|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Coffee&Cigarettes
у меня скрытая леворукость. С понятиями право-лево путаюсь до сих пор, сложно это Ложку держу в правой, но аналогичный вопрос вводит в ступор. Правой пишу нормально, но дурацким почерком, левой зеркально и почерком первоклашки Дочка-левша поначалу тоже так зеркалила - не буквы, и не слова, а весь текст Прошло, когда стала много читать.
Ноты тоже иногда зеркалит, именно так - часть нормально, часть со штилями с другой стороны. А вот так она пишет скрипичные ключи Судя по оценке, преподавателю даже в голову не пришло, что ни одного верно написанного ключа тут нет
Наверное все левши зеркалят. Мой тоже зеркалит. И не только буквы, слова, но и текст. Цифры тоже, весь пример зеркально. Да еще пытается как араб справа на лево писать.
Мне логопед в саду говорит что это чисто лого проблема, а я сейчас думаю потому, что он левша.
Хотя, правая у него тоже неплохо работает, кушает то правой, то левой, но когда пишет, левой. В саду, когда рисуют-пишут его все время поправляют и все время мне говорят что он карандаш не правильно берет, добовляет средний палец.
Со смычком сейчас, слава богу, исправились, но иногда забывается и мизинец выпрямляет и зажимается, но уже не так часто, когда долго играет и под конец игры. А пиццикатит любо-дорого смотреть
Кстати, я тоже скрытая левша. Но я никогда не зеркалила, а почерк у меня отвратительный))) Но только почерк, у меня в институте был предмет каллиграфия, сдавала на 5 ))) Что скрытая левша обнаружилось случайно, поехали играть в мини гольф и я все время проигрывала и клюшкой мимо мяча била. Инструктор дал мне клюшку для левши и я всех обыграла Да и я тоже путаю право-лево
-
Ветеран
Сообщение от yalozh
вчера сдавали ак.экзамен по ф-но, 2 класс. Снизили оценку до 4 за "недостаточный полет звука"...
А сам ребенок понимает, что звук летел недостаточно?
А записей нет?
-
Наш человек
Девы, нам наконец позвонил наш новый учитель по флейте. Проконсультируйте меня - нам велено купить блок-флейту Yamaha пластиковую, сопрано. Где покупать - в каком магазине лучше/дешевле/правильнее или, может быть, кто-то свою уже перерос? Мы бы купили... В личку или здесь. Спасибо.
-
с Марса
Сообщение от Бамбара Чуфара
Девы, нам наконец позвонил наш новый учитель по флейте. Проконсультируйте меня - нам велено купить блок-флейту Yamaha пластиковую, сопрано. Где покупать - в каком магазине лучше/дешевле/правильнее или, может быть, кто-то свою уже перерос? Мы бы купили... В личку или здесь. Спасибо.
Мы покупали в центре Ямаха у м. Старая деревня.
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)
-
Сообщение от COBА
Мы покупали в центре Ямаха у м. Старая деревня.
и можно еще заглянуть в Ямаха центр на Загородном. Это недалеко от Разъезжей.
-
Элита
Сообщение от Schrodinger
Спасибо ещё много-много!
-
Хранитель
Девушки, проверьте, пожалуйста, как мой ребенок (я в этом ... )справился с упр. по сольфеджио (1 кл.).
Укажите, сколько ступеней охватывает каждый интервал.
Прима (0)
Секунда (0)
Терция (1)
Кварта (2)
Квинта (3)
Секста (4)
Септима (5)
Октава (6).
В () указала ответы ребенка.
-
Наш человек
Сообщение от shmanderpusen
Девушки, проверьте, пожалуйста, как мой ребенок (я в этом ... )справился с упр. по сольфеджио (1 кл.).
Прима (0)
Секунда (0)
Терция (1)
Кварта (2)
Квинта (3)
Секста (4)
Септима (5)
Октава (6).
Прима (1)
Секунда (2)
Терция (3)
Кварта (4)
Квинта (5)
Секста (6)
Септима (7)
Октава (8)
чтоб запомнить - это итальянские названия цифр
-
Участник
Прима (0)
Секунда (0)
Терция (1)
Кварта (2)
Квинта (3)
Секста (4)
Септима (5)
Октава (6).
Наврал, к сожалению.
Интервалы:
Прима (1)
Секунда (2)
Терция (3)
Кварта (4)
Квинта (5)
Секста (6)
Септима (7)
Октава (8).
-
Мега-элита
Прима (0)
Секунда (0)
Терция (1)
Кварта (2)
Квинта (3)
Секста (4)
Септима (5)
Октава (6).
Хммм....мне кажется, что неправильно. Хотя...смотря что подразумевается под словом "охватывает"? Сколько ступеней МЕЖДУ первой и последней нотой или сколько ступеней в составе интервала?
Я бы написала
Пр -1
Сек - 2
терц - 3
Кварта - 4
Квинта - 5 и т.д. до 8