Результаты опроса: Голосования за новое название топика

Проголосовавшие
197. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Королевский клуб

26 13.20%
  • Передай твой король мой пламенный привет

9 4.57%
  • Royal club

20 10.15%
  • На златом крыльце сидели: царь, царевич, король, королевич...

21 10.66%
  • Королевства мира

5 2.54%
  • Королевская вселенная

1 0.51%
  • Свадьба настоящего прЫнца и прЫнцессы

69 35.03%
  • Монархи: будни и праздники

30 15.23%
  • Приключения титулованных особ

6 3.05%
  • Вся королевская конница, вся королевская рать

10 5.08%
Страница 1414 из 2000 « Первая 4149141314136414041410141114121413141414151416141714181424146415141914 Последняя »

Тема: Свадьба НАСТОЯЩЕГО ПРЫНЦА и ПРЫНЦЕССЫ

1. ответ для nikolale , на сообщение « Свадьба НАСТОЯЩЕГО ПРЫНЦА и ПРЫНЦЕССЫ »
    Наш человек Аватар для Мадам Ольга

Королевская семья Швеции на торжественном ужине во дворце, Стокгольм.

Последний раз редактировалось Мадам Ольга; 14.12.2011 в 00:28.

Наш человек Аватар для Dolce

Цитата Сообщение от Ивoлга Посмотреть сообщение
    Зачем с рублёвскими, с той же Летицией испанской сравнить. Лети лет на 10 постарше Пипы будет, а выглядит намного лучше.
    А с чего видно, так на фото видно. Я могу понять, что генетика у английских дам такая, но с этим ж надо как-то бороться! Помните, как в фильме "Служебный роман" : "Если у Вас так густо растут брови, с этим же надо что-то делать!"
    Ну и раз речь зашла про английских дам - посмотрите, как хороша была Диана, до самых последних дней, как свежий только что сорванный цветок.
    Надо меньше пить!
    соглашусь. Мне кажется, Пипка заливает за воротник. Ну а как еще объяснить, что она намного хуже старшенькой выглядит.... постоянные мешки и синяки под глазами. Цвет лица серый... Может, поэтому, на нее и не позарился до сих пор никто (всерьез).
    надеюсь, что я ошибаюсь.

Цитата Сообщение от Петербурженка Посмотреть сообщение
    27.09.2011 У Давида Багратион-Мухранели и Анны Багратион-Грузинской родился сын Георгий

Татьяна Греческая и Датская
    вот именно эти меня заинтересовали... кто эти люди?
    Цитата Сообщение от василевск Посмотреть сообщение
    Герцог очень похож на Эдуарда VIII
    действительно, почти одно лицо!

Мне еще часто кажется, что София Испанская и Сильвия Шведская очень похожи. Особенно, когда улыбаются сильно. Улыбка, как у Джокера. Наверное, один хирург.

4. ответ для Dolce , на сообщение « вот именно эти меня заинтересовали...... »
    Давно я здесь Аватар для василевск

Цитата Сообщение от Dolce Посмотреть сообщение
    Мне еще часто кажется, что София Испанская и Сильвия Шведская очень похожи. Особенно, когда улыбаются сильно. Улыбка, как у Джокера. Наверное, один хирург.
    Все европейские монархи - близкие родственники

нет, не похожи
    right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита

Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen

Просто так не сажают (с) ever

Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца

В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА

5. ответ для nikolale , на сообщение « Свадьба НАСТОЯЩЕГО ПРЫНЦА и ПРЫНЦЕССЫ »

Так давно здесь не была, зашла, почитала, получила удовольствие, спасибо БОЛЬШОЕ Петербурженке!!! особенно за подборку за 11 год, вспомнилось, так приятненько

6. ответ для Dolce , на сообщение « вот именно эти меня заинтересовали...... »

вот именно эти меня заинтересовали... кто эти люди?
    .
    .
    И немного истории: Анна, является старшей дочерью князя Нугзара Петровича Багратион-Грузинского (режиссер Тбилисского театра имени Руставели), главы Кахетинской ветви Багратидов и прямого потомка по мужской линии последнего грузинского царя Георгия XII.

Тридцатидвухлетний Царевич Давид (XIII) Георгиевич Багратион-Мухранский возглавил Грузинский Царский Дом в прошлом году, после кончины своего отца князя Георгия (XIV) Ираклиевича Багратион-Мухранского (1944-2008).
    С 2003 года он учится и работает в Грузии, где также служит иподиаконом Святейшего и Блаженейшего Каталикоса Патриарха Грузии Илии II, неоднократно выступавшего за восстановления монархии в этой стране. В 2004 году вместе с отцом получил гражданство Грузии. Царевич Давид Багратион-Мухранский, второй сын покойного князя Георгия от его первого брака с Доньей Марией де лас Мерседес де Зорноза и Понсе де Леон. Бабушка Давида по отцовской линии – одна из сестер испанского короля Хуана-Карлоса.

Царская династия Багратионов была утрачена грузинами в 1801 году, после того, как в 1800 умер царь Георгий XII, и император Александр I издал манифест о присоединении Грузии к России. В том же году жена и дочь царя, как представители грузинской царской семьи, были насильственно вывезены в Россию генералом Цициановым. Они были окружены заботой, имели свою царскую ложу в Мариинке. Сын царевич Александр безуспешно пытался вернуть престол вооруженной рукой при поддержке лезгин, но был разгромлен и ушел в Персию. В 1841 году российское правительство официально признало их «членами бывшего царского дома Грузии». А в 1942 году грузинская эмиграция после долгого перерыва вспомнила о возрождении династии и провела в Риме съезд, признав князя Ираклия Багратиони законным претендентом на престол единой Грузии. Позиции князя Ираклия и его семьи укрепил его брак с испанской принцессой. После кончины Ираклия в 1977 году грузинский царский дом возглавил Георгий Ираклиевич (1944-2008).
    Позволю некоторое уточнение, не имеющее особого отношения к данной новости, но все же...)*Сын царевич Александр безуспешно пытался вернуть престол вооруженной рукой при поддержке лезгин, но был разгромлен и ушел в Персию.*...Царевич Александр не сын последнего царя Грузии Георгия XII, а сводный брат, т.е. сын царя Ираклия Второго. После смерти Георгия XII на трон должен был взойти его сын Давид XII, но царица Дареджан (Дарья) вторая жена Ираклия Второго хотела, чтобы на престол взошел один из ее сыновей и искала поддержки у Турции. Все эти внутриполитические распри дали возможность российскому императору Александру Первому без проблем нарушить Георгиевский трактат и присоединить Грузию к России. В Россию были насильственно вывезены не только жена последнего царя Георгия XII, Мариам, но и жена Ираклия Второго - Дареджан, все их дети, свита, а так же царица Имеретии, и семьи владетельных князей гурии и Сванетии.
    Татьяна Блатник

В Татьяне есть какая-то невероятная мягкость, чувство такта и достоинства, что моментально вызывает в уме образ пушкинских героинь. У нее славянские и немецкие корни, она родилась в Каракасе, воспитывалась в Гштааде, получала образование в Швейцарии и Америке, а ныне живет в Лондоне со своим бойфрендом Николой, принцем Греции.
    Сейчас Татьяна работает с Дианой фон Фюрстенберг, которую называет своим учителем и старым семейным другом.
    right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита

Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen

Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца

7. ответ для василевск , на сообщение « . Татьяна Блатник »

Цитата Сообщение от василевск Посмотреть сообщение
    .
    не понятно почему они оба Багратионы... Родственники поженились?

8. ответ для Dolce , на сообщение « не понятно почему они оба Багратионы...... »

не понятно почему они оба Багратионы... Родственники поженились?
    Вычитала, что были две ветви Багратиони, которые стояли во главе двух частей царства.
    Получается, что соединились воедино две царские династии

После того, как в 1801 году российский император упразднил монархию в Грузии, к фамилии наследников царского престола Грузии, чтобы отличить их от других князей Багратиони, добавляется «Грузинский». Поэтому на сегодняшний день фамилию Багратиони-Грузинские носят только представители царской семьи. В 2006 году «Дом Багратионов» подписал Меморандум, согласно которому наследником всегрузинского царского престола был признан Нугзар Петрович Багратиони-Грузинский. По заключению Международной комиссии дворянства и царской власти (США), главой грузинского царского дома был признан царевич Нугзар Багратиони-Грузинский.
    Как интересно - режиссер театра - царевич и наследник престола.

9. ответ для nikolale , на сообщение « Свадьба НАСТОЯЩЕГО ПРЫНЦА и ПРЫНЦЕССЫ »

Главы Царского Дома Грузии из Дома Багратионов

Династия Багратиони одна из самых древних в истории. Грузинская и Армянская летописная традиция возводят происхождение Багратионов (в Армении правила династия Багратуни) к ветхозаветному царю Израильского царства Давиду, чем и объясняется наличие пращи и лиры в гербе рода. История грузинского царства начинается где-то с 4-3 века до н.э с царя Парнаваза, но и до него были правители...))) А, первым царем объединенной Грузии был Баграт Третий (978-1014). С 1801 года они были лишены престола и прямых потомков не осталось ни у Картли-Кахетинского царя, ни у Имеретинского. Тогда Грузия была разделена на два этих царства, и в обоих правили Багратионы.

Кахетинские Багратионы - потомки последнего Царя (Восточной) Грузии Георгия XII Ираклиевича (11.01.1798-28.12.1800), носившие в Российской империи титул Светлейших Князей Грузинских и
    Мухранские Багратионы - потомки Царя Константина II Картлийского, правившего в 1469-1505 гг., владевшие Мухранским уделом:
    в начале потомки Царя Вахтанга VI Леоновича (правившего в Картли с перерывами в 1703-1724 годах), носившие в Российской империи титул Князей Грузинских (без предиката Светлость),
    а затем младшая линия той же ветви, носившая в Российской империи титул Князей Багратион-Мухранских (без предиката Светлость).
    .

10. ответ для nikolale , на сообщение « Свадьба НАСТОЯЩЕГО ПРЫНЦА и ПРЫНЦЕССЫ »

здесь про историю царских родов Грузии

Потомки двух ветвей царской семьи Давид Багратиони-Мухранели, переехавший в Грузию из Испании несколько лет назад и Анна Багратиони-Грузинская обвенчались 8 февраля 2009 года в тбилисском кафедральном соборе Святой Троицы, в День поминовения царя Давида Строителя.
    Свадебный прием, на который было приглашено до 3 тысяч гостей, в том числе из-за рубежа, состоялся в отеле "Шератон Метехи-Палас". Грузинские монархисты объявили это событие историческим.
    По информации газеты, в настоящее время Давид и Анна находятся за рубежом.
    Давид Багратиони-Мухранский родился и вырос в Испании в семье потомков грузинской царской династии. После смерти своего отца - Хорхе (Гиоргия) Багратиони-Мухранского фактически Давид возглавил грузинский царскую фамилию.
    Анна Багратиони-Грузинская - дочь режиссера театра имени Руставели Нугзара Багратиони-Грузинского. Анна уже была однажды замужем и имеет двоих детей. Анна Багратиони-Грузинская - журналист по профессии.
    Идею восстановления монархии в Грузии несколько лет назад предложил Каталикос-Патриарх всея Грузии Илия II.
    8 февраля 2009 года в кафедральном соборе Грузии Самеба в Тбилиси состоялось бракосочетание князя Давида Георгиевича Багратион-Мухранского, главы Мухранской линии Дома Багратионов, и светлейшей княжны Анны Нугзаровны Багратион-Грузинской, старшей дочери главы Дома Багратионов светлейшего князя Нугзара Петровича Багратион-Грузинского. Таинство венчания по благословению Патриарха Илии II совершили митрополит Зугдидский и Цаишский Герасим (Шарашенидзе), митрополит Ахалцихский и Тао-Кларджетский Теодор (Чуадзе) и настоятель кафедрального храма Пресвятой Троицы архимандрит Илия (Насидзе). Церемония собрала более 3000 гостей из разных стран мира.
    27 сентября 2011 года у супругов родился сын - князь Георгий Давидович Багратион - Багратиони.
    У наследника фамилия Багратион-Багратиони

Страница 1414 из 2000 « Первая 4149141314136414041410141114121413141414151416141714181424146415141914 Последняя »