|
|
~~~ Выпечка. Давайте делиться рецептами! ~~~
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Винк
девочки!!! есть яблочный джем, который надо термически обработать, думала напечь ватрушек маленьких....как думаете, подойдет такое тесто http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=183 (это которое сдобное, из школьной столовой ) или какое лучше посоветуете взять?
Спасибо!!!
Тесто получается нежное, оно хорошо в выпечке с наполнителем и без него.
-
Мега-элита
Сообщение от Olip
Подскажите, а если в рецепте написано - крахмал - то можно положить ИЛИ картофельный, ИЛИ кукурузный, или ТОЛЬКО КАРТОФЕЛЬНЫЙ??? Я запуталась, пеку бисквит... Помню только, что если написано - кукурузный крахмал, то нужно класть именно кукурузный, и никакой иной... Не хочется мспортить тортик... Спасибо!
В выпечке пользуюсь и кукурузным, и картофельным крахмалом. Заменяю один другим в зависимости от наличия его в доме. Осложнений с результатом не было. Хотя считается, что кукурузный крахмал в выпечке лучше, нежнее что ли...
-
Мега-элита
Сообщение от igolka
Девочки, а где можно купить кунжут?
Кунжут можно купить в любом универсаме, в том же ОКЕЕ, в отделе специи- разрыхлитель- ванильный сахар и т.п.
-
Элита
-
Наш человек
Сообщение от Fluffy76
Кунжут можно купить в любом универсаме, в том же ОКЕЕ, в отделе специи- разрыхлитель- ванильный сахар и т.п.
Спасибо, ни разу не видела.
-
Частый гость))
Сообщение от Fluffy76
Тесто получается нежное, оно хорошо в выпечке с наполнителем и без него.
а сухие дрожжи можно использовать?
если да, то какое количество?
Маше 13 лет, Роме 9.5 лет
Для человека национальность -
и не заслуга, и не вина.
Если в стране утверждают иначе,
значит, несчастна эта страна(с)
ВЫХОДИ ИЗ ИНТЕРНЕТА В РЕАЛЬНУЮ ЖИЗНЬ
— Ты кого-нибудь любишь?
— Вообще, я люблю пирожки с малиной. Они, конечно, взаимностью не отвечают, но и как чмо себя не ведут.
-
Мега-элита
Сообщение от Ю..
а сухие дрожжи можно использовать?
если да, то какое количество?
Я предпочитаю пользоваться сырыми дрожжами, нравятся Королевские - желтый кубик 50 г., Сухие дрожжи использую редко. Про сухие дрожжи: принято считать, что пропорция сухих-сырых 1:5, т.е 1 упаковка сухих (она чаще 11 г) соответствует 50 г сырых. Но лучше смотреть сколько дрожжей в фасовке на 1 кг муки, поскольку активность у разных дрожжей разная. Это указано на упаковке. Муку можно примерно пересчитать так: в 1 стакане 250 мл 160 г муки.
-
Тут я
Сообщение от Винк
девочки!!! есть яблочный джем, который надо термически обработать, думала напечь ватрушек маленьких....как думаете, подойдет такое тесто http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=183 (это которое сдобное, из школьной столовой ) или какое лучше посоветуете взять?
Спасибо!!!
я эти булочки пеку с джемом, получается очень вкусно!
Сообщение от Fluffy76
Кунжут можно купить в любом универсаме, в том же ОКЕЕ, в отделе специи- разрыхлитель- ванильный сахар и т.п.
в Окее в Гранд каньоне не нашла , надо будет в других посмотреть.
Давать советы все не прочь, не зная, как себе помочь.
-
Элита
Сообщение от Comme il faut
я эти булочки пеку с джемом, получается очень вкусно!
испекла, и правда очень вкусно только тесто не очень получилось от рук не перестало отлипать....грешу на муку....
-
Тут я
Сообщение от Винк
испекла, и правда очень вкусно только тесто не очень получилось от рук не перестало отлипать....грешу на муку....
я обычно использую Предпортовую, иногда муку Макфа.
Давать советы все не прочь, не зная, как себе помочь.
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки