сколько лет гуляю с суками (в количестве 5 штук) ни разу не гоняла кобелей и никто даже в течку убегать несобирается....мне кажется проще в течении 20 дней в году строго контролировать прогулки суки, нежели круглый год оглядываться нет ли поблизости течных сук или злобных кобелей, тем более вы планируете, что с собакой будет ребенок гулять, если ТТТ не дай бог какая-то собачья разборка, что ни смогут сделать с кобелем весом в 30 -35 кг... ... ...
Девочки, вы меня почти уговорили. Я ушла думать
Там три девочки - одна белая, две чуть темнее (палевые?)
А мальчишечка золотистый.
Чего-то мне грустно - надо делать выбор, а они все хорошенькие. Трудно.
Соглашусь со всем вышесказанным. (На всякий случай: течка бывает раз в пол-года).
Скажите, а почему Вы выбрали именно Петер-Беар? Вы выбирали по родителям или по питомнику? Или просто в первый питомник поехали?
Мне просто интересно, у меня одна собака из этого питомника, и я, если честно, особой нежности к нему не питаю.
- dal sublime al ridicolo c'e' soltanto un passo -
Я излазила весь интернет, искала клубы, щенков. Щенков нет, есть либо большие уже, либо только рожденные. На Петер-Беар вышла по ссылке с этого форума, переговорила с кинологом, затем с хозяйкой. Никто мне про звездность папы щенков не говорил. Приехала посмотреть, показали документы, а так как я уже все сайты прошерстила, имена родителей мне показались знакомыми. Т.е. я можно сказать сама узнала про родителей.
Папа вот http://www.golden-simba.narod.ru/main.html
мама мамы Уллиса этой же хозяйки, а папа мамы - финн.
На этой же страничке вторая фотка - эта сестренка щенков.
А вообще, главное, чтобы друг был хороший! Меня родители не очень интересует. Может это и не правильно.
Что Вы, я не про родителей, а именно про П.Б. как "организацию". Моей собаке полтора года, общение с П.Б. лично мне удовольствия не принесло, никакого....
В П.Б. активно используют финские крови, это яправда.
То, что Вас не интересуют родители, это, конечно, в некотором смысле неправильно. Но Вы же уже поинтересовались, значит, всё же интересуют
Если это не первый помёт от этих собак, поинтересуйтесь всё же, какие щенки были в предыдущем. Здоровьем поинтересуйтесь. Вы уже были на ретривер.ру? Там можно задать вопросы.
Вы уже всё решили точно? Непременно прямо сейчас отите взять щенка? Можно было бы и подождать чуть-чуть или нет?
В любом случае, желаю Вам удачи. Голдены - чудная порода!
Маме четыре года, это ее первые щенки и последние, больше вязать не будут. Она покупалась не для разведения.
Про клубы я вообще ничего не знаю, не знаю какой там порядок, что я им должна, что они мне должны. И должны ли вообще?
Про подводные камни с П.Б. можно в личку?
Щенка надо сейчас. 6-го у дочери день рождения, а щенок - ее мечта многолетняя.
Я не знаю, может пройдет время и я буду ругать себя за то, что поторопилась. Но думаю, что ширина грудной клетки и угол наклона хвоста меня особо не растроят
Жанна, я Вас поняла
Сама такой была в прошлом году. Но мне повезло в моём случае.
Я Вас прошу, пожалуйста, не торопитесь с покупкой собаки! Не покупают щенка к определённому числу, чесслово! Скажите дочке, что у неё уже есть собака, официально, так сказать, сходите с ней в хороший магазин в день рождения, купите что-нибудь красивое для будущего щеночка и отнеситесь более ответственно к выбору!
Ширина грудной клетки - это важно! Угол наклона тоже. А ещё очень важна наследственность, отсутствие наследственных болячек, дисплазии в частности. У ретриверов это, к сожалению, не редкость.
Я знаю, насколько сложно пройти мимо щенка, любого, и всё же.
Когда у меня не стало собаки, я вот так же экстренно разыскивала по городу щенка. Обзвонила кучу мест, так как надо было вот прямо срочно. Собаку я тогда не взяла - не сложилось. А сейчас, когда у меня их две, и я чуть-чуть знаю всю эту кухню, я знаю, чего именно я избежала в момент поисков, что были за щенки, которых мне тогда предлагали. Какое счастье, что я тогда никого не посмотрела.
С ПБ я общение прекратила. Подводные камни? Да нет, просто поддержки как таковой они мне не оказали, профессионализма в работе нет (сужу по тому, как они вели себя со мной и моей собакой, которая, по сути, - их собака, и в которой они заинтересованы в первую очередь, тк это их лицо), и вообще, рассчитывать на них очень сложно. Мне помогает другой питомник и, в отношении этой собаки, - хозяйка её мамы, девочка с нашего форума. Это всё субьективно, конечно.
JennaS, Вы меня ради бога простите, но если собака покупалась не для разведения, то ее не вяжут вообще никогда, а если питомник просто "развел" человека на вязку, то это не есть хорошо, т.к. думали скорее всего не о щенках, а о возможной выгоде для клуба!!! у меня, как у владельца питомника, это больная тема уж простите меня. Покупка собаки к конкретной дате не самый лучший вариант, т.к. вы завязываетесь на очень ограниченный выбор, а собаку берете на 10-12 лет, я думаю будет очень обидно из-за сиюминутной спешки разачаровываться в питомце все эти годы.
Про клуб/питомник я писала тут, но повторюсь, если Вы рассчитываете на их помощь, то сразу спрашивайте какие конкретно услуги они Вам будут оказывать, смена щ.к. на родословную это не услуга, а обязанность! Есть ли в клубе/питомнике дрессировщик к которому Вы сможете обратится, вет.врач который не пошлет Вас "лесом" за звонок в 5 утра (ТТТ, что бы такого не случилось, но все же), а будет слушать, вникать и помнить про вашу собаку, есть ли грамотный кинолог который будет отвечать на Ваши щенячьи "почемучки". Вы берете голдена, есть ли груммер (кто собачку стрижет)? вопрос с кормами? Есть ли скидка для питомника на корма+подкормки+витаминки?
вот начальный перечень вопросов, к ним еще добавляем вопросы о самом щенке (глисты, прививки, прогулки, клеймо, щ.к., характер, что ест, аллергии, если были, то на что, социлизация, т.к. Вы берете щенка в семью с детьми неплохобы узнать отношения щенка к детям и пр.). Ну и про папу-маму (здоровье, выставки, характер в быту, отношение к людям, детям, собакам).
вот так сказать краткий перечень вопросов.
Последний раз редактировалось MustaKoira; 04.07.2006 в 15:49.
Хозяйка повязала свою собаку только по той причине, что ей (собаке) надо один раз родить (для здоровья). Папу для щенков выбрал не клуб.
Щенячью карточку на родословную меняют. Ветврач есть, с ней познакомлюсь на прививке (хозяйка щенков о ней отзывалась хорошо), про дрессировщика не знаю, про груммера тоже.
Корм сегодня привезли, звонила по телефону, который указан в памятке, скидку дали. По уровню цен ничего не могу сказать, не знаю. 15 кг Еконубы - 2470.
Прививка - 8-го, клеймо есть, щ.к. есть. Прогулок пока не было. Ест еконубу и морковь-яблоко. Аллергия - не знаю. Хозяйка сказала, что порода считается аллергичной, поэтому она никогда не провоцировала и не кормила продуктами, которые нельзя при аллергии. Щенок активный, остальные щенки побегали и спать легли, а этот возле нас так и стоял.
Папа - выставочный, мама только несколько раз выставлялась, я так поняла, что это была необходимость, чтобы не забыли. К детям относится хорошо. У хозяйки щенков сын - 10 лет.
Что надо спросить у вет.врача? Может быть показать щенка какому-нибудь проверенному форумом врачу?
Все советы принимаются. Со мной очень хорошо общались и в клубе, и хозяйка щенков. Отвечали на все вопросы, сказали звонить в любое время. Посмотрим, как дальше будет.
Закладки