Страница 1036 из 5758 « Первая 36536936986102610321033103410351036103710381039104010461086113615362036 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Наш человек Аватар для exception

Вот ведь - олимпиада по сольфеджио! Поздравляю! Мы о таком почему-то не слышали

Про перепрыгивающих - моя сейчас перепрыгивает по сольфеджио, точнее - проходит два года за один (4 и 5 класс муз школы).
    Цели и задачи - в школу пошла очень рано, в музыкалку - скорее поздно, в результате - 6 класс физ-мата и 4 класс муз школы - так она не то что не доучится..

Про сильную школу.
    У моих началка не была сильной (нормальная, без огромных заданий, тихо-спокойно все) - поэтому нет проблем совмещать
    А вот старшая попала в прошлом году - 5 класс физмата все-таки. первые полгода спускала муз школу на тормозах.. потом пошла наверстывать. сейчас нормально.
    но - надо же еще и физ-ру какую-то.. времени очень мало на все, конечно

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от shmanderpusen Посмотреть сообщение
    Наш педагог обмолвилась, что "может быть, попробовать перейти в следующий класс?". В моих глазах - ??? Она - "Ваша доченька способная, быстро схватывает..." Я и не знаю, что это и с чем едят? Надо ли? Может проблем больше будет...
    Мне не понятно, для чего перескакивать через класс в муз. школе. В основном имеется практика наоборот повторять классы и это как раз от способности учащегося. Хотя это было при семилетнем образовании, теперь девятилетнее и это уже не особо практикуют. Вот подумайте, перескочите вы через класс, а в последнем что будет? Вы музыкалку уже закончите, а общеобразовалку- нет, придётся повторять.
    Позволю себе предположить, что учитель имеет свои интересы в этом ( возможно, в следующем году она хочет взять первоклашку или больше первоклашек, а в нынешнем раскладе этого не получается. Это как вариант)
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Поздравляю победителей одимпиады по сольфеджио!
    Представляю, как это трудно...
    Я выбираю Любовь.

Цитата Сообщение от Близняшки Посмотреть сообщение
    куда возили-мурыжили?
    ближе это одно, а по знаниям: музыка-обычная школа или музыка-сильная школа?
    У нас была "обычная школа"+музыкалка+спортшкола+художка(младшая и средняя школа) - для всестороннего гармоничного развития,
    потом стало "посильнее школа"+художка, и теперь это для будущей профессиональной деятельности.
    С младшим будет "обычная школа"+музыкалка+футбол, а дальше - "я подумаю об этом завтра".
    я мысленно метаюсь, и не знаю, что лучше
    С одной стороны я ЗА музыку, потому что это много +++++++++++, с другой стороны, боюсь лохануться со школой, и ребенок не получит достаточно знаний
    ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА... ....................
    Мне проще в том смысле, что до действительно сильных школ, с учетом пробок, часа полтора-два дороги. За это время можно позаниматься с ребенком дома, чем мучить его с малых лет недосыпом и тряской в транспорте.
    Я выбираю Любовь.

вы гже музыке учитесь?

я мысленно метаюсь, и не знаю, что лучше
    С одной стороны я ЗА музыку, потому что это много +++++++++++, с другой стороны, боюсь лохануться со школой, и ребенок не получит достаточно знаний
    ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА... ....................
    С 5-го класса - в Кикиных палатах. Если бы сразу все правильно поняла - возила бы туда в муз. школу с первого класса.
    отдых - это смена источника усталости

6. ответ для Мама-354 , на сообщение « А 1 место заняла команда 38-ой школы... »
    Ветеран Аватар для Bagetka

Цитата Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
    А 1 место заняла команда 38-ой школы (которую подготовила моя дочь - преподаватель сольфеджио)!

Поздравляю!!!

Мы теперь в этой школе учимся,в первом классе

7. ответ для mamaolya , на сообщение « С 5-го класса - в Кикиных палатах. Если... »
    Космонавт Аватар для Близняшки

Цитата Сообщение от *Смородинка* Посмотреть сообщение
    У нас была "обычная школа"+музыкалка+спортшкола+художка(младшая и средняя школа) - для всестороннего гармоничного развития,
    потом стало "посильнее школа"+художка, и теперь это для будущей профессиональной деятельности.
    С младшим будет "обычная школа"+музыкалка+футбол, а дальше - "я подумаю об этом завтра".

Мне проще в том смысле, что до действительно сильных школ, с учетом пробок, часа полтора-два дороги. За это время можно позаниматься с ребенком дома, чем мучить его с малых лет недосыпом и тряской в транспорте.
    Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    С 5-го класса - в Кикиных палатах. Если бы сразу все правильно поняла - возила бы туда в муз. школу с первого класса.
    Спасибо за ответы

А есть в темке мамы учеников общеобразовательной школы в Лицее на Доблести?

8. ответ для mamaolya , на сообщение « Поздравляю! Молодец! »

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Поздравляю! Молодец!
    Спасибо!
    Я выбираю Любовь.

Птица Феникс Аватар для Держиска

девушки, никто случайно в школе им. Глинки не занимается балалайкой?

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Мне не понятно, для чего перескакивать через класс в муз. школе. В основном имеется практика наоборот повторять классы и это как раз от способности учащегося. Хотя это было при семилетнем образовании, теперь девятилетнее и это уже не особо практикуют. Вот подумайте, перескочите вы через класс, а в последнем что будет? Вы музыкалку уже закончите, а общеобразовалку- нет, придётся повторять.
    Позволю себе предположить, что учитель имеет свои интересы в этом ( возможно, в следующем году она хочет взять первоклашку или больше первоклашек, а в нынешнем раскладе этого не получается. Это как вариант)
    Я и хочу понять цели преподавателя и понять - зачем нам это...
    Спасибо за мнение

Страница 1036 из 5758 « Первая 36536936986102610321033103410351036103710381039104010461086113615362036 Последняя »