|
|
ВЫБОР швейной машинки
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Claire
Спасибо))
А примерно на какие фирмы примерно стоит обратить внимание при выборе?
Вышивка на таких машинках будет "ручная" как на старых советских машинках,правильно?
Но качество её будет не очень?
Фирмы советовать не буду, по некоторым причинам.
Можно вышивать вручную, если у машинки опускается нижний транспортер. Качество может быть очень хорошим, если Вы умеете это делать. Некоторые и картины так вышивают.
Я имела ввиду именно декоративные швы, вот, например:
![](http://www.redcost.ru/img/lib/bernina_2066_stitch.jpg)
Строчки, начиная с седьмой, можно отнести к декоративным.
Лапку для вышивки можно докупить, к некоторым моделям она в комплекте идет (она же для штопки), вот такая:
![](http://www.sewkit.ru/gallery/goods/g_38833.jpg)
Иногда немного по-другому выглядя, но смысл такой же.
Если у вас есть ненужная обувь 36-41 размера в хорошем состоянии на мальчиков, женская на 38-39 (в том числе на подростка) и мужская обувь 46! размера, с удовольствием возьму для подопечной многодетной семьи.
Обувь вообще любая приветствуется, особенно бескаблучная
Стать оргом 80 уровня - это тоже карьерный рост![065](images/smilies_more/065.gif)
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от qwerty232000
Можно вышивать вручную, если у машинки опускается нижний транспортер. Качество может быть очень хорошим, если Вы умеете это делать. Некоторые и картины так вышивают.
.
Ну вот у моей старой отключается, и я пробовала... Но что-то у меня совсем ничего не получилось. Может, конечно, я мало тренировалась
-
Ветеран
Я имела ввиду именно декоративные швы, вот, например:
Строчки, начиная с седьмой, можно отнести к декоративным.
Лапку для вышивки можно докупить, к некоторым моделям она в комплекте идет (она же для штопки), вот такая:
![](http://www.sewkit.ru/gallery/goods/g_38833.jpg)
Иногда немного по-другому выглядя, но смысл такой же.
Спасибо!
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от КОТЕЙКО
Девочки, здравствуйте. Пришла к вам в топ за помощью. Объясните, плиз, если машинка свистит на высоких оборотах это нормально? В сервисе сказали технически исправна и вернули...
Ремень ГРМ? ![7](images/smilies/046.gif)
Муж у меня тоже самое сказал ![3](images/smilies/051.gif)
А если серьезно. Определите где свистит, а потом и устраняйте.
Сложного в механике ничего нет. А электроника не свистит.
Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от TANUSP
Муж у меня тоже самое сказал
А если серьезно. Определите где свистит, а потом и устраняйте.
Сложного в механике ничего нет. А электроника не свистит. ![3](images/smilies/051.gif)
У меня электроника...Свистит или пищит в районе табла электрического при нажатии на педаль посильнее.
Вот такая
Последний раз редактировалось КОШЬКАМА; 29.12.2011 в 03:35.
-
Наш человек
Девочки!
Собралась покупать себе машинку, посмотрела в магазинах - там представлены только Singer и Toyota. Что посоветуете - пытаться найти более популярные в топе марки - Janome, Juki, Brothers, или Singer и Toyota тоже достойные марки? И если да, может какие-то конкретные модели посоветуете?
Для информации - шью мало, в основном планирую небольшие работы типа укорачивать брюки, шить аксессуары, кукольную одежду и т.п. Т.е. именно шить с нуля одежду пока не собираюсь, либо по минимуму что-то несложное детское.
Какие вообще функции нужны при таком раскладе, на что обратить внимание?
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Леди Сотофа
Девочки!
Собралась покупать себе машинку, посмотрела в магазинах - там представлены только Singer и Toyota. Что посоветуете - пытаться найти более популярные в топе марки - Janome, Juki, Brothers, или Singer и Toyota тоже достойные марки? И если да, может какие-то конкретные модели посоветуете?
Для информации - шью мало, в основном планирую небольшие работы типа укорачивать брюки, шить аксессуары, кукольную одежду и т.п. Т.е. именно шить с нуля одежду пока не собираюсь, либо по минимуму что-то несложное детское.
Какие вообще функции нужны при таком раскладе, на что обратить внимание?
Подозреваю, в какую сеть магазинов Вы зашли))) Зайдите в другие магазины - и даже не думайте брать Singer и Toyota![002](images/smilies/002.gif)
Это, если коротко. Астралюкс и Аврора туда же по большому счету.
А дальше - смотрите на сумму, которую Вы готовы потратить на машинку. В итоге - после разговоров с продавцом все равно купите не то, на что изначально смотрели и несколько дороже![8](images/smilies/003.gif)
Да, и почему Вы не рассматриваете в качестве достойных марок Bernina и Elna?
Elna делается там же, где Janome. Ну а Бернина - это в целом хорошо.
-
Наш человек
Подозреваю, в какую сеть магазинов Вы зашли))) Зайдите в другие магазины - и даже не думайте брать Singer и Toyota ![002](images/smilies/002.gif)
Это, если коротко. Астралюкс и Аврора туда же по большому счету.
А дальше - смотрите на сумму, которую Вы готовы потратить на машинку. В итоге - после разговоров с продавцом все равно купите не то, на что изначально смотрели и несколько дороже ![8](images/smilies/003.gif)
Да, и почему Вы не рассматриваете в качестве достойных марок Bernina и Elna?
Elna делается там же, где Janome. Ну а Бернина - это в целом хорошо.
Я ориентируюсь на те марки, что вижу реально в наличии в магазине. ![3](images/smilies/051.gif)
ОК, спасибо, Singer и Toyota вычеркнула. Вчера ездила еще в один магазин - там были Janome и Brother.
Хотела уложиться в 150 евро, поэтому сейчас рассматриваю модели Janome Jagreen19 или Brother JS 23. Эти модели анонсировались как "для начинающих". Но если они не очень - готова поднимать планку цены до 200-250.
Bernina и Elna не рассматриваю только потому, что пока их не видела в реале. Посмотрю, конечно, еще в интернет-магазинах.
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Леди Сотофа
Я ориентируюсь на те марки, что вижу реально в наличии в магазине. ![3](images/smilies/051.gif)
ОК, спасибо, Singer и Toyota вычеркнула. Вчера ездила еще в один магазин - там были Janome и Brother.
Хотела уложиться в 150 евро, поэтому сейчас рассматриваю модели Janome Jagreen19 или Brother JS 23. Эти модели анонсировались как "для начинающих". Но если они не очень - готова поднимать планку цены до 200-250.
Bernina и Elna не рассматриваю только потому, что пока их не видела в реале. Посмотрю, конечно, еще в интернет-магазинах.
Оптимальный и недорогой вариант для вас будет Бразер! Зайдите на сайт магазина "Мир Шитья". Там же можно заказать шв. машинку и чтоб ее привезли не домой, а прям в магазин, который будет вам удобен (покупка через интернет-магазин выйдет дешевле). В самом магазине машинку можно пощупать, проверить, задать вопросы продавцу и т.д. Убедившись что все работает и вас все устраивает приобрести товар.
Когда я покупала шв. машинку, то мне насоветовали одну, в итоге придя в магазин я приобрела совершенно другую) Так что тут уж дело такое...
-
Ветеран