Страница 180 из 837 « Первая 80130170176177178179180181182183184190230280680 Последняя »

Тема: *ДЕТСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ* вся информация!

1. ответ для Piratus , на сообщение « Самое главное-чтобы каналы в корнях... »
    Мега-элита Аватар для Tuya

Цитата Сообщение от Piratus Посмотреть сообщение
    Самое главное-чтобы каналы в корнях были хорошо запломбированы.А коронки несут скорее декоративную функцию,вместо пломб,которые плохо держатся на разрушенных зубах.Кариес спилят и на остатки зубов на пломбировочный материал приклеят коронки- с зубами ничего особенного от этого не будет. Красота будет при улыбке Но я не агитирую,Вам решать. Можно пролечить и без коронок,поставить пломбы,сколько постоят. Может повезет и постоят до смены зубов. Всякое бывает.Главное,чтоб ребенок не падал и не стукался зубами потом,после лечения. Хотя при падении и коронки не застрахованы,тоже отвалятся
    А как корни рассосутся при смене зубов, если они запломбированы?

Элита Аватар для Piratus

Цитата Сообщение от НaтаЛиЯ Посмотреть сообщение
    Я думаю, что и другим будет интересно, тем более по теме - потому спрошу прямо здесь.
    Что Вы думаете про серебрение?
    Как все же обезопасить постоянные от проблем, которые уже есть на молочных?
    Расскажу про своего ребенка: передние зубы практически сразу полезли с гипоплазией Посеребрили, вроде вот уже года полтора стоят не портятся дальше. Вид конечно не очень, но для меня это не главное.
    Остальные вылезли ничего, но на четверках почти сразу пошел кариес. Причем остальные зубы, учитывая что сладкое мы все же едим, здоровы.
    Спасибо заранее
    Сразу оговорюсь,что не видя зубов,а только по вашему описанию,можно и ошибаться. Исходя из ваших данных-четверки у вас скорее всего тоже были с гипоплазией,которая осложнилась кариесом.как и передние зубы(на 90% уверена,что там тоже есть кариес,который стабилизировался благодаря серебрению).Насчет серебрения я тут или в подобных темах много уже писала. Я за,но в разумных пределах.Не всегда можно применять эту методику. Иногда благодаря ей удается дотянуть зубки малыша до возраста 5-6 лет и спокойно полечить,если все таки надо будет. А иногда состояние зубов такое,что несмотря на возраст 1,5-2 года,нельзя делать серебрение,а только лечить. Нужно,чтобы стоматолог знал эти границы. Видела,к сожалению,когда серебрят заведомо проблемные зубы,через месяц их приходится удалять,а родители потом считают,что это случилось из-за серебрения.А это не так! просто серебрить уже поздно было. И потом эти родители всем рассказывают,какая плохая эта методика,и отговаривают тех,кому это действительно показано.

3. ответ для Tuya , на сообщение « А как корни рассосутся при смене... »
    Элита Аватар для Piratus

Цитата Сообщение от L.i.g.h.t Посмотреть сообщение
    А как корни рассосутся при смене зубов, если они запломбированы?
    Пломбируются материалом,который тоже рассасывается.

4. ответ для Piratus , на сообщение « Сразу оговорюсь,что не видя зубов,а... »
    Все хорошо! Аватар для НaтаЛиЯ

Сразу оговорюсь,что не видя зубов,а только по вашему описанию,можно и ошибаться. Исходя из ваших данных-четверки у вас скорее всего тоже были с гипоплазией,которая осложнилась кариесом.как и передние зубы(на 90% уверена,что там тоже есть кариес,который стабилизировался благодаря серебрению).Насчет серебрения я тут или в подобных темах много уже писала. Я за,но в разумных пределах.Не всегда можно применять эту методику. Иногда благодаря ей удается дотянуть зубки малыша до возраста 5-6 лет и спокойно полечить,если все таки надо будет. А иногда состояние зубов такое,что несмотря на возраст 1,5-2 года,нельзя делать серебрение,а только лечить. Нужно,чтобы стоматолог знал эти границы. Видела,к сожалению,когда серебрят заведомо проблемные зубы,через месяц их приходится удалять,а родители потом считают,что это случилось из-за серебрения.А это не так! просто серебрить уже поздно было. И потом эти родители всем рассказывают,какая плохая эта методика,и отговаривают тех,кому это действительно показано.
    То есть если у нас передние зубы не становятся хуже, то серебрение это наш метод?
    Да, с четверками Вы скорее правы, они тоже были с гипоплазией, которая потом осложнилась кариесом. Кариес мы вылечили, причем без наркозов (как уговаривали нас в Стоме)
    Хорошо, когда все хорошо!
    ЛЮБИМАЯ Наташка родилась 23 ноября 2008 года!!!

Элита Аватар для Piratus

То есть если у нас передние зубы не становятся хуже, то серебрение это наш метод?
    Да, с четверками Вы скорее правы, они тоже были с гипоплазией, которая потом осложнилась кариесом. Кариес мы вылечили, причем без наркозов (как уговаривали нас в Стоме)
    Если они не сильно разрушены,то да. А если там стадия пульпита,а вам делают серебрение- то это в какой-то момент приведет к удалению.Не серебрение,а тот кариес,который вызывает инфицирование пульпы и периодонта(тканей вокруг зуба)

6. ответ для Piratus , на сообщение « Если они не сильно разрушены,то да. А... »
    Все хорошо! Аватар для НaтаЛиЯ

Если они не сильно разрушены,то да. А если там стадия пульпита,а вам делают серебрение- то это в какой-то момент приведет к удалению.Не серебрение,а тот кариес,который вызывает инфицирование пульпы и периодонта(тканей вокруг зуба)
    Как бы понять есть там кариес и не переходит ли дело к пульпиту.
    Хорошо, когда все хорошо!
    ЛЮБИМАЯ Наташка родилась 23 ноября 2008 года!!!

7. ответ для НaтаЛиЯ , на сообщение « Как бы понять есть там кариес и не... »
    Элита Аватар для Piratus

Как бы понять есть там кариес и не переходит ли дело к пульпиту.
    Это может сказать только стоматолог.Раз вы уже доверились какому-то врачу,и он(она)считает,что у вас ничего страшного,верьте.(или смотрите один из предыд.постов там где шепотом

8. ответ для крот , на сообщение « *ДЕТСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ* вся информация! »
    Наш человек Аватар для Irok-zverok

у нас вот тоже передние зубы чуть не с самого начала серебренные. Вроде помогло преостановить процесс. Но сейчас вот нам 4,5 года - в этот раз доктор сказал (доверяю ему вполне) - что уже серебрить нельзя - процесс зашел слишком далеко. (то есть все-таки медленно, но он шел. Может мы еще задерживали на пару месяцев очередное серебрение иногда).
    Сказал - теперь только ждать и надеяться, что до смены достоят.
    А вот на жевательных зубах по моему опыту - серебрение совсем не помогает (((
    там у нас кариес развивался стремительно и с серебрением. Так что бдите!

Стала пользоваться гелем Рокс. Мажу на ночь дочке, после чистки зубов. Сначала пищала и отбрыкивалась неделю, теперь уже смирилась. Может это субъективно, но мне кажется это очень хорошая профилактика от новых кариесов. Если бы знала - стали бы раньше его использовать.

9. ответ для НaтаЛиЯ , на сообщение « Так получается что снала все же... »
    Наш человек

Так получается что снала все же ставится пломба?
    Я тоже не ради спора - мне сказали что коронки у малышей плохо держатся
    Спасибо.

Насколько я поняла (поправьте меня, если ошибаюсь), коронки подбираются стандартные. Зубы депульпируются, каналы пломбируются. Коронки заполняются композитным материалом и нацепляются на остатки зубов с запломбированными каналами.
    Правильно я понимаю? В этом случае не понимаю почему они должны как-то плохо держаться. Это просто запломбированные зубы, в которых пломба укреплена коронкой.

Это я поначиталась всякого

10. ответ для suhov , на сообщение « Спасибо. Насколько я поняла... »
    Элита Аватар для Piratus

Цитата Сообщение от suhov Посмотреть сообщение
    Спасибо.

Насколько я поняла (поправьте меня, если ошибаюсь), коронки подбираются стандартные. Зубы депульпируются, каналы пломбируются. Коронки заполняются композитным материалом и нацепляются на остатки зубов с запломбированными каналами.
    Правильно я понимаю? В этом случае не понимаю почему они должны как-то плохо держаться. Это просто запломбированные зубы, в которых пломба укреплена коронкой.

Это я поначиталась всякого
    Все правильно :-)

Страница 180 из 837 « Первая 80130170176177178179180181182183184190230280680 Последняя »