|
|
РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ (все что накопилось 2008-2011!!!)
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от SUMMER*
А у нас вчера заведующая увидела на стенде в группе заявление о сборе денег на НГ. Ой, что было... Рвала и метала! Что не имеем права собирать деньги на территории д/с, что это наказуемо (РОНО) и т.п.
А как еще??? То есть, подарки мы должны купить детям, а деньги собирать не должны??? Она говорит, что надо встречаться не на территории д/с и даже не рядом с садом, а где-то в кафе и т.п. Мы тогда не копейки не соберем! Никто не будет тратить свое личное время на встречу с РК. И так-то не шибко активно деньги сдают...((((
Боюсь, что продолжение скандала следует. Это все она высказала бедным воспитателям. А доберется до РК...
вообще заведующая права.
только она это должна была сказать на первом род собрании в начале уч года.
мы делаем так.
1 группа в контакте
2 на собраниях, но воспитатели выходят из группы, чтобы не слышать, что собираем деньги и сколько..... типа не слышал - так и не собирают значит ))))
3 никаких объявлений. это действительно запрещено.
4 если есть вопросы по тратам, то только лично и только в виде копий чеков. чтобы не принесли в роно и не "сдали" род комитет.
5 еще у меня номера всех родителей и я могу позвонить и обсудить.
У меня растет Елена Прекрасная и Владимир Свет-Солнышко!!!
-
Хранитель
ааа еще хотела рассказать.
я как то писала здесь, что нас обязали купить респираторы на случай ЧП ну и противопожарная безопасность... все дела.
короче.
купили мы. по 197 рублей за ребенка.
ну принесла я это в группу. сертификаты там. все запаяно. годность 5 лет, потом можно в школу забрать с собой.
короче. у меня, девочки, честно, не возникло не единой мысли о том, ну чтобы НЕ купить эти репираторы.
для меня как то ключевым словом было "безопасность" моего беренка.
ну у нас было собрание к НГ.
и я сказала что мол так и так... лежат респираторы, мол потом в школу заберем, купили по 200 рублей.
и тут дедушка нашего самого проблемного мальчика (мама - чеканешка, мальчик - кусается, дерется, мамашка говорит, что мол он такой активный, а ваши - дебилы спокойные) ну вот пришла не мамашка, а дедушка... и он тут выдал мне -
а нафиг вы это купили? вы зачем на это деньги тратите?
я так легонько прифигела.
остальные родители - просто тупо молча на него смотрели, даже не зная что сказать на то, что
для дедушки считается глупой и ненужной тратой денег то, что может быть спасет жизнь его внука.
ну он выдал еще... что мол они маленькие, они одеть это не смогут. это глупо... это бесполезная трата денег и
выколачивание садом денег из родителей неоправданное.
вот так.
-
Хранитель
Сообщение от Ок_сана
здорова мой даже слушать про это не желает..больше меня злится, что я в РК
мой муж тоже злится. жутко.
ладно когда я не работала и сидела дома. время было.
а теперь нет, я работаю.
он жутко злится.
но все равно возит меня по магазинам, забирает подарки со склада и таскает мешки с игрушками.
У меня растет Елена Прекрасная и Владимир Свет-Солнышко!!!
-
Сообщение от SUMMER*
Да это была идея воспитателей, чтобы оперативней дело шло.
Наши родители даже в Контакте не хотят встречаться. В группу постучалась всего одна мамочка. Остальным и дела нет.
А мы в сентябре ходили с детьми на экскурсию. Двое родителей фотографировали. Я эти фотки в группу в контакте залила, а в саду объявление повесила, что фотки смотреть там. - Народа заметно прибавилось.
-
Сообщение от Букля
ааа еще хотела рассказать.
я как то писала здесь, что нас обязали купить респираторы на случай ЧП ну и противопожарная безопасность... все дела.
короче.
купили мы. по 197 рублей за ребенка.
и тут дедушка нашего самого проблемного мальчика (мама - чеканешка, мальчик - кусается, дерется, мамашка говорит, что мол он такой активный, а ваши - дебилы спокойные) ну вот пришла не мамашка, а дедушка... и он тут выдал мне -
а нафиг вы это купили? вы зачем на это деньги тратите?
я так легонько прифигела.
остальные родители - просто тупо молча на него смотрели, даже не зная что сказать на то, что
для дедушки считается глупой и ненужной тратой денег то, что может быть спасет жизнь его внука.
ну он выдал еще... что мол они маленькие, они одеть это не смогут. это глупо... это бесполезная трата денег и
выколачивание садом денег из родителей неоправданное.
вот так.
Спокойствие, только спокойствие!
Вам ещё комментари по поводу подарков новогодних предстоят, а Вы из-за еспираторов переживаете (хотя вчем-то тот дедешка прав).
В любом случае старайтесь как можно меньше переживать - РК это такая переживательная профессия -то заведуюшщая не довольна, то воспитатели, то родители, а ты между ними всеми. Главное стараться философски к этому относиться.
-
Элита
Хотела спросить: в 9 посте про посуду - сайты московские. а в Питере где купить наборы? Спасибо!
-
Элита
Сообщение от Принцесса НаГорошине
Хотела спросить: в 9 посте про посуду - сайты московские. а в Питере где купить наборы? Спасибо!
я тоже в свое время интересовалась этим вопросом,но не нашла ничего
Все будет хорошо,я узнавала
-
Космонавт
Сообщение от Принцесса НаГорошине
Девочки говорили, что в МЕТРО дешевая посуда.
Раньше Kate1981
Я девушка тихая , скромная . . Обидите - тихо закопаю , скромно отпраздную
Нахожусь в прекрасном возрасте: многое хочу, все могу, до маразма еще далеко, а тараканы все передохли!
-
Наш человек
Сообщение от Audrey
Девочки,расскажите пожалуйста,как заказывать проф. фотографа на утренник?
Фотограф есть,желающие есть.
Допустим,желающие собрались и оплатили фотографа. А что делать,если их детки заболеют и не смогут присутствовать на утреннике?Обидно ведь оплатить услугу и ничего не получить
У нас на утренник даже больных деток приводят (конечно если чувствует себя нормально). У нашей воспитательнице было открытое занятие, и главный участник мой сын. А мы заболели, так воспитатель названивала и умоляла придти хотя бы на часок. Что делать, пришли благо сидели не с заразной болезнью.
Сообщение от elza83
У нас сегодня в сад должна была приехать комиссия из отдела образования. Так заведующая вынудила воспитателей помыть тряпками и швабрами все десткие песочницы, скамейки и домики на площадках...................я когда эту картину увидела....................в общем помыли конечно все. Но дети сегодня 100% были без дневной прогулки. Т.к. иначе все опять бы в песке было. Вот у нас интересный подход. Дети сидят в душном пространстве без прогулки это нормально. А что песочница грязная на улице это ужас-ужас. И воспитатели ее обязательно должны помыть...................
Какая ерунда!!! Врядли комиссия будет разглядывать песочницы. Вот в начале лета это ещё могут посмотреть (у нас даже конкурс объявляют на лучшей участок.)
Девочки, а у нас такая проблема. Мы к новому году собирали по 500 руб. и все сдали за исключением одной мамы. Когда я ей напомнила, то она сказала что её ребёнку подарка не надо, а что бы не травмировать ребёнка они на утренник не придут. Но мы уже купили на всех. Раньше они всегда сдавали и самые первые, и вообще она много помагает группе (сшила чехол на песочницу, флажки и фартучки). По какой причине она не хочет сдавать деньги, не объяснила. Материально она вроде обеспечена, но может ей стыдно сказать что денег нет? Воспитатель предлагает всё равно подарить, но остальных родителей не посвящать в детали. В понедельник хочу с ней поговорить может ей сам подарок не нравиться.
-
Хранитель
Сообщение от Инно4ка
Девочки, а у нас такая проблема. Мы к новому году собирали по 500 руб. и все сдали за исключением одной мамы. Когда я ей напомнила, то она сказала что её ребёнку подарка не надо, а что бы не травмировать ребёнка они на утренник не придут. Но мы уже купили на всех. Раньше они всегда сдавали и самые первые, и вообще она много помагает группе (сшила чехол на песочницу, флажки и фартучки). По какой причине она не хочет сдавать деньги, не объяснила. Материально она вроде обеспечена, но может ей стыдно сказать что денег нет? Воспитатель предлагает всё равно подарить, но остальных родителей не посвящать в детали. В понедельник хочу с ней поговорить может ей сам подарок не нравиться.
У нас в группе такая же ситуация. Одна мама тоже предупредила, что деньги сдать не может и дочка не пойдет на праздник (заранее тихо, в стороне). А выяснилось, что она инвалид по онкологии и одна воспитывает дочку. Все безоговорочно решили раскидать ее НГ-сумму на всех (и подарок ребенку, и подарки персоналу).
Поговорите с ней... всякие в жизни бывают ситуации..