|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Космонавт
УРА! Мой сынуля сдал первый экзамен 1 класса!
Оказалось тяжело (было много детей ), но и интересно, т.к. играли на разных инструментах. Послушала, как дети играют в сравнении. Особенно замечаемо, когда одинаковые произведения. Моему досталось играть почти в конце, устал уже ждать, видимо.
Споткнулся один раз, но быстро поймал за аккомпаниатором - учительница потом сказала, что среди малышей мало, кто так может без заминки продолжить. А малёк переживал из-за своей ошибки. Я думала, ему всё равно какая оценка - в школе-то не учится, не понимает ещё ничего, но он, оказывается, понял, что пять - лучше чем четыре, и с гордостью папе вечером дневник продемонстрировал.
-
Космонавт
Сообщение от Katarina
ФЛЕЙТИСТЫ!
Откликнитесь !
Полное засилье пианистов, скрипачей и певцов ( не в обиду, просто констатация).
Может кто чем похвастается - записью какой или победой на конкурсе.
Так интересно. А то ведь особо и сравниться не с кем. У нас в школе одновозрастных флейтистов всего 2 человека.
Мы в 3 классе.
Мы во втором. Хвастаться в этом году нечем. Увы. Завтра технический зачет. Слегка дрожим - все ж таки первый за три года, а смысл одного из этюдов поняли только пару часов назад. Ну никак он у нас не шел! Петь получалось, стучать получалось, а при игре - сплошные ритмические спотыкачи при переходе с тенуто на легато при простейшей "распальцовке".
Вроде собирались перейти с января на кларнет, но отложили до осени. Ни зубами, ни мозгом не доросли. Да и флейточка еще не исчерпала себя.
Послушали мальчика, что недавно перешел на новый инструмент - простейшие вещи тяжко даются. Скучновато будет переходить на аналоги "Василька".
-
с Марса
Сообщение от Katarina
ФЛЕЙТИСТЫ!
Откликнитесь !
Полное засилье пианистов, скрипачей и певцов ( не в обиду, просто констатация).
Может кто чем похвастается - записью какой или победой на конкурсе.
Так интересно. А то ведь особо и сравниться не с кем. У нас в школе одновозрастных флейтистов всего 2 человека.
Мы в 3 классе.
Мой флейтист.
Никаких побед. Занимается для души, хоть и у очень хорошего и даже известного педагога.
Записей нет.
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)
-
с Марса
Сообщение от Ravilna
Послушали мальчика, что недавно перешел на новый инструмент - простейшие вещи тяжко даются. Скучновато будет переходить на аналоги "Василька".
Не у всех так. Мой перешёл без всяких "Васильков".
(А. Стругацкий)
-
Космонавт
Сообщение от COBА
Не у всех так. Мой перешёл без всяких "Васильков".
То есть сразу продолжил играть не самые легкие вещи (того же уровня, что и на блокфлейте)? Там же еще надо научиться звук извлекать, совсем же другая физика. Нет?
Вы меня радуете.
-
с Марса
Сообщение от Ravilna
То есть сразу продолжил играть не самые легкие вещи (того же уровня, что и на блокфлейте)? Там же еще надо научиться звук извлекать, совсем же другая физика. Нет?
Вы меня радуете.
Нет. Не сразу, конечно, сложные. Но и к "Васильку" не возвращался.
Сейчас мне не вспомнить, какие пьесы играл. Они были ограничены выученными уже нотами, но вполне симпатично звучали.
(А. Стругацкий)
-
Космонавт
Сообщение от COBА
Нет. Не сразу, конечно, сложные. Но и к "Васильку" не возвращался.
Сейчас мне не вспомнить, какие пьесы играл. Они были ограничены выученными уже нотами, но вполне симпатично звучали.
Ну "Василек" - это общее название простенького.
(у вас сейчас поперечная флейта? или что-то другое?)
-
с Марса
Сообщение от Ravilna
Ну "Василек" - это общее название простенького.
(у вас сейчас поперечная флейта? или что-то другое?)
Поперечная.
(А. Стругацкий)
-
Космонавт
Сообщение от COBА
Поперечная.
Понятно. А меня вот на концерте класса "пришиб" кларнет в руках (губах) начинающего. Это ж сколько сил надо!
И что так моя милая деточка к саксофону (кларнет будет) привязалась?
-
с Марса
Сообщение от Ravilna
Понятно. А меня вот на концерте класса "пришиб" кларнет в руках (губах) начинающего. Это ж сколько сил надо!
И что так моя милая деточка к саксофону (кларнет будет) привязалась?
Красиво же!
Мне,правда, и флейта поперечная теперь нравится, когда сын стал свободно играть на ней.
(А. Стругацкий)