| |
|
ЛОР, который вам ПОМОГ
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от юнность
К нам вот в среду приедет Ващенко,его тут многие советовали,посмотрим чего скажет про наши вечные сопли,потом отпишусь.
а сколько визит на дом стоит, если не секрет?
У меня есть Сын (22.01.10) и 3 Дочки - Варя (25.08.07), Катя (09.04.12) и новенькая девочка (14.12.14)
-
Наш человек
 Сообщение от kroshka.ru
солпи 2 недели не проходят, слизь по горлу течет. Подцепили вирус и всей семьей заболели, и никак не поправиться. Дочка по ночам плохо дышит. Промывания не помогают. Нос отекший, сопли не отходят, а после сосудосуживающих особо нечего отсасывать, нос начинает дышать. Уже и диоксидин и альбуцид и проторгол пробовали....к ЛРу в ПК уже ходили, толку ноль. Там бешенные очереди и нас толкьо осмотрели и сказали,что уши в норме, сопли не гнойные, капайте проторгол, старайтесь без сосудосуживающих.
В общем незнаю что делать.
Промывать и капать без облегчения дыхания смысла мало ИМХО
поэтому схема такова должна быть - если отек или забит нос. сначала сосудосуживающие !!! только потом промывать. хорошенько отсморкаться или аспиратором (если маленький ребенок). а потом уже лечебные капли (если непрозрачные) можно полидекса. изофа, или любые перечисленные Вами.
Т.к. сопли густые, стекают по задней стенке и плохо отходят, может подключить еще флуифорт или флюдитек (это средство для разжижения)
И противовирусное, если вирус.
-
Наш человек
 Сообщение от etoskina
Изофра и полидекса не самое страшное по-моему.
Я связываю такое моссовое заболевание детей с тем ,что
1. родителям сложно взять больничный и заболевающих детей в сад водят, раньше в садах чуть что-высаживали, а теперь получается рассадник заразы.
2.В садах слишком жарко, поэтому часто окна открыты отсюда сквозняки и детей продувает.
Мы шестилетки, пошли в школу и стало гораздо легче, потому как в школе не так жарко и помещении больше и воздуха и сквозняки не устраивают+ на улице не гуляют до посинения как в саду.
По первому пункту всеми руками и ногами - ЗА. Я сижу с ребенком на больничном до конца. до полного выздоровления. и еще даю ему время восстановиться, и все это идет на смарку, когда мы приходим в сад. а там половина детей полубольные - с соплями. больным горлом. кашлем, родители считают. если темпы нет - значит ничего страшного, вот и получается замкнутый круг. А самое главное - ведь своим детям они делают только хуже !!!! - такое состояние идет детскому организму только вовред - вот почему получаются сплошные хроники .
п.2 - я прочла Ваш отзыв и сердце забилось чаще - нам тоже в след. году в школу, в этом году как никогда болеем в саду. врач советует сидеть дома - не ходить в сад. а как же не ходить, если в след. уже в школу - вот сидим на непрерывных больничных.
Появилась надежда - пойдем в школу и станет легче
-
А я хочу похвалить Аронину Галину Семеновну, она работает в Диагностическом центре на Стачек. Мы к ней бегаем с грудного возраста, всегда ее лечение помогает. Она, вообще, очень умный, порядочный человек.
В прошлом месяце были серьезные проблемы с носом, а она была на учении, пришлось идти к ЛОРу наобум, попали в Вирилис, ну нас там налечили! Денег содрали столько! Толку никакого. Кстати, про Вирилис... Просто, красной нитью, выкачивание денег. Я с таким никогда не сталкивалась, слышала про подобное, но сама столкнулась впервые. Все назначения, ни как лучше для ребенка, а как выгодней для них. Причем, даже не предупреждают, просто вписывают в общий счет и все. Особенно впечатлила капля називина перед кукушкой за 250 руб (у меня близнецы, в моем случае 500 р), мы узнали об этом, когда стали разбираться, откуда такие суммы за каждое посещение. И еще иллюстрация... Хотели уточнить по назначениям (врач очень все путано объясняла, все забывала, в общем, после ее консультации у меня в голове был киш-миш), так она ответила, у вас сегодня оплачено только промывание, а не консультация, на вопросы отвечать не буду. Класссно, да? В Вирилис больше ни ногой!
А Аронина потом помогла в очередной раз. Очень ей доверяю.
-
Хранитель
 Сообщение от Flower2007
Похоже, у меня самой скоро будет парнойя и "лечить" придется от .... всего. Не сплю уже сколько ночей - слушаю - как сынок дышит ..или задыхается. Сходили в Педиатр. ак. на Матросова с длительным отеком и затрудненным носовым дыханием к Кельмович. возлагала надежды на конкретные и подробные рекомендации. В рез-те - у вас - 2 степ. аденоидов. Если бы вы сидели дома - сказала бы что ЖИВИТЕ и так. а вы ходите в сад - значит готовьтесь что будете в рез-те удалять. закаляйте и промывайте минерал. водой. ВСЕ. больше ничего не сказала. Аллергич. ринит не подтвердила(как и аллерголог после риноцитограммы). (Румянцева год назад поставила). А что нам делать с этим отеком и как продышать носик -к ничего не сказала((. В рез-те - через еще неделю - зелень и больничный. Наш ЛОР в пл/кл назначила леч. Диоксидин с дексаметазоном (3:1) . Но даже этого ядерного рецепта хватает на 3 часа. после снова ночные апноэ, дикий храп, кашель от соплей по задней стенке и тп. Кто как спасается?????? Ведь носики должны дышать. а мой дышит ртом, и похоже уже забыл как это - носом. С зеленью я уже справилась. Нос по-прежнему не дышит.
Назонекс Вам в помощь.Помогает в таких случаях.
-
Элита
 Сообщение от Flower2007
Похоже, у меня самой скоро будет парнойя и "лечить" придется от .... всего. Не сплю уже сколько ночей - слушаю - как сынок дышит ..или задыхается. Сходили в Педиатр. ак. на Матросова с длительным отеком и затрудненным носовым дыханием к Кельмович. возлагала надежды на конкретные и подробные рекомендации. В рез-те - у вас - 2 степ. аденоидов. Если бы вы сидели дома - сказала бы что ЖИВИТЕ и так. а вы ходите в сад - значит готовьтесь что будете в рез-те удалять. закаляйте и промывайте минерал. водой. ВСЕ. больше ничего не сказала. Аллергич. ринит не подтвердила(как и аллерголог после риноцитограммы). (Румянцева год назад поставила). А что нам делать с этим отеком и как продышать носик -к ничего не сказала((. В рез-те - через еще неделю - зелень и больничный. Наш ЛОР в пл/кл назначила леч. Диоксидин с дексаметазоном (3:1) . Но даже этого ядерного рецепта хватает на 3 часа. после снова ночные апноэ, дикий храп, кашель от соплей по задней стенке и тп. Кто как спасается?????? Ведь носики должны дышать. а мой дышит ртом, и похоже уже забыл как это - носом. С зеленью я уже справилась. Нос по-прежнему не дышит.
Тоже была в КДЦ у этого врача на днях, поставила аденоиды 2 степени, сказала удалять. Толком ребёнка не посмотрела, ничего не назначила, кроме промывания носика минеральной водой. Спешила на какую-то конференцию и весь прием печатала наш диагноз 2 пальцами на клавиатуре.
В общем зря съездила утешает что бесплатно по направлению.
-
Элита
 Сообщение от Renka
Тоже была в КДЦ у этого врача на днях, поставила аденоиды 2 степени, сказала удалять. Толком ребёнка не посмотрела, ничего не назначила, кроме промывания носика минеральной водой. Спешила на какую-то конференцию и весь прием печатала наш диагноз 2 пальцами на клавиатуре.
В общем зря съездила  утешает что бесплатно по направлению.
+1000 один в один
а назонекс нам не помог, аллерголог подтвердила, что если б природа была аллергическая, то назонекс отлично от отека помогает, если нет - то нет(((
Рука, качающая колыбель - правит миром....

-
ехидна
 Сообщение от Flower2007
+1000 один в один
а назонекс нам не помог, аллерголог подтвердила, что если б природа была аллергическая, то назонекс отлично от отека помогает, если нет - то нет(((
упс, у нас был аллергическая компонента, назонекс НИФИГА (пардон за мой французский) не помогал. Вообще, было ощущение, что нос после него еще больше отекал.Кстати, от промываний и "кукушек" отек только увеличивался,вообще ничего не отходило.
Капаем по назначению врача ринофлуимуцил или дексаметазоновые глазные капли. Или то или то обязательно помогает.
Назонекс, в принципе, тоже дексаметазон содержит, но у нас вот так.... Думаю, или назонекс поддельный был, или у нас на какой-то другой компонент аллергия или реакция слизистой на впшикивание.
Все, что вы скажете, будет исковеркано чужим больным разумом и использовано против вас.
-
Наш человек
 Сообщение от tit_off
По первому пункту всеми руками и ногами - ЗА. Я сижу с ребенком на больничном до конца. до полного выздоровления. и еще даю ему время восстановиться, и все это идет на смарку, когда мы приходим в сад. а там половина детей полубольные - с соплями. больным горлом. кашлем, родители считают. если темпы нет - значит ничего страшного, вот и получается замкнутый круг. А самое главное - ведь своим детям они делают только хуже !!!! - такое состояние идет детскому организму только вовред - вот почему получаются сплошные хроники  .
Как будто я про свою писала...
Подписываюсь под каждым Вашим словом.
"Ещё вчера сегодня было завтра..."
-
Наш человек
 Сообщение от Renka
В общем зря съездила  утешает что бесплатно по направлению.
и мы у нее были! мне понравилась.. но лечение тоже самое!! мин вода и все! НО мы были у нее после месяца лечения и уже почти здоровые... направила к сурдологу и тоже про удаление бубнила. не любит она аденоиды.