Страница 1021 из 5758 « Первая 21521921971101110171018101910201021102210231024102510311071112115212021 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Ну это как в университете на кафедре классической филологии. Там бытует мнение, что глупее историков только журналисты
    А про вокалистов я такое тоже слышала. Но больше про мужчин. И барышни тоже?
    Хотя среди певцов есть вполне приличные и образованные люди.
    отдых - это смена источника усталости

2. ответ для olga-18 , на сообщение « Чем они точно блещут, так это... »
    Ветеран Аватар для AnnaMarta

Цитата Сообщение от olga-18 Посмотреть сообщение
    Так вокалисты выглядели очень бледно по сравнению с другими ребятами, хотя они все старше - лет на 5, а то и больше. Ни высказаться нормально, ни доклад сделать... Не знаю, почему....
    Так надо же звуку куда-то резонировать!

Цитата Сообщение от bella Vita Посмотреть сообщение
    Вот поэтому я и не хочу отдавать дочь в музыкалку. Занимается в хоровой студии районного дворца творчества юных. 2 р. неделю сольфеджио, 2 раза в неделю хор, 3 раза в неделю фоно. Думаю, что если ей очень захочется... стать проф. музыкантом или певицей... И действительно будут способности. То можно прийти к этому и в обход муз. школы. Или в конце-концов существуют же муз. школы для взрослых. И я лично знаю двух человек, поступивших в училище Мусоргского на вокал без оконченной музыкальной школы - природные способности, пение в хоре плюс частные уроки. Призвание - это когда тебя зовёт) И становится оно видно часто гораздо позже 6, 7 и даже 8 лет.
    Поступить в училище без муз. школы можно только на вокал! На остальные спец-ти, включая хоровое дирижирование - очень сильно сомневаюсь Разве что ребенок - действительно гений и природный самородок. Но таких - единицы на миллионы.
    А нагрузка Ваша - даже больше, чем во многих музыкалках. Так что с Вашей стороны - не отдавать ребенка в муз. школу - дело принципа просто!

4. ответ для mamaolya , на сообщение « Ну это как в университете на кафедре... »
    Наш человек Аватар для Schrodinger

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Ну это как в университете на кафедре классической филологии. Там бытует мнение, что глупее историков только журналисты
    это они самообразованием потом занимаются а по-началу,когда не в теме,кроме песен,то и слов связать не могут

Если есть вокалисты - не обижайтесь,мы знаем,что про нас вы тоже байки рассказываете

5. ответ для mamaolya , на сообщение « Ну это как в университете на кафедре... »

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Видимо, они "образовываются" уже в зрелом возрасте! (чтобы интервью давать )

Цитата Сообщение от AnnaMarta Посмотреть сообщение
    Так надо же звуку куда-то резонировать!

7. ответ для Schrodinger , на сообщение « это они самообразованием потом... »

Цитата Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
    это они самообразованием потом занимаются а по-началу,когда не в теме,кроме песен,то и слов связать не могут

Если есть вокалисты - не обижайтесь,мы знаем,что про нас вы тоже байки рассказываете
    Да конечно! Мы-по-доброму!
    На самом деле, байки про все муз. специальности есть!

8. ответ для olga-18 , на сообщение « :)) »

Наши хоровые преподаватели всегда так говорят, когда солисты не могут с сольфеджио справиться.

9. ответ для olga-18 , на сообщение « Поступить в училище без муз. школы... »
    Наш человек Аватар для Schrodinger

Поступить в училище без муз. школы можно только на вокал! На остальные спец-ти, включая хоровое дирижирование - очень сильно сомневаюсь Разве что ребенок - действительно гений и природный самородок. Но таких - единицы на миллионы.
    А нагрузка Ваша - даже больше, чем во многих музыкалках. Так что с Вашей стороны - не отдавать ребенка в муз. школу - дело принципа просто!
    там без подготовки сольфеджио в музшколе,ну, мягко говоря, тяжело будет, если ребенок не Моцарт,например, который услышав мессу для 2-х хоров, записал её

10. ответ для olga-18 , на сообщение « Да конечно! Мы-по-доброму! :) На самом... »

Да конечно! Мы-по-доброму!
    На самом деле, байки про все муз. специальности есть!
    Я, не музыкант, читая этот форум уже список сформировала. Альты, концертмейстеры и вокалисты. Жду дальше.

Страница 1021 из 5758 « Первая 21521921971101110171018101910201021102210231024102510311071112115212021 Последняя »