|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Луны
Ну это как в университете на кафедре классической филологии. Там бытует мнение, что глупее историков только журналисты
А про вокалистов я такое тоже слышала. Но больше про мужчин. И барышни тоже?
Хотя среди певцов есть вполне приличные и образованные люди.
отдых - это смена источника усталости
-
Ветеран
Сообщение от olga-18
Так вокалисты выглядели очень бледно по сравнению с другими ребятами, хотя они все старше - лет на 5, а то и больше. Ни высказаться нормально, ни доклад сделать... Не знаю, почему....
Так надо же звуку куда-то резонировать!
-
Мега-элита
Сообщение от bella Vita
Вот поэтому я и не хочу отдавать дочь в музыкалку. Занимается в хоровой студии районного дворца творчества юных. 2 р. неделю сольфеджио, 2 раза в неделю хор, 3 раза в неделю фоно. Думаю, что если ей очень захочется... стать проф. музыкантом или певицей... И действительно будут способности. То можно прийти к этому и в обход муз. школы. Или в конце-концов существуют же муз. школы для взрослых. И я лично знаю двух человек, поступивших в училище Мусоргского на вокал без оконченной музыкальной школы - природные способности, пение в хоре плюс частные уроки. Призвание - это когда тебя зовёт) И становится оно видно часто гораздо позже 6, 7 и даже 8 лет.
Поступить в училище без муз. школы можно только на вокал! На остальные спец-ти, включая хоровое дирижирование - очень сильно сомневаюсь Разве что ребенок - действительно гений и природный самородок. Но таких - единицы на миллионы.
А нагрузка Ваша - даже больше, чем во многих музыкалках. Так что с Вашей стороны - не отдавать ребенка в муз. школу - дело принципа просто!
-
Наш человек
Сообщение от mamaolya
Ну это как в университете на кафедре классической филологии. Там бытует мнение, что глупее историков только журналисты
это они самообразованием потом занимаются а по-началу,когда не в теме,кроме песен,то и слов связать не могут
Если есть вокалисты - не обижайтесь,мы знаем,что про нас вы тоже байки рассказываете
-
Мега-элита
Сообщение от mamaolya
Видимо, они "образовываются" уже в зрелом возрасте! (чтобы интервью давать )
-
Мега-элита
Сообщение от AnnaMarta
Так надо же звуку куда-то резонировать!
-
Мега-элита
Сообщение от Schrodinger
это они самообразованием потом занимаются а по-началу,когда не в теме,кроме песен,то и слов связать не могут
Если есть вокалисты - не обижайтесь,мы знаем,что про нас вы тоже байки рассказываете
Да конечно! Мы-по-доброму!
На самом деле, байки про все муз. специальности есть!
-
Ветеран
Сообщение от olga-18
Наши хоровые преподаватели всегда так говорят, когда солисты не могут с сольфеджио справиться.
-
Наш человек
Сообщение от olga-18
Поступить в училище без муз. школы можно только на вокал! На остальные спец-ти, включая хоровое дирижирование - очень сильно сомневаюсь Разве что ребенок - действительно гений и природный самородок. Но таких - единицы на миллионы.
А нагрузка Ваша - даже больше, чем во многих музыкалках. Так что с Вашей стороны - не отдавать ребенка в муз. школу - дело принципа просто!
там без подготовки сольфеджио в музшколе,ну, мягко говоря, тяжело будет, если ребенок не Моцарт,например, который услышав мессу для 2-х хоров, записал её
-
Ветеран
Сообщение от olga-18
Да конечно! Мы-по-доброму!
На самом деле, байки про все муз. специальности есть!
Я, не музыкант, читая этот форум уже список сформировала. Альты, концертмейстеры и вокалисты. Жду дальше.