|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Your Majesty
Девочки, у меня мулинекс OW600230. Пеку все по рецепту и с весами, но за исключением одного хлеба все оседают. Сейчас попробовала дрожжи не сухие, все отлично было пока не начала выпекать - заглядываю - осел.
Что за ерунда?
Какие сухие дрожжи вы используете? Какую муку? Марка. Я уже разную муку покупала.
Может, у кого есть проведенный в мулинексе рецепт белого хлеба?
Какую муку используете (пшен. или ржан)? Попробуйте воды меньше добавлять, буквально на 10-15 мл
-
Мега-элита
А вот мой хлебушек типа Бурже, заварной из цельнозерновой муки Здоровье Алтая+ ржаная обдирная мука + ржаные отруби+гречишный мед, семечки и изюмка
Последний раз редактировалось Лaпочкa; 16.03.2012 в 01:04.
-
Небожитель
Сообщение от Penelopa
Какую муку используете (пшен. или ржан)? Попробуйте воды меньше добавлять, буквально на 10-15 мл
Испекла такой же, но уменьшила воды. Осел тоже, но не так сильно, и структура более плотная получилась.
А хочется пышного и пористого.
Муку брала Нордик для хлеба (пшен).
Сообщение от Penelopa
А вот мой хлебушек типа Бурже, заварной из цельнозерновой муки Здоровье Алтая+ ржаная обдирная мука + ржаные отруби+гречишный мед, семечки и изюмка
Красавец!
А рецептик?
Какая печка у вас?
Не закрывай рта тем, кто открывает тебе глаза. И твердо встав на ноги, не забывай тех, кто поднимал тебя на руках.
-
Мега-элита
Сообщение от Your Majesty
Испекла такой же, но уменьшила воды. Осел тоже, но не так сильно, и структура более плотная получилась.
А хочется пышного и пористого.
Муку брала Нордик для хлеба (пшен).
Красавец!
А рецептик?
Какая печка у вас?
Я использую дрожжи Саф-момент, хлебопекарные, красненькие. Беру маленькие пачки и после открытия храню в холодильнике. Правда храню недолго, неделю.
Хотя вы говорите, что тесто хорошо поднимается. Может не надо крышку открывать во время выпечки? Тяжело сказать, только гадать можно.
Попробуйте мой рецепт, может у вас получится
Сухие дрожжи 2 ч.л.
Мука пшен. цельнозерн Здоровье Алтая 225г
Ржаная мука 200г
Ржаные отруби 3 ст.л.
Мед гречишный 2 ст.л.
Соль морская 1 ч.л.
Раст. масло 2 ст.л.
Ржаной солод ферментированный 4 ст.л.
Кипяток для заварки солода 80 мл
Вода 310 мл
Кориандр 1 ч.л.
Кунжут 2 ч.л.
Семечки подсолн. 3 ст.л.
Семечки тыквен. 1 ст.л.
Изюм 2 ст.л.
Печка у меня Панасоник 2501, программа 7 для Ржаного хлеба. Семечки и изюм я сама добавляю во время замеса. Выстаивание 45 минут, Замес 10 минут, Подъем 1 час 20минут, Выпечка 1 час.
-
Небожитель
Сообщение от Penelopa
Я использую дрожжи Саф-момент, хлебопекарные, красненькие. Беру маленькие пачки и после открытия храню в холодильнике. Правда храню недолго, неделю.
Хотя вы говорите, что тесто хорошо поднимается. Может не надо крышку открывать во время выпечки? Тяжело сказать, только гадать можно.
Попробуйте мой рецепт, может у вас получится
Сухие дрожжи 2 ч.л.
Мука пшен. цельнозерн Здоровье Алтая 225г
Ржаная мука 200г
Ржаные отруби 3 ст.л.
Мед гречишный 2 ст.л.
Соль морская 1 ч.л.
Раст. масло 2 ст.л.
Ржаной солод ферментированный 4 ст.л.
Кипяток для заварки солода 80 мл
Вода 310 мл
Кориандр 1 ч.л.
Кунжут 2 ч.л.
Семечки подсолн. 3 ст.л.
Семечки тыквен. 1 ст.л.
Изюм 2 ст.л.
Печка у меня Панасоник 2501, программа 7 для Ржаного хлеба. Семечки и изюм я сама добавляю во время замеса. Выстаивание 45 минут, Замес 10 минут, Подъем 1 час 20минут, Выпечка 1 час.
Сохраню рецептик. Спасибо!
Но мне столько ингридиентов надо докупать.
А Бурже я очень люблю.
Не знаю в чем проблема. Вот и хочу спросить у тех, у кого тоже такая печка, как получается?
Я уже готова шаманские танцы вокруг танцевать.......
Крышку не открываю, у меня же окошечко и так все видно.
-
Небожитель
-
Мега-элита
У меня так было, я воды уменьшила и все ок.
Хлебушек красивый, прям как Дарницкий, даже запах почувствовала
Столько, сколько я думала в прошлом году, я не думала никогда. (с)кума
-
Космонавт
Сообщение от Your Majesty
Вот моя проблема.
Уменьшение воды, дрожжей, соли и пр. особо разницы не дает.
После начала выпекания хлеб проваливается в центре.
А на вкус - очень даже. Натуральный Дарницкий.
а можно рецептик вашего дарницкого
Таня
Никогда не поздно, никогда не рано – поменять все планы, если это надо.
-
Небожитель
Сообщение от stb
а можно рецептик вашего дарницкого
Рецепты для Мулинекс, книжечка есть в интеренете. Книга рецептов для МУлинекс 6002
Хлеб из пшеничной и ржаной муки.
Вода 375 мл.
Соль 1 ½ч.л.
Пшеничная мука 300 гр.
Ржаная мука (тип 170) 225 гр.
Сухие пекарские дрожжи ¾ ч.л.
Только я ржаной муки добавила нашей и финской пополам. Так вкуснее получилось.
Финская мука грубее помола. На пачке нарисован черны-черный хлеб.
Не закрывай рта тем, кто открывает тебе глаза. И твердо встав на ноги, не забывай тех, кто поднимал тебя на руках.
-
Элита
у меня тоже опадает купол хлебушка, и воды меньше добавляла, не помогает..незнаю в чем дело, самое интересное раньше было все хорошо, это последние пару месяцев так..
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки