Страница 281 из 3114 « Первая 1812312712772782792802812822832842852913313817811281 Последняя »

Тема: Все о хороших детских книгах!

1. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »

Скажите, пожалуйста, а существует ли в природе достойное издание Вия?
    Ну такой же благодатный материал... Издание Mikko листала , но что-то не то... черного много, а таинственности мало

Хранитель Аватар для Narni-a

Цитата Сообщение от svetlyach0k Посмотреть сообщение
    Да что младший может себе выбрать - - книжку со светофором и машинками. А я купила Мурзилку (игрушку) и книжку "Мурзилка и Баба Яга)

и я забываю
    А где бывает игрушечный мурзилка?
    Мы очень любим про него книгу "Ябеда-Корябеда, ее проделки и каверзы"

♥ЯБЛОКИ♥
    Слухи о моей адекватности сильно преувеличены и распространяются не мной в целях моей дискредитации!

Я не маньяк! Я так, интересуюсь...

3. ответ для svetlyach0k , на сообщение « http://www.labirint.ru/reviews/goods/309... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от svetlyach0k Посмотреть сообщение
    http://www.labirint.ru/reviews/goods/309762/
    Похожа на книгу Успенского "Вниз по волшебной реке"
    Но нам рановато (3,5)

Чижиков
    Спасибо!
    У нас есть "Ябеда-Корябеда", но пока не читали, а эта, наверное, попроще будет, можно подсунуть, чтобы сам читал.

4. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »
    Наш человек

Посоветуйте, пожалуйста, для внеклассного чтения книжку про богатырей для девочки второклашки 8 лет.

На тему "Волшебная сказка" читала дочь Успенского "Вниз по Волшебной реке", на тему "Волшебные человечки" читали Эно Рауд "Муфта, Полботинка и Моховая Борода".
    А сейчас пойдет тема про богатырей (не обязательно русских). Дочь про стандартных не хочет, говорит, что все мультики смотрели... Никита Кожемяка тоже не вдохновил... Руслан и Людмила проходят отрывки по программе...
    Вобщем растерялась я...

5. ответ для Now , на сообщение « Посоветуйте, пожалуйста, для... »

Цитата Сообщение от Yulen'ka Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, пожалуйста, для внеклассного чтения книжку про богатырей для девочки второклашки 8 лет.

На тему "Волшебная сказка" читала дочь Успенского "Вниз по Волшебной реке", на тему "Волшебные человечки" читали Эно Рауд "Муфта, Полботинка и Моховая Борода".
    А сейчас пойдет тема про богатырей (не обязательно русских). Дочь про стандартных не хочет, говорит, что все мультики смотрели... Никита Кожемяка тоже не вдохновил... Руслан и Людмила проходят отрывки по программе...
    Вобщем растерялась я...
    Посмотрите, например, молдавскую сказку про Фэт-Фрумоса (у меня она есть в "Голубой птице", там мне текст гораздо больше нравится, но в интернете нашла только этот):
    http://detskie-skazki.com/moldavskie...-i-solnce.html
    Я ее в детстве обожала.

Про него, оказывается, еще много сказок, где-то он какую-то красавицу спасает, тоже можно в сети найти.

Как интересно у вас, я тоже хочу!

Наш человек

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Посмотрите, например, молдавскую сказку про Фэт-Фрумоса (у меня она есть в "Голубой птице", там мне текст гораздо больше нравится, но в интернете нашла только этот):
    http://detskie-skazki.com/moldavskie...-i-solnce.html
    Я ее в детстве обожала.

Про него, оказывается, еще много сказок, где-то он какую-то красавицу спасает, тоже можно в сети найти.

Как интересно у вас, я тоже хочу!
    У нас как у всех вроде! Программа "Школам 2100".
    Идет тема по литературному чтению и задается по этой теме внеклассное чтение!
    Я изголяюсь, как могу, чтоб подобрать что-то интересное, чтобы дочь ЧИТАЛА!
    Когда она пересказывала главу из Успенского (отчетность была по прочитанному) класс аплодировал и книжку вернули только через месяц - брали одноклассники читать!
    С тех пор любовь к чтению приобрела более четкие очертания, а то было как-то все расплывчато
    Согласитесь, что сказки про Ивана-Царевича на тему "Волшебные сказки" пол класса прочтет (так и было), а еще он и по программе!
    Про волшебных человечков по программе Чипполино, Карлсон, Хоббит (летом прочли) и пр. Тоже извратились - осилила она первую книгу приключений накситралей!
    Вот теперь через неделю БОГАТЫРИ!

Спасибо за Фэт-Фрумоса! Посмотрю, что можно сделать...

7. ответ для Now , на сообщение « У нас как у всех вроде! Программа... »

Понятно, у нас просто 1-ый класс пока, надеюсь, доживем до такого
    Поищите, может, найдете где-нибудь в библиотеке "Голубую птицу"- сборник сказок народов СССР. Это ТАКАЯ чудесная книга!
    остальные 14 сказок не менее замечательные

Наш человек

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Понятно, у нас просто 1-ый класс пока, надеюсь, доживем до такого
    Поищите, может, найдете где-нибудь в библиотеке "Голубую птицу"- сборник сказок народов СССР. Это ТАКАЯ чудесная книга!
    остальные 14 сказок не менее замечательные
    пошла искать

9. ответ для Now , на сообщение « :091::091::091:пошла искать :flower: »

С таким названием не один сборник, я имею в виду вот этот:
    http://shaltay0boltay.livejournal.com/174983.html

10. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »
    Мега-элита Аватар для Nastiona
    Курортный р-н - Сестрорецк - СНТ Поляна-2 / Приморский р-н - Комендантский пр.

Кажется, я пропустила интересную книгу. Эдуард Успенский: Вниз по волшебной реке http://www.labirint.ru/books/190606/ 2007 год, ил-и. Ионайтис или
    http://www.labirint.ru/books/99708/ ил-и Чижикова. Наверное, уже нигде не купить. У Иры в закупке тоже, наверное, нет?

Страница 281 из 3114 « Первая 1812312712772782792802812822832842852913313817811281 Последняя »