Страница 1082 из 5758 « Первая 825829821032107210781079108010811082108310841085108610921132118215822082 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Цитата Сообщение от Coffee&Cigarettes Посмотреть сообщение
    у меня скрытая леворукость. С понятиями право-лево путаюсь до сих пор, сложно это Ложку держу в правой, но аналогичный вопрос вводит в ступор. Правой пишу нормально, но дурацким почерком, левой зеркально и почерком первоклашки Дочка-левша поначалу тоже так зеркалила - не буквы, и не слова, а весь текст Прошло, когда стала много читать.
    Ноты тоже иногда зеркалит, именно так - часть нормально, часть со штилями с другой стороны. А вот так она пишет скрипичные ключи Судя по оценке, преподавателю даже в голову не пришло, что ни одного верно написанного ключа тут нет
    Наверное все левши зеркалят. Мой тоже зеркалит. И не только буквы, слова, но и текст. Цифры тоже, весь пример зеркально. Да еще пытается как араб справа на лево писать.
    Мне логопед в саду говорит что это чисто лого проблема, а я сейчас думаю потому, что он левша.
    Хотя, правая у него тоже неплохо работает, кушает то правой, то левой, но когда пишет, левой. В саду, когда рисуют-пишут его все время поправляют и все время мне говорят что он карандаш не правильно берет, добовляет средний палец.
    Со смычком сейчас, слава богу, исправились, но иногда забывается и мизинец выпрямляет и зажимается, но уже не так часто, когда долго играет и под конец игры. А пиццикатит любо-дорого смотреть
    Кстати, я тоже скрытая левша. Но я никогда не зеркалила, а почерк у меня отвратительный))) Но только почерк, у меня в институте был предмет каллиграфия, сдавала на 5 ))) Что скрытая левша обнаружилось случайно, поехали играть в мини гольф и я все время проигрывала и клюшкой мимо мяча била. Инструктор дал мне клюшку для левши и я всех обыграла Да и я тоже путаю право-лево

2. ответ для yalozh , на сообщение « вчера сдавали ак.экзамен по ф-но, 2... »
    Ветеран Аватар для AnnaMarta

Цитата Сообщение от yalozh Посмотреть сообщение
    вчера сдавали ак.экзамен по ф-но, 2 класс. Снизили оценку до 4 за "недостаточный полет звука"...

А сам ребенок понимает, что звук летел недостаточно?
    А записей нет?

Наш человек Аватар для Бамбара Чуфара

Девы, нам наконец позвонил наш новый учитель по флейте. Проконсультируйте меня - нам велено купить блок-флейту Yamaha пластиковую, сопрано. Где покупать - в каком магазине лучше/дешевле/правильнее или, может быть, кто-то свою уже перерос? Мы бы купили... В личку или здесь. Спасибо.

с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от Бамбара Чуфара Посмотреть сообщение
    Девы, нам наконец позвонил наш новый учитель по флейте. Проконсультируйте меня - нам велено купить блок-флейту Yamaha пластиковую, сопрано. Где покупать - в каком магазине лучше/дешевле/правильнее или, может быть, кто-то свою уже перерос? Мы бы купили... В личку или здесь. Спасибо.
    Мы покупали в центре Ямаха у м. Старая деревня.
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

5. ответ для COBА , на сообщение « Мы покупали в центре Ямаха у м. Старая... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от COBА Посмотреть сообщение
    Мы покупали в центре Ямаха у м. Старая деревня.
    и можно еще заглянуть в Ямаха центр на Загородном. Это недалеко от Разъезжей.

6. ответ для Schrodinger , на сообщение « http://www.soulsongs.ru/rasskaz_music_ga... »

Цитата Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
    Спасибо ещё много-много!

Девушки, проверьте, пожалуйста, как мой ребенок (я в этом ... )справился с упр. по сольфеджио (1 кл.).
    Укажите, сколько ступеней охватывает каждый интервал.
    Прима (0)
    Секунда (0)
    Терция (1)
    Кварта (2)
    Квинта (3)
    Секста (4)
    Септима (5)
    Октава (6).
    В () указала ответы ребенка.

Наш человек Аватар для Schrodinger

Цитата Сообщение от shmanderpusen Посмотреть сообщение
    Девушки, проверьте, пожалуйста, как мой ребенок (я в этом ... )справился с упр. по сольфеджио (1 кл.).
    Прима (0)
    Секунда (0)
    Терция (1)
    Кварта (2)
    Квинта (3)
    Секста (4)
    Септима (5)
    Октава (6).
    Прима (1)
    Секунда (2)
    Терция (3)
    Кварта (4)
    Квинта (5)
    Секста (6)
    Септима (7)
    Октава (8)

чтоб запомнить - это итальянские названия цифр

Прима (0)
    Секунда (0)
    Терция (1)
    Кварта (2)
    Квинта (3)
    Секста (4)
    Септима (5)
    Октава (6).
    Наврал, к сожалению.
    Интервалы:
    Прима (1)
    Секунда (2)
    Терция (3)
    Кварта (4)
    Квинта (5)
    Секста (6)
    Септима (7)
    Октава (8).

Мега-элита Аватар для Virtual72

Прима (0)
    Секунда (0)
    Терция (1)
    Кварта (2)
    Квинта (3)
    Секста (4)
    Септима (5)
    Октава (6).
    Хммм....мне кажется, что неправильно. Хотя...смотря что подразумевается под словом "охватывает"? Сколько ступеней МЕЖДУ первой и последней нотой или сколько ступеней в составе интервала?
    Я бы написала
    Пр -1
    Сек - 2
    терц - 3
    Кварта - 4
    Квинта - 5 и т.д. до 8
    Двое и их родители

Страница 1082 из 5758 « Первая 825829821032107210781079108010811082108310841085108610921132118215822082 Последняя »