимает решение, и ещё через месяц в случае положительного решения переводит деньги, в общей сложности по закону срок перевода денег не более 2-х месяцев с момента подачи заявления, сейчас ждем перевода денег или не дай Бог отказа
    - Не забудьте выяснить в банке о досрочном погашении кредита или его части, Сбербанк в этом плане порадовал никаких комиссий, штрафов, или обязательных процентов, можно хоть на следующий день полностью погасить кредит
    - Мы брали ипотеку исключительно что бы обналичить мат. капитал

2. ответ для Нессик , на сообщение « В прошлом году приняты поправки к... »
    Наш человек Аватар для vasyatkina

Цитата Сообщение от Нессик Посмотреть сообщение
    Итак, наш опыт:
    Спасибо огромное за то, что делитесь опытом!
    Удачи!
    Маша 20 февраля 2008
    Ульяша 4 июля 2010

Алёша 10 марта 2014
    Анечка 2 июля 2016
    ..ждём пятое чудо
    Я Катя, ко мне на ТЫ

Ветеран Аватар для Mashaprim

Цитата Сообщение от ДушкаОля Посмотреть сообщение
    я считаю надо подать письменную жалобу в вышестоящую инстанцию. а если надо будет то и в суд. формально ПФ прав, но так как в договоре КП написано что расчеты после получения собственности, то нужно принимать это во внимание.
    В списке документов,принимаемых ПФ(когда второму ребенку не исполнилось ещё 3 лет)нет Договора КП,они у меня его даже смотреть не стали. Вот они и настаивают на этих формальностях. Сейчас собираю информацию.

4. Ветеран Аватар для Mashaprim

Цитата Сообщение от Козя Посмотреть сообщение
    Девочки! два вопроса, я мама-одиночка. Хочу использовать мат. капитал через займ, ноя в декрете. Вопрос: Могу я взять займ ? И еще выделять всем равные доли, а то у меня у старшего уже есть собственность, ему 5 лет. (17 метров), а у меня с младшим нет доли, что приедется брать квартиру с учетом 17 умножить на 3? Или можно выделить ему 17, мне 17 и младшему 10( у нас молодежка)? Спасибо, заранее!
    ПФ все равно как Вы распределите доли,а вот жилищный комитет настаивает,чтобы доли были равные. Имейте это ввиду и лучше лишний раз проконсультируйтесь на Островского,они могут сделать исключение.

5. ответ для Mashaprim , на сообщение « ПФ все равно как Вы распределите... »
    Участник Аватар для Нессик

Цитата Сообщение от Mashaprim Посмотреть сообщение
    ПФ все равно как Вы распределите доли,а вот жилищный комитет настаивает,чтобы доли были равные. Имейте это ввиду и лучше лишний раз проконсультируйтесь на Островского,они могут сделать исключение.
    А не могли бы Вы написать подробнее про выделение долей, после снятия обременения с квартиры? А что находится на Островского и что там нужно или можно выяснить?

6. ответ для Mashaprim , на сообщение « В списке документов,принимаемых ... »

Цитата Сообщение от Mashaprim Посмотреть сообщение
    В списке документов,принимаемых ПФ(когда второму ребенку не исполнилось ещё 3 лет)нет Договора КП,они у меня его даже смотреть не стали. Вот они и настаивают на этих формальностях. Сейчас собираю информацию.
    сегодня общалась с ПФ, сказали что ДКП обязательно надо (моему ребю тоже нет 3х лет). но это и понятно, я писала: откуда тогда они стоимость например узнают, может Вы за 100000р купили, а займ на 350000 взяли... другое дело, ПФ сказал, что основное - это дог. займа и св-во, но без ДКП доки не возьмут..
    дуранули они Вас видимо
    Люблю этот форум

7. ответ для vasyatkina , на сообщение « Младшему есть 3 года? Можно или... »
    Хранитель Аватар для Natusion

Цитата Сообщение от vasyatkina Посмотреть сообщение
    Младшему есть 3 года?
    Можно или ипотеку оформить на 400 000 иливзять целевой займ у ЮЛ. Информация на 1 стр.
    Младшей уже 3 года и 4 месяца. Буду изучать, просто не очень хотелось бы еще проценты платить сверх 400 тыс., ну или минимальные.

8. ответ для Нессик , на сообщение « В прошлом году приняты поправки к... »

Цитата Сообщение от Нессик Посмотреть сообщение
    В прошлом году приняты поправки к закону о материнском капитале, с 1 января 2011 не надо ждать исполнения ребёнку 3-х лет.
    Итак, наш опыт:
    - обоим детям 1,5 года
    - состоим в официальном браке
    - оформили ипотеку в Сбербанке на папу, мама созаемщик
    - купили квартиру (оформили в УФРС), обременение: ипотека по закону
    - квартира временно оформлена только на папу, мат. капитал на маму
    - съездили недавно в ПФ Кировского р-на СПб, отделение социальных выплат и сдали документы на погашение ипотеки мат. капиталом. Важный момент можно гасить как основной долг так и проценты по кредиту.
    - Перечень документов в ПФ (мы конечно выяснили заранее по телефону), нужно иметь копии всех документов, они останутся в ПФ, подлинники не забирают:
    * паспорта мамы и папы
    * кредитный договор
    * справка из банка об остатке суммы по кредиту
    * свидетельство УФРС о праве собственности на квартиру
    * договор купли продажи
    * пенсионное свидетельство мамино
    * сертификат на мат. капитал
    * свидетельство о браке
    * нотариально заверенное обязательство папы (как собственника на данный момент) перед ПФ о выделении доли собственности на супруга и детей после снятия обременения с квартиры в течении 6 месяцев (Важно! В ПФ сказали, что эту бумагу многие нотариусы делают неправильно и людям приходится переделывать и порекомендовали ехать к нотаирусу Шуваловой Вере Павловне на Ветеранов 78 (759-01-38), это не реклама, просто пишу как было)

- ПФ в течении месяца принимает решение, и ещё через месяц в случае положительного решения переводит деньги, в общей сложности по закону срок перевода денег не более 2-х месяцев с момента подачи заявления, сейчас ждем перевода денег или не дай Бог отказа
    - Не забудьте выяснить в банке о досрочном погашении кредита или его части, Сбербанк в этом плане порадовал никаких комиссий, штрафов, или обязательных процентов, можно хоть на следующий день полностью погасить кредит
    - Мы брали ипотеку исключительно что бы обналичить мат. капитал
    Спасибо за подробный рассказ. Мне ваша информация очень нужна и важна, и район мой - Кировский, и ипотека мне нужна лишь для обналичивания мат.капитала при покупке квартиры. Отпишитесь пожалуйста, перевел ПФ в течении месяца средства на погашение кредита? Сколько у вас получились проценты в общей сумме за ипотеку?

9. ответ для Natusion , на сообщение « Младшей уже 3 года и 4 месяца. Буду... »
    Наш человек Аватар для vasyatkina

Цитата Сообщение от Natusion Посмотреть сообщение
    Младшей уже 3 года и 4 месяца. Буду изучать, просто не очень хотелось бы еще проценты платить сверх 400 тыс., ну или минимальные.
    При займе у Юл процены совсем небольшие - 8% годовых.

Если младшему есть 3 - ищите продавца, который будет ждать 2месяца.

Других вариантов нет.
    Маша 20 февраля 2008
    Ульяша 4 июля 2010

Алёша 10 марта 2014
    Анечка 2 июля 2016
    ..ждём пятое чудо
    Я Катя, ко мне на ТЫ

Извините, у меня не открывается ссылка с 1-й страницы - образец договора купли-продажи с использованием МК. У вас нет еще ссылки, или можете отправить мне на почту: nashihmina@mail.ru
    Спасибо.

Страница 42 из 2141 « Первая 3238394041424344454652921425421042 Последняя »