Страница 1018 из 5758 « Первая 18518918968100810141015101610171018101910201021102210281068111815182018 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Пришла сейчас с работы домой - звонок учительницы из музыкальной школы: "Почему ребенок не пришел на занятия?" Я в ступоре, обещаю узнать - перезвонить.
    Спрашиваю у деда, водил ли ребенка.
    - Водил, с учительницей поздоровался.
    - И почему ребенок не был на уроке?
    - ?

В общем, выяснила. Дед довел до музыкальной, запустил внутрь, поздоровался в коридоре с учительницей. А малыш пошел вместо специальности(направо от лестницы) на хор (налево). Причем учительница хора ничего ему не сказала, так с другими детьми и пел весь урок.

Последниее занятие было перед концертом
    Вот точно, что старый, что малый!
    Успокоиться не могу до сих пор.
    Я выбираю Любовь.

2. ответ для mamaolya , на сообщение « И это нормально!!!!!! Нормальный... »
    Мега-элита Аватар для lion09

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    И это нормально!!!!!!
    Нормальный мальчик хочет играть в футбол, а не на скрипке (Ю.Х. Темирканов).
    мой совсем футболом не интересуется. Но мы и не на скрипке.
    Я - Таня. Ко мне на ты.

Мой тоже, хотя и на скрипке. Но у него есть серьезные увлечения помимо скрипки, надеюсь, что они победят!
    отдых - это смена источника усталости

с орбиты Аватар для RunDMC

Цитата Сообщение от *Смородинка* Посмотреть сообщение
    малыш пошел вместо специальности (направо от лестницы) на хор (налево).
    У нас такая же фигня была. Только наоборот

Наш человек Аватар для exception

Цитата Сообщение от *Смородинка* Посмотреть сообщение
    А малыш пошел вместо специальности(направо от лестницы) на хор (налево).
    А, вот в этом - плюс скрипки.
    ПОтому как если со скрипкой на хор явишься - спросят, наверное..
    Хотя кто его знает..

Не расстраивайтесь.
    Учительница-то посмеялась?

6. ответ для exception , на сообщение « А, вот в этом - плюс скрипки. ПОтому... »

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение
    А, вот в этом - плюс скрипки.
    ПОтому как если со скрипкой на хор явишься - спросят, наверное..
    Хотя кто его знает..

Не расстраивайтесь.
    Учительница-то посмеялась?
    Учительница посмеялась. А я что-то так расстроилась, действительно тоже надо посмеяться.

Похоже, хоровичка пыталась его выставить, а он плакать начал. Ну и пожалела ребенка... Я её ещё спрошу, как там было.
    Видимо, он и сам потом понял, что не то. На мой вопрос: "Как занимался сегодня в музыкальной школе?" Выпалил: "Я пришел, поклонился, сыграл, поклонился и ушел."

Цитата Сообщение от RunDMC Посмотреть сообщение
    У нас такая же фигня была. Только наоборот
    Уфф, а я уж думала мой один такой
    Я выбираю Любовь.

7. ответ для COBА , на сообщение « А я согласна!Можно менять кружок... »
    Наш человек Аватар для bella Vita

Цитата Сообщение от COBА Посмотреть сообщение
    А я согласна!Можно менять кружок вышивания на кружок флористики.Но музыкальная школа должна быть окончена,при наличии способностей,конечно.
    Цитата Сообщение от Olimba Посмотреть сообщение
    Тоже так считаю. Сын хотел в последнем классе бросить музыкалку. Еле уговорила закончить. Мне кажется, это чувство ответственности развивает.
    Вот поэтому я и не хочу отдавать дочь в музыкалку. Занимается в хоровой студии районного дворца творчества юных. 2 р. неделю сольфеджио, 2 раза в неделю хор, 3 раза в неделю фоно. Думаю, что если ей очень захочется... стать проф. музыкантом или певицей... И действительно будут способности. То можно прийти к этому и в обход муз. школы. Или в конце-концов существуют же муз. школы для взрослых. И я лично знаю двух человек, поступивших в училище Мусоргского на вокал без оконченной музыкальной школы - природные способности, пение в хоре плюс частные уроки. Призвание - это когда тебя зовёт) И становится оно видно часто гораздо позже 6, 7 и даже 8 лет.

Цитата Сообщение от Woody Посмотреть сообщение
    Вот не согласен. Детство - самое время для экспериментов и поиска. Время когда всё можно попробовать. Есть интерес и желание - идти до конца. Нет интереса - бросить и не мучиться. А стиснув зубы ползти до конца (7 лет как никак) только за ради ответственности... верный способ возненавидеть музыку.
    Ну вот и я как-то в этом русле думаю.
    Сhi cerca - trova! (c)
    Mama Vita e una bаmbina (09.04.2005)

Наш человек Аватар для bella Vita

Цитата Сообщение от Машина мама Посмотреть сообщение
    У нас другая проблема. Дочка очень привыкла все пропевать, когда играет, и практически не играет сейчас без голоса, а ведь это далеко не всегда нужно. Если текста нет, пропевает ноты или просто мелодию. Вот что делать в этой ситуации, с одной стороны - это бывает полезно, с другой стороны - есть случаи, когда не надо петь вообще.
    Моя тоже поёт всё, нет слов, так нотки. Но нам это в плюс, т.к. наша главная специализация - хор.
    Сhi cerca - trova! (c)
    Mama Vita e una bаmbina (09.04.2005)

Мега-элита Аватар для Virtual72

Цитата Сообщение от bella Vita Посмотреть сообщение
    Вот поэтому я и не хочу отдавать дочь в музыкалку. Занимается в хоровой студии районного дворца творчества юных. 2 р. неделю сольфеджио, 2 раза в неделю хор, 3 раза в неделю фоно. Думаю, что если ей очень захочется... стать проф. музыкантом или певицей... И действительно будут способности. То можно прийти к этому и в обход муз. школы. Или в конце-концов существуют же муз. школы для взрослых. И я лично знаю двух человек, поступивших в училище Мусоргского на вокал без оконченной музыкальной школы - природные способности, пение в хоре плюс частные уроки. Призвание - это когда тебя зовёт) И становится оно видно часто гораздо позже 6, 7 и даже 8 лет.

Ну вот и я как-то в этом русле думаю.
    Чем это отличается от музыкальной школы по нагрузке? Знаю я такие студии при бывших Домах пионерах. нагрузка почти такая же. А "мы не нагружаем, мы не дадим возненавидеть" - это часть пиара для целевой аудитории (родители, не желающие идти в музыкалку с детьми).
    Вокал - это вокал. А инструмент, это инструмент.
    Вокалом в норме позднее начинают заниматься, в консерваторию позже берут. И да, могут взять без подготовки, даже в Консерваторию.
    Двое и их родители

10. ответ для mamaolya , на сообщение « И это нормально!!!!!! Нормальный... »
    Мега-элита Аватар для Virtual72

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    И это нормально!!!!!!
    Нормальный мальчик хочет играть в футбол, а не на скрипке (Ю.Х. Темирканов).
    Одно другому не мешает. По крайней мере, в началке. Нас вся школа знает, ибо частенько мы вкатываемся в музыкалку вместе с огроменным хоккейным баулом (благо деть еще маленький и баул не ароматизирует воздух как у взрослых) Вначале все были в шоке, сейчас привыкли. Детище, правда, любит педагогам начать рассказывать про последнюю игру, а в спортраздевалке попеть. Но мы объяснили, что "в лесу - о лесе"
    Двое и их родители

Страница 1018 из 5758 « Первая 18518918968100810141015101610171018101910201021102210281068111815182018 Последняя »