|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Космонавт
-
Мега-элита
Сообщение от mamaolya
И это нормально!!!!!!
Нормальный мальчик хочет играть в футбол, а не на скрипке (Ю.Х. Темирканов).
мой совсем футболом не интересуется. Но мы и не на скрипке.
Я - Таня. Ко мне на ты.
-
с Луны
Мой тоже, хотя и на скрипке. Но у него есть серьезные увлечения помимо скрипки, надеюсь, что они победят!
отдых - это смена источника усталости
-
с орбиты
Сообщение от *Смородинка*
малыш пошел вместо специальности (направо от лестницы) на хор (налево).
У нас такая же фигня была. Только наоборот
-
Наш человек
Сообщение от *Смородинка*
А малыш пошел вместо специальности(направо от лестницы) на хор (налево).
А, вот в этом - плюс скрипки.
ПОтому как если со скрипкой на хор явишься - спросят, наверное..
Хотя кто его знает..
Не расстраивайтесь.
Учительница-то посмеялась?
-
Космонавт
Сообщение от exception
А, вот в этом - плюс скрипки.
ПОтому как если со скрипкой на хор явишься - спросят, наверное..
Хотя кто его знает..
Не расстраивайтесь.
Учительница-то посмеялась?
Учительница посмеялась. А я что-то так расстроилась, действительно тоже надо посмеяться.
Похоже, хоровичка пыталась его выставить, а он плакать начал. Ну и пожалела ребенка... Я её ещё спрошу, как там было.
Видимо, он и сам потом понял, что не то. На мой вопрос: "Как занимался сегодня в музыкальной школе?" Выпалил: "Я пришел, поклонился, сыграл, поклонился и ушел."
Сообщение от RunDMC
У нас такая же фигня была. Только наоборот
Уфф, а я уж думала мой один такой
-
Наш человек
Сообщение от COBА
А я согласна!Можно менять кружок вышивания на кружок флористики.Но музыкальная школа должна быть окончена,при наличии способностей,конечно.
Сообщение от Olimba
Тоже так считаю. Сын хотел в последнем классе бросить музыкалку. Еле уговорила закончить. Мне кажется, это чувство ответственности развивает.
Вот поэтому я и не хочу отдавать дочь в музыкалку. Занимается в хоровой студии районного дворца творчества юных. 2 р. неделю сольфеджио, 2 раза в неделю хор, 3 раза в неделю фоно. Думаю, что если ей очень захочется... стать проф. музыкантом или певицей... И действительно будут способности. То можно прийти к этому и в обход муз. школы. Или в конце-концов существуют же муз. школы для взрослых. И я лично знаю двух человек, поступивших в училище Мусоргского на вокал без оконченной музыкальной школы - природные способности, пение в хоре плюс частные уроки. Призвание - это когда тебя зовёт) И становится оно видно часто гораздо позже 6, 7 и даже 8 лет.
Сообщение от Woody
Вот не согласен. Детство - самое время для экспериментов и поиска. Время когда всё можно попробовать. Есть интерес и желание - идти до конца. Нет интереса - бросить и не мучиться. А стиснув зубы ползти до конца (7 лет как никак) только за ради ответственности... верный способ возненавидеть музыку.
Ну вот и я как-то в этом русле думаю.
Сhi cerca - trova! (c)
Mama Vita e una bаmbina (09.04.2005)
-
Наш человек
Сообщение от Машина мама
У нас другая проблема. Дочка очень привыкла все пропевать, когда играет, и практически не играет сейчас без голоса, а ведь это далеко не всегда нужно. Если текста нет, пропевает ноты или просто мелодию. Вот что делать в этой ситуации, с одной стороны - это бывает полезно, с другой стороны - есть случаи, когда не надо петь вообще.
Моя тоже поёт всё, нет слов, так нотки. Но нам это в плюс, т.к. наша главная специализация - хор.
Сhi cerca - trova! (c)
Mama Vita e una bаmbina (09.04.2005)
-
Мега-элита
Сообщение от bella Vita
Вот поэтому я и не хочу отдавать дочь в музыкалку. Занимается в хоровой студии районного дворца творчества юных. 2 р. неделю сольфеджио, 2 раза в неделю хор, 3 раза в неделю фоно. Думаю, что если ей очень захочется... стать проф. музыкантом или певицей... И действительно будут способности. То можно прийти к этому и в обход муз. школы. Или в конце-концов существуют же муз. школы для взрослых. И я лично знаю двух человек, поступивших в училище Мусоргского на вокал без оконченной музыкальной школы - природные способности, пение в хоре плюс частные уроки. Призвание - это когда тебя зовёт) И становится оно видно часто гораздо позже 6, 7 и даже 8 лет.
Ну вот и я как-то в этом русле думаю.
Чем это отличается от музыкальной школы по нагрузке? Знаю я такие студии при бывших Домах пионерах. нагрузка почти такая же. А "мы не нагружаем, мы не дадим возненавидеть" - это часть пиара для целевой аудитории (родители, не желающие идти в музыкалку с детьми).
Вокал - это вокал. А инструмент, это инструмент.
Вокалом в норме позднее начинают заниматься, в консерваторию позже берут. И да, могут взять без подготовки, даже в Консерваторию.
-
Мега-элита
Сообщение от mamaolya
И это нормально!!!!!!
Нормальный мальчик хочет играть в футбол, а не на скрипке (Ю.Х. Темирканов).
Одно другому не мешает. По крайней мере, в началке. Нас вся школа знает, ибо частенько мы вкатываемся в музыкалку вместе с огроменным хоккейным баулом (благо деть еще маленький и баул не ароматизирует воздух как у взрослых) Вначале все были в шоке, сейчас привыкли. Детище, правда, любит педагогам начать рассказывать про последнюю игру, а в спортраздевалке попеть. Но мы объяснили, что "в лесу - о лесе"