|
|
Начинаем прикорм, помогите советом!
| |
|
|
|
-
Элита
В первый раз слышу,что соль нужно вводить в 1,6 месяцев. У большинства в этом возрасте дети уже почти на общем столе.
Я присаливаю где-то месяцев с 7,чуть-чуть, ибо считаю, что не просто так говорят,что соль обязательно должна присутствать в рационе человека,но в небольших кол-вах. для взрослого это 3-5 мг.Предполагаю,что для ребенка меньше.
-
Старожил
Информация не от одного врача и из литературы. Ибо соль задерживает жидкость в организме, а уж в 7 МЕСЯЦЕВ ребенку она излишняя совершенно не нужна. да и почки еще не готовы.
у меня дочка давно на общем столе, просто ей откладывается пища из общей кастрюли до посолки!!!
-
Элита
Мне кажется,когда что-то утверждаете про здоровье,было бы логично добавлять "имхо" или "мне кажется", а не заявлять категорично,что почки в 7 мес. (а так получается до 1,6 лет) не готовы к соли. К какой соли? К любой или исключительно к каменной,к морской? Если к любой, то тогда необходимо из рациона убирать все продукты, где содержится соль. В хлебе том же соль есть.
Короче, это я к чему, мое глубокое имхо- во всем нужна мера.А если будет мера, то и жидкость в организме задерживаться не будет излишне. Соли из организма выводятся, посему я вижу логичным их как-то восполнять.И не только в употреблении продуктов,в которых соли есть.Но и в самой соли в чистом виде. Использую исключительно морскую.
Солить начала с 2-3 крупинок соли на 200 гр овощей. Сейчас солю чуть меньше,чем себе. Сама ем соли скорее мало,то есть всё малосоленое,если сравнивать с другими людьми.
Кормить ребенка солеными априори продуктами типа красной икры или овощных консервов пока не планирую
Как любая мать, я задавалась вопросом: «Как же я могу любить еще одного ребенка так же сильно, раз первый уже занимает все мое сердце?». Когда Джек родился, я просто поняла, что мое сердце стало больше. Ванесса Паради
-
Старожил
Ой, что-то вы прям разнервничались!
я имела ввиду, прямое добавление соли. добавляйте, если хотите.
хлеб мы практически не едим, а в макаронах она тоже есть!
в общем, мне мамы хватает, а тут еще вы...даже не хочу чего-то доказывать...
-
Элита
 Сообщение от vero-nichka
Ой, что-то вы прям разнервничались!
я имела ввиду, прямое добавление соли. добавляйте, если хотите.
хлеб мы практически не едим, а в макаронах она тоже есть!
в общем, мне мамы хватает, а тут еще вы...даже не хочу чего-то доказывать...
Мне просто не по душе категоричные заявления.
И доказывать мне ничего не нужно. Мне стало интересно относительно того, почему именно до 1,6 лет, всякую ли соль нельзя добавлять и т.д. Если уж вам это сказали несколько врачей, и вы читали это в литературе. Когда я была озадачена этим вопросом,ничего вразумительного я не смогла найти. Исключительно какие-то непонятно кем написанные статьи или форумы таких же мам. Педиатр соль добавлять разрешила,кстати, как раз вот по несколько крупинок.
Как любая мать, я задавалась вопросом: «Как же я могу любить еще одного ребенка так же сильно, раз первый уже занимает все мое сердце?». Когда Джек родился, я просто поняла, что мое сердце стало больше. Ванесса Паради
-
Активный участник
Девочки, подскажите, как приготовить ребенку 10, 5 мес свеклу? а то угостили деревенской, экологически чистой , а я ничего придумать не могу..
И еще как вы приучаете к НЕпюрированной пище? У меня ребь печенье, фрукты, хлеб сам грызет нормально, не давится, а пробовала обеденные овощи не блендерить, а просто вилкой размять, так он кривится, обратно выталкивает. И честно говоря, сама попробовала, не так вкусно получается, как пюре...
-
Активный участник
 Сообщение от -Шурупчик-
Даете кабачек
Положено довести до 150 гр- кормление овощами
1 день: 1 ложка + грудью докармливаете,
2 день : 2 ложки + грудь,
3 день: 3 ложки +грудь,
4 день: пол порции+ грудь,
5 день: целая порция
Когда съедаете все 150 гр- грудью можно не докармливать, НО надо допаивать водой, соком или чаем -30-40 мл.
На 6 день вводите новый продукт (например морковь):
1 ложка моркови+130 гр кабачка +допаивать,
7 день: 2 ложки моркови + 110 гр кабачка + допаивать
и так далее...
Подскажите, а как каши вводить? По такому же принципу? И сколько грамм каши составляет порция для 5-месячного ребенка?
-
Наш человек
 Сообщение от violetblue
Подскажите, а как каши вводить? По такому же принципу? И сколько грамм каши составляет порция для 5-месячного ребенка?
мы каши по такому же принципу вводили, мы мало кушаем всего 100 гр и то не всегда, а нам уже 8 месяцев почти.
Чем ближе к правде ты шутишь, тем смешнее.
Человек способен изменить свою жизнь,меняя всего лишь точку зрения.
Твой мир начинается с тебя.
-
Элита
 Сообщение от Верю в чудеса
Девочки, подскажите, как приготовить ребенку 10, 5 мес свеклу? а то угостили деревенской, экологически чистой  , а я ничего придумать не могу..
И еще как вы приучаете к НЕпюрированной пище? У меня ребь печенье, фрукты, хлеб сам грызет нормально, не давится, а пробовала обеденные овощи не блендерить, а просто вилкой размять, так он кривится, обратно выталкивает. И честно говоря, сама попробовала, не так вкусно получается, как пюре...
Я свеклу варила в пароварке вместе с другими овощами. Обычно вместе с картошкой и морковкой. Получался эдакий винегрет. Ввела где-то в 11 мес.
Попробуйте не мять,а давать,например, небольшое соцветие цветной капусты или брокколи. Она мягкая, ее хорошо жевать и глотать потом. Вряд ли подавишься. Или кусочками картошку/морковку.Только чтоб мягкие очень были.
-
Частый гость
Девочки, весь топ не осилить!
Нам 6месяцев, сейчас на ГВ, хочу начать вводить прикорм. Понятно что с овощей, а вот что дальше и сколько- все инет обыскала. Может у кого есть таблица введения прикорма?!