Страница 613 из 989 « Первая 113513563603609610611612613614615616617623663713 Последняя »

Тема: Хлебопечка! Что за зверь?!

  1. ответ для Your Majesty , на сообщение « Девочки, у меня мулинекс OW600230.... »
    #6121
    Мега-элита Аватар для Лaпочкa
    Регистрация
    02.05.2004
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    3 779

    Цитата Сообщение от Your Majesty Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня мулинекс OW600230. Пеку все по рецепту и с весами, но за исключением одного хлеба все оседают. Сейчас попробовала дрожжи не сухие, все отлично было пока не начала выпекать - заглядываю - осел.
    Что за ерунда?

    Какие сухие дрожжи вы используете? Какую муку? Марка. Я уже разную муку покупала.

    Может, у кого есть проведенный в мулинексе рецепт белого хлеба?
    Какую муку используете (пшен. или ржан)? Попробуйте воды меньше добавлять, буквально на 10-15 мл

  2. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
    #6122
    Мега-элита Аватар для Лaпочкa
    Регистрация
    02.05.2004
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    3 779

    А вот мой хлебушек типа Бурже, заварной из цельнозерновой муки Здоровье Алтая+ ржаная обдирная мука + ржаные отруби+гречишный мед, семечки и изюмка
    Последний раз редактировалось Лaпочкa; 16.03.2012 в 01:04.

  3. #6123
    Небожитель Аватар для Your Majesty
    Регистрация
    11.01.2007
    Адрес
    Kolomäki или Ahijärvi
    Сообщений
    12 980

    Цитата Сообщение от Penelopa Посмотреть сообщение
    Какую муку используете (пшен. или ржан)? Попробуйте воды меньше добавлять, буквально на 10-15 мл
    Испекла такой же, но уменьшила воды. Осел тоже, но не так сильно, и структура более плотная получилась.
    А хочется пышного и пористого.

    Муку брала Нордик для хлеба (пшен).



    Цитата Сообщение от Penelopa Посмотреть сообщение
    А вот мой хлебушек типа Бурже, заварной из цельнозерновой муки Здоровье Алтая+ ржаная обдирная мука + ржаные отруби+гречишный мед, семечки и изюмка
    Красавец!
    А рецептик?
    Какая печка у вас?
    Не закрывай рта тем, кто открывает тебе глаза. И твердо встав на ноги, не забывай тех, кто поднимал тебя на руках.

  4. #6124
    Мега-элита Аватар для Лaпочкa
    Регистрация
    02.05.2004
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    3 779

    Цитата Сообщение от Your Majesty Посмотреть сообщение
    Испекла такой же, но уменьшила воды. Осел тоже, но не так сильно, и структура более плотная получилась.
    А хочется пышного и пористого.

    Муку брала Нордик для хлеба (пшен).

    Красавец!
    А рецептик?
    Какая печка у вас?
    Я использую дрожжи Саф-момент, хлебопекарные, красненькие. Беру маленькие пачки и после открытия храню в холодильнике. Правда храню недолго, неделю.
    Хотя вы говорите, что тесто хорошо поднимается. Может не надо крышку открывать во время выпечки? Тяжело сказать, только гадать можно.
    Попробуйте мой рецепт, может у вас получится
    Сухие дрожжи 2 ч.л.
    Мука пшен. цельнозерн Здоровье Алтая 225г
    Ржаная мука 200г
    Ржаные отруби 3 ст.л.
    Мед гречишный 2 ст.л.
    Соль морская 1 ч.л.
    Раст. масло 2 ст.л.
    Ржаной солод ферментированный 4 ст.л.
    Кипяток для заварки солода 80 мл
    Вода 310 мл
    Кориандр 1 ч.л.
    Кунжут 2 ч.л.
    Семечки подсолн. 3 ст.л.
    Семечки тыквен. 1 ст.л.
    Изюм 2 ст.л.

    Печка у меня Панасоник 2501, программа 7 для Ржаного хлеба. Семечки и изюм я сама добавляю во время замеса. Выстаивание 45 минут, Замес 10 минут, Подъем 1 час 20минут, Выпечка 1 час.

  5. ответ для Лaпочкa , на сообщение « Я использую дрожжи Саф-момент,... »
    #6125
    Небожитель Аватар для Your Majesty
    Регистрация
    11.01.2007
    Адрес
    Kolomäki или Ahijärvi
    Сообщений
    12 980

    Цитата Сообщение от Penelopa Посмотреть сообщение
    Я использую дрожжи Саф-момент, хлебопекарные, красненькие. Беру маленькие пачки и после открытия храню в холодильнике. Правда храню недолго, неделю.
    Хотя вы говорите, что тесто хорошо поднимается. Может не надо крышку открывать во время выпечки? Тяжело сказать, только гадать можно.
    Попробуйте мой рецепт, может у вас получится
    Сухие дрожжи 2 ч.л.
    Мука пшен. цельнозерн Здоровье Алтая 225г
    Ржаная мука 200г
    Ржаные отруби 3 ст.л.
    Мед гречишный 2 ст.л.
    Соль морская 1 ч.л.
    Раст. масло 2 ст.л.
    Ржаной солод ферментированный 4 ст.л.
    Кипяток для заварки солода 80 мл
    Вода 310 мл
    Кориандр 1 ч.л.
    Кунжут 2 ч.л.
    Семечки подсолн. 3 ст.л.
    Семечки тыквен. 1 ст.л.
    Изюм 2 ст.л.

    Печка у меня Панасоник 2501, программа 7 для Ржаного хлеба. Семечки и изюм я сама добавляю во время замеса. Выстаивание 45 минут, Замес 10 минут, Подъем 1 час 20минут, Выпечка 1 час.
    Сохраню рецептик. Спасибо!
    Но мне столько ингридиентов надо докупать.
    А Бурже я очень люблю.


    Не знаю в чем проблема. Вот и хочу спросить у тех, у кого тоже такая печка, как получается?
    Я уже готова шаманские танцы вокруг танцевать.......
    Крышку не открываю, у меня же окошечко и так все видно.

  6. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
    #6126
    Небожитель Аватар для Your Majesty
    Регистрация
    11.01.2007
    Адрес
    Kolomäki или Ahijärvi
    Сообщений
    12 980

    Вот моя проблема.
    Уменьшение воды, дрожжей, соли и пр. особо разницы не дает.
    После начала выпекания хлеб проваливается в центре.

    Может, крышка "травит" воздух? Может это повлиять?










    А на вкус - очень даже. Натуральный Дарницкий.
    Не закрывай рта тем, кто открывает тебе глаза. И твердо встав на ноги, не забывай тех, кто поднимал тебя на руках.

  7. ответ для Your Majesty , на сообщение « Вот моя проблема. Уменьшение воды,... »
    #6127
    Мега-элита Аватар для Лaпочкa
    Регистрация
    02.05.2004
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    3 779

    У меня так было, я воды уменьшила и все ок.
    Хлебушек красивый, прям как Дарницкий, даже запах почувствовала
    Столько, сколько я думала в прошлом году, я не думала никогда. (с)кума

  8. ответ для Your Majesty , на сообщение « Вот моя проблема. Уменьшение воды,... »
    #6128
    Космонавт Аватар для Детишкина Мама
    Регистрация
    30.01.2010
    Адрес
    м.Приморская,где выросла репка)))
    Сообщений
    21 800

    Цитата Сообщение от Your Majesty Посмотреть сообщение
    Вот моя проблема.
    Уменьшение воды, дрожжей, соли и пр. особо разницы не дает.
    После начала выпекания хлеб проваливается в центре.



    А на вкус - очень даже. Натуральный Дарницкий.

    а можно рецептик вашего дарницкого
    Таня



    Никогда не поздно, никогда не рано – поменять все планы, если это надо.

  9. ответ для Детишкина Мама , на сообщение « а можно рецептик вашего... »
    #6129
    Небожитель Аватар для Your Majesty
    Регистрация
    11.01.2007
    Адрес
    Kolomäki или Ahijärvi
    Сообщений
    12 980

    Цитата Сообщение от stb Посмотреть сообщение
    а можно рецептик вашего дарницкого
    Рецепты для Мулинекс, книжечка есть в интеренете. Книга рецептов для МУлинекс 6002

    Хлеб из пшеничной и ржаной муки.

    Вода 375 мл.
    Соль 1 ½ч.л.
    Пшеничная мука 300 гр.
    Ржаная мука (тип 170) 225 гр.
    Сухие пекарские дрожжи ¾ ч.л.


    Только я ржаной муки добавила нашей и финской пополам. Так вкуснее получилось.
    Финская мука грубее помола. На пачке нарисован черны-черный хлеб.
    Не закрывай рта тем, кто открывает тебе глаза. И твердо встав на ноги, не забывай тех, кто поднимал тебя на руках.

  10. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
    #6130
    Элита Аватар для AlexeevaO
    Регистрация
    23.07.2007
    Адрес
    В.О.
    Сообщений
    1 291

    у меня тоже опадает купол хлебушка, и воды меньше добавляла, не помогает..незнаю в чем дело, самое интересное раньше было все хорошо, это последние пару месяцев так..

Страница 613 из 989 « Первая 113513563603609610611612613614615616617623663713 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena