|
|
ОТКАЗ ОТ ПРИВИВОК ( ДОКУМЕНТАЦИЯ )
| |
|
|
|
-
Сообщение от A-Lex
Спасибо! Условий не ставили, но педиатр, выписывая направление на госпитализацию, сказала, "без прививок вас и возьмут, а вот без пробы туберкулезной могут не взять".
И в догонку "приедете красивые с операции-наснем вас прививать")))
-
Хранитель
Всем добрый день!
У меня возник вопрос по поводу отказа от Манту.
Детский сад посещаем, от прививок и Манту написаны отказы (в этом году сменилась медсестра, и пришлось писать отказ по-новой, хотя знаю, что я не обязана была это делать).
В пятницу вечером в детском саду папе было вручено направление к фтизиатру от старшей медсестры детского сада. На словах ребенку было сказано: "После праздников без справки от фтизиатра тебя в садик не пустят!" То же самое по просьбе медсестры воспитатель озвучила и папе - дескать, у нее на столе лежит какой-то приказ, согласно которому она не имеет права принимать ребенка без Манту в группу: раз нет Манту - у нее нет гарантий, что ребенок не заразен.
Как сейчас лучше поступить? Дождаться, когда "не пустят" в детский сад после новогодник каникул и попросить медсестру в письменной форме оформить свое нежелание принять ребенка в группу? Или уже сейчас написать еще один, более развернутый отказ?
Манту мы ставить не будем однозначно.
А я ведь самая счастливая!!!
-
Мы то ж получили "привет" от медсестры - направление на обследование в тубдиспансер =)))
Случилось так потому, что ребенок утром сказал - "У меня сопли, я в бассейн сегодня не пойду". Я сказала, что раз их перед бассейном медсестра смотрит - как она скажет так и будет. Чувствовал он себя нормально абсолютно. Ну он в сдике и заявил - пусть доктор меня посмотрит =) А медсестра новая и очень строгая говорят. Результат - тщательное изучение карточки (манту одна от 2009 г. и потом отказ от большей части прививок) и, привет,- направление в тубдиспансер. Нормальный такой повод =)
ЗАвтра пайду буянить.
-
Активный участник
В таких случаях направление в тубик лучше вообще не брать.
Если взял ребенок, то это ничего не значит - если Вы лично не брали, то это Вас не касается.
А если взял папа, это не очень красиво получается просто - взял направление, а в тубик не пошел. Но все-равно не обязан никто никуда ходить.
Спрашивайте основание, на котором Вас не пустят в сад, требуйте письменное объяснение и т.д. Вы все правильно делаете. Можете еще сказать, что лично позвоните в РОНО и РайЗдрав, чтобы пожаловаться на неправомерность их действий. Для этого запишите ФИО медсестры, чтобы было на кого жаловаться, узнайте ФИО врача, которому она подчиняется. Если честно, то с медсестрой по этому поводу и разговаривать нечего - допускать или не допускать в сад имеет право только врач, а не медсестра - это не ее круг полномочий вообще-то. Так что, если она будет говорить, что не имеет право и т.п., требуйте врача.
-
Сейчас посмотрела - направление подписала врач. Направление приесла няня. В графе "Цель напраления - обследование (в связи с тем, что проба манту не проводилась с 2010 года - отказ мамы)"
Так сказать для этого врача все симптомы на лицо по-видимому
Действительно, наверное разговаривать сейчас ни к чему пока
-
шанти
Сообщение от M-SPb
Сейчас посмотрела - направление подписала врач. Направление приесла няня. В графе "Цель напраления - обследование (в связи с тем, что проба манту не проводилась с 2010 года - отказ мамы)"
нас так же направляли на рентген
я просто выкинула бумажку и никуда не пошла
в первый раз меня отловила медсестра и забуянила, что обязаны что-то принести-сделать иначе в сад не пустят, после моих слов "если у вас есть законные основания не пускать ребенка в сад, пишите письменный отказ о недопуске ребенка в ДОУ и мы не будем ходить" ушла, хлопнув дверью. Это было весной. Осенью дали направление второму ребенку. Выкинула. Через месяц медсестра меня поймала "пожалуйста, подпишите мне отказ от рентгена, с меня врач требует". Написала. отстали.
In einer großen Familie schnabel nicht klats-klats
Платон 23.04.2007
Ева 11.08.2008
Ида уже совсем большая! 26.10.2015
С просторов рунета "ЛВ - это вам не офис Гербалайф! Тут вам улыбаться не будут!"
-
Хранитель
Сообщение от M-SPb
Во, у нас такая же формулировка-"обоснование" : обследование на туберкулез в связи отказом от пробы Манту
Сообщение от Проня Павлова
нас так же направляли на рентген
я просто выкинула бумажку и никуда не пошла
в первый раз меня отловила медсестра и забуянила, что обязаны что-то принести-сделать иначе в сад не пустят, после моих слов "если у вас есть законные основания не пускать ребенка в сад, пишите письменный отказ о допуске ребенка в ДОУ и мы не будем ходить" ушла, хлопнув дверью. Это было весной. Осенью дали направление второму ребенку. Выкинула. Через месяц медсестра меня поймала "пожалуйста, подпишите мне отказ от рентгена, с меня врач требует". Написала. отстали.
-
Активный участник
Сообщение от Ulitka
Всем добрый день!
У меня возник вопрос по поводу отказа от Манту.
Детский сад посещаем, от прививок и Манту написаны отказы (в этом году сменилась медсестра, и пришлось писать отказ по-новой, хотя знаю, что я не обязана была это делать).
В пятницу вечером в детском саду папе было вручено направление к фтизиатру от старшей медсестры детского сада. На словах ребенку было сказано: "После праздников без справки от фтизиатра тебя в садик не пустят!" То же самое по просьбе медсестры воспитатель озвучила и папе - дескать, у нее на столе лежит какой-то приказ, согласно которому она не имеет права принимать ребенка без Манту в группу: раз нет Манту - у нее нет гарантий, что ребенок не заразен.
Как сейчас лучше поступить? Дождаться, когда "не пустят" в детский сад после новогодник каникул и попросить медсестру в письменной форме оформить свое нежелание принять ребенка в группу? Или уже сейчас написать еще один, более развернутый отказ?
Манту мы ставить не будем однозначно.
Юля, привет такая актуальная тема. Я сегодня получила повесточку от медсестры садиковской явится в ТУБДИСПАНСЕЕЕР (я тоже Ладе не делаю прививок и писала отказ в саду в прошлом году). Но я еще и написала отказ и в тубдиспансер в прошлом году со ссылками на все законы, сразу скажу, что все приказы (на которые медики ссылаются) и какие либо распоряжения не могут быть выше Федеральных законов. Это чисто из разборки врачебные кто на кого больше надавит, а страдаем естессно мы. Так вот я позвонила сегодня в Тубик наш на Ленина и строгим голосом сказала, что я писала отказ и т д и т п, есть закон и просила не нарушать мои права, а то я могу и в прокуратуру обратиться с их повесткой.....ответ был вежливым и корректным извините, простите(кстати, получив такое направление, ощущение, что ты отсидел как минимум 10 ку лет и тебя вызывают отметиться...блин только в нашей стране такая ересь возможна). Так что может написать отказ в тубдиспансер....хотя ты имеешь право вообще более после отказа в саду не делать никаких телодвижений, но все индивидуально и по обстоятельствам. Удачи
-
Хранитель
Сообщение от Marfuha
Юля, привет такая актуальная тема. Я сегодня получила повесточку от медсестры садиковской явится в ТУБДИСПАНСЕЕЕР (я тоже Ладе не делаю прививок и писала отказ в саду в прошлом году). Но я еще и написала отказ и в тубдиспансер в прошлом году со ссылками на все законы, сразу скажу, что все приказы (на которые медики ссылаются) и какие либо распоряжения не могут быть выше Федеральных законов. Это чисто из разборки врачебные кто на кого больше надавит, а страдаем естессно мы . Так вот я позвонила сегодня в Тубик наш на Ленина и строгим голосом сказала, что я писала отказ и т д и т п, есть закон и просила не нарушать мои права, а то я могу и в прокуратуру обратиться с их повесткой.....ответ был вежливым и корректным извините, простите(кстати, получив такое направление, ощущение, что ты отсидел как минимум 10 ку лет и тебя вызывают отметиться...блин только в нашей стране такая ересь возможна). Так что может написать отказ в тубдиспансер....хотя ты имеешь право вообще более после отказа в саду не делать никаких телодвижений, но все индивидуально и по обстоятельствам. Удачи
Привет! Спасибо!
Да, я тоже уже опытный борец В четверг зайду к медсестре на беседу - уточню, чем ее не устраивает мой отказ.
Еще нашла очень полезную ссылочку - если беседа пройдет не в моих интересах, по выложенному там примеру накатаю заявление
-
Активный участник
Сообщение от Ulitka
Привет! Спасибо!
Да, я тоже уже опытный борец В четверг зайду к медсестре на беседу - уточню, чем ее не устраивает мой отказ.
Еще нашла очень полезную ссылочку - если беседа пройдет не в моих интересах, по выложенному там примеру накатаю заявление
Абсолютно правильно Я тоже пока не особо расслабилась..так как у нас медсестра ну такая тетя ПАУЗА.....думаю, что еще не раз она меня в коридоре будет пытать будем ли мы делать или нет Манту (это у них называется "проведение профилактических бесед" ....прям как с придурошными чесс слово)