|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Вот ведь - олимпиада по сольфеджио! Поздравляю! Мы о таком почему-то не слышали
Про перепрыгивающих - моя сейчас перепрыгивает по сольфеджио, точнее - проходит два года за один (4 и 5 класс муз школы).
Цели и задачи - в школу пошла очень рано, в музыкалку - скорее поздно, в результате - 6 класс физ-мата и 4 класс муз школы - так она не то что не доучится..
Про сильную школу.
У моих началка не была сильной (нормальная, без огромных заданий, тихо-спокойно все) - поэтому нет проблем совмещать
А вот старшая попала в прошлом году - 5 класс физмата все-таки. первые полгода спускала муз школу на тормозах.. потом пошла наверстывать. сейчас нормально.
но - надо же еще и физ-ру какую-то.. времени очень мало на все, конечно
-
с Марса
Сообщение от shmanderpusen
Наш педагог обмолвилась, что "может быть, попробовать перейти в следующий класс?". В моих глазах - ??? Она - "Ваша доченька способная, быстро схватывает..." Я и не знаю, что это и с чем едят? Надо ли? Может проблем больше будет...
Мне не понятно, для чего перескакивать через класс в муз. школе. В основном имеется практика наоборот повторять классы и это как раз от способности учащегося. Хотя это было при семилетнем образовании, теперь девятилетнее и это уже не особо практикуют. Вот подумайте, перескочите вы через класс, а в последнем что будет? Вы музыкалку уже закончите, а общеобразовалку- нет, придётся повторять.
Позволю себе предположить, что учитель имеет свои интересы в этом ( возможно, в следующем году она хочет взять первоклашку или больше первоклашек, а в нынешнем раскладе этого не получается. Это как вариант)
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Космонавт
Поздравляю победителей одимпиады по сольфеджио!
Представляю, как это трудно...
-
Космонавт
Сообщение от Близняшки
куда возили-мурыжили?
ближе это одно, а по знаниям: музыка-обычная школа или музыка-сильная школа?
У нас была "обычная школа"+музыкалка+спортшкола+художка(младшая и средняя школа) - для всестороннего гармоничного развития,
потом стало "посильнее школа"+художка, и теперь это для будущей профессиональной деятельности.
С младшим будет "обычная школа"+музыкалка+футбол, а дальше - "я подумаю об этом завтра".
Сообщение от Близняшки
я мысленно метаюсь, и не знаю, что лучше
С одной стороны я ЗА музыку, потому что это много +++++++++++, с другой стороны, боюсь лохануться со школой, и ребенок не получит достаточно знаний
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА... ....................
Мне проще в том смысле, что до действительно сильных школ, с учетом пробок, часа полтора-два дороги. За это время можно позаниматься с ребенком дома, чем мучить его с малых лет недосыпом и тряской в транспорте.
-
с Луны
Сообщение от Близняшки
вы гже музыке учитесь?
я мысленно метаюсь, и не знаю, что лучше
С одной стороны я ЗА музыку, потому что это много +++++++++++, с другой стороны, боюсь лохануться со школой, и ребенок не получит достаточно знаний
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА... ....................
С 5-го класса - в Кикиных палатах. Если бы сразу все правильно поняла - возила бы туда в муз. школу с первого класса.
отдых - это смена источника усталости
-
Ветеран
-
Космонавт
Сообщение от *Смородинка*
У нас была "обычная школа"+музыкалка+спортшкола+художка(младшая и средняя школа) - для всестороннего гармоничного развития ,
потом стало "посильнее школа"+художка, и теперь это для будущей профессиональной деятельности.
С младшим будет "обычная школа"+музыкалка+футбол, а дальше - "я подумаю об этом завтра".
Мне проще в том смысле, что до действительно сильных школ, с учетом пробок, часа полтора-два дороги. За это время можно позаниматься с ребенком дома, чем мучить его с малых лет недосыпом и тряской в транспорте.
Сообщение от mamaolya
С 5-го класса - в Кикиных палатах. Если бы сразу все правильно поняла - возила бы туда в муз. школу с первого класса.
Спасибо за ответы
А есть в темке мамы учеников общеобразовательной школы в Лицее на Доблести?
-
Космонавт
Сообщение от mamaolya
Поздравляю! Молодец!
Спасибо!
-
Птица Феникс
девушки, никто случайно в школе им. Глинки не занимается балалайкой?
-
Хранитель
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Мне не понятно, для чего перескакивать через класс в муз. школе. В основном имеется практика наоборот повторять классы и это как раз от способности учащегося. Хотя это было при семилетнем образовании, теперь девятилетнее и это уже не особо практикуют. Вот подумайте, перескочите вы через класс, а в последнем что будет? Вы музыкалку уже закончите, а общеобразовалку- нет, придётся повторять.
Позволю себе предположить, что учитель имеет свои интересы в этом ( возможно, в следующем году она хочет взять первоклашку или больше первоклашек, а в нынешнем раскладе этого не получается. Это как вариант )
Я и хочу понять цели преподавателя и понять - зачем нам это...
Спасибо за мнение