| |
|
ЛОР, который вам ПОМОГ
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от ksu08
девочки, а вот подскажите, пожалуйста. все лоры мне советуют не водить детя в сад. до след. года (в этом уже наболелись-намучались с аденоидами и последствиями), сидеть дома, ходить на кружки. вот скажите, кто так поступил: ребенок реально меньше болеет? это решает проблему (ну, настолько, насколько возможно?) просто я помню, что в прошлом году сын ходил в частный сад на полдня (народу 5 человек в группе, 15 во всем саду) - он болел! не столько, конечно, но болел все равно. и аденоиды "цвели" и все сопли все равно кончались изофрой или полидексой. я понимаю, что совсем не болеть не может и должен... вопрос в количестве и частоте? извините, за сумбурность... может, и дурь пишу. крыша уже едет, признаться 
Изофра и полидекса не самое страшное по-моему.
Я связываю такое моссовое заболевание детей с тем ,что
1. родителям сложно взять больничный и заболевающих детей в сад водят, раньше в садах чуть что-высаживали, а теперь получается рассадник заразы.
2.В садах слишком жарко, поэтому часто окна открыты отсюда сквозняки и детей продувает.
Мы шестилетки, пошли в школу и стало гораздо легче, потому как в школе не так жарко и помещении больше и воздуха и сквозняки не устраивают+ на улице не гуляют до посинения как в саду.
-
Элита
 Сообщение от ksu08
девочки, а вот подскажите, пожалуйста. все лоры мне советуют не водить детя в сад. до след. года (в этом уже наболелись-намучались с аденоидами и последствиями), сидеть дома, ходить на кружки. вот скажите, кто так поступил: ребенок реально меньше болеет? это решает проблему (ну, настолько, насколько возможно?) просто я помню, что в прошлом году сын ходил в частный сад на полдня (народу 5 человек в группе, 15 во всем саду) - он болел! не столько, конечно, но болел все равно. и аденоиды "цвели" и все сопли все равно кончались изофрой или полидексой. я понимаю, что совсем не болеть не может и должен... вопрос в количестве и частоте? извините, за сумбурность... может, и дурь пишу. крыша уже едет, признаться 
правда. если не водить в сад - практически не болеет!!!
сама собираюсь снять ребенка с сада, отит за отитом....жалко ребенка
не для этого рожали.чтобы гробить
у нас в саду жуткая духота. окна совсем не открываются, кошмар
Старший - октябренок 2006
Младший - майчонок 2008
-
Наш человек
у дочки постоянные отиты - такое расположение трубы - насморк и сразу отит. лечит нас Вера Николаевна из 68, все устраивает, я ей вообще восхищаюсь
Кесарята-погодки - Георгий Юрьевич 27.10.2006 и Виктория Юрьевна 24.10.2007
Господи, спаси и сохрани меня от ОЗ
-
Небожитель
 Сообщение от etoskina
Изофра и полидекса не самое страшное по-моему.
Я связываю такое моссовое заболевание детей с тем ,что
1. родителям сложно взять больничный и заболевающих детей в сад водят, раньше в садах чуть что-высаживали, а теперь получается рассадник заразы.
2.В садах слишком жарко, поэтому часто окна открыты отсюда сквозняки и детей продувает.
соглашусь с вами
касаемо лоров - мои дети ходят в Медем к Тихомировой.
единственный врач, который назначает адекватное лечение - тогда, когда это необходимо, а не промывашки соленой водой
старшему она же удаляла аденоиды. то, что они выросли до 3 степени - не ее "заслуга", а поликлинического лора с промывашками и прочей дребеденью. мы к ней с аденоидами пришли на операцию уже.
-
Мега-элита
Большое спасибо всем, кто писал здесь отзывы!
Пошли к Межевовой сегодня с жалобой на непрерывные сопли. В поликлинике сказали - аденоиды 3 степени. Я была готова к тому, что скажут оперировать и т.п. А оказалось - аденоиды 1 степени и гайморит. Теперь будем лечить гайморит, обидно только, что столько времени ребенок ходил больной к хорошему лору сразу не попасть, мы ждали 2 недели. спасибо нашему садику, где ребенку нос прогревали. месяц в садике с гайморитом и при этом не подцепить никакую заразу - это фантастика.
-
Элита
Похоже, у меня самой скоро будет парнойя и "лечить" придется от .... всего. Не сплю уже сколько ночей - слушаю - как сынок дышит ..или задыхается. Сходили в Педиатр. ак. на Матросова с длительным отеком и затрудненным носовым дыханием к Кельмович. возлагала надежды на конкретные и подробные рекомендации. В рез-те - у вас - 2 степ. аденоидов. Если бы вы сидели дома - сказала бы что ЖИВИТЕ и так. а вы ходите в сад - значит готовьтесь что будете в рез-те удалять. закаляйте и промывайте минерал. водой. ВСЕ. больше ничего не сказала. Аллергич. ринит не подтвердила(как и аллерголог после риноцитограммы). (Румянцева год назад поставила). А что нам делать с этим отеком и как продышать носик -к ничего не сказала((. В рез-те - через еще неделю - зелень и больничный. Наш ЛОР в пл/кл назначила леч. Диоксидин с дексаметазоном (3:1) . Но даже этого ядерного рецепта хватает на 3 часа. после снова ночные апноэ, дикий храп, кашель от соплей по задней стенке и тп. Кто как спасается?????? Ведь носики должны дышать. а мой дышит ртом, и похоже уже забыл как это - носом. С зеленью я уже справилась. Нос по-прежнему не дышит.
Рука, качающая колыбель - правит миром....

-
Старожил
 Сообщение от ksu08
я сняла с сада. Жалко дочу. Болеет после сада очень тяжело, смысл в таких хождениях. Мне уже и лор прямым текстом сказала - есть возможность - сидите дома. Болеем, но не так часто и не так тяжело. Последний раз от младшей заразилась.
-
Ветеран
К нам вот в среду приедет Ващенко,его тут многие советовали,посмотрим чего скажет про наши вечные сопли,потом отпишусь.
-
Мега-элита
Девочки, если не сложно посоветуйте ЛОРа поближе к Приморскому р-ну. У нас вроде ничего страшного, но солпи 2 недели не проходят, слизь по горлу течет. Подцепили вирус и всей семьей заболели, и никак не поправиться. Дочка по ночам плохо дышит. Промывания не помогают. Нос отекший, сопли не отходят, а после сосудосуживающих особо нечего отсасывать, нос начинает дышать. Уже и диоксидин и альбуцид и проторгол пробовали....к ЛРу в ПК уже ходили, толку ноль. Там бешенные очереди и нас толкьо осмотрели и сказали,что уши в норме, сопли не гнойные, капайте проторгол, старайтесь без сосудосуживающих.
В общем незнаю что делать.
Сопли для нас нормальное дело,тк. пока зубы шли вечно были сопли, но в последнее время спасались гомеопатией, в этот раз не помогает, да и не зубы это, а именно вирус.
-
Ветеран
 Сообщение от Бараночка
Большое спасибо всем, кто писал здесь отзывы! 
Пошли к Межевовой сегодня с жалобой на непрерывные сопли. В поликлинике сказали - аденоиды 3 степени. Я была готова к тому, что скажут оперировать и т.п. А оказалось - аденоиды 1 степени и гайморит. Теперь будем лечить гайморит, обидно только, что столько времени ребенок ходил больной  к хорошему лору сразу не попасть, мы ждали 2 недели. спасибо нашему садику, где ребенку нос прогревали. месяц в садике с гайморитом и при этом не подцепить никакую заразу - это фантастика.
снимок делали ? все хочу понять - может лор так увидеть гайморит?