|
|
Начинаем прикорм, помогите советом!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от puma-anis
Мне врач моя советовала давать малышу компотик яблочный. Давать я не стала, потому как решила что так рано ни к чему
Она говорила довести до кипения и оставить настаиваться под крышкой. Сказала что так там всякие полезности сохраняются которые при варке пропадают 
Нам тоже врач советовала с 4х месяцев давать разбавленный яблочный сок или компот, но я до 6,5 мес. кроме грудного молока ничего не давала.
-
Активный участник
 Сообщение от ocean206
Нам тоже врач советовала с 4х месяцев давать разбавленный яблочный сок или компот, но я до 6,5 мес. кроме грудного молока ничего не давала.
А каким количеством воды разводить не говорила?
-
Хранитель
 Сообщение от AnnaM
Запишу рецептик, а то мы не пьем совсем((
я к этому рецепту шла долго,тоже ничего пить ребенок не хотел.Я много чего в него пыталась влить,но пошло только это...пока...
-
Хранитель
 Сообщение от Сюська
А каким количеством воды разводить не говорила?
я знаю,что 1/4 рекомендуют разводить,вроде....
-
Элита
Девы, кто сам пюре овощное делает, вот картофель вводим и где то здесь я прочитала, что в блендере нельзя мельчить, только вилкой. На самом деле так?? А если совместно с другим овощем в блендере?
-
Мега-элита
если картошку в блендере мельчить, то она получается гадкая! себе пробовала пюре так делать, фука получилась!
-
Элита
 Сообщение от AnnaM
Девы, кто сам пюре овощное делает, вот картофель вводим и где то здесь я прочитала, что в блендере нельзя мельчить, только вилкой. На самом деле так?? А если совместно с другим овощем в блендере?
я мельчила совместно с фасолью зеленой и морковкой. нормально было. в чистом виде будет кака.
Как любая мать, я задавалась вопросом: «Как же я могу любить еще одного ребенка так же сильно, раз первый уже занимает все мое сердце?». Когда Джек родился, я просто поняла, что мое сердце стало больше. Ванесса Паради
-
Активный участник
 Сообщение от Устриzza
а я почитала про соки вот что и не хочу давать, лучше, кмк, чай или водичка, или компотик...
Сок - это очень тяжелый продукт, в котором много кислот, минеральных солей и сахара. Даже для взрослых это слишком концентрированный продукт, который нужно разводить. А детям лучше вообще пить компотик.
От сока чаще, чем от фруктового пюре, бывают аллергии и раздражения кишечника. Если слишком рано ввели - то и дисбактериоз. Фруктовое пюре лучше, потому, что в пюре содержится клетчатка, которая нейтрализует концентрацию агрессивных веществ.
Итак, что может быть от раннего введения сока:
Раздражение ЖКТ.
Аллергия.
Дисбактериоз.
Проблемы с почками.
Проблемы с поджелудочной железой (как следствие - огромное количество больных панкреатитом в нашем поколении).
Аллергия может проявиться не сразу. Бывает, что где-то через месяц после раннего введения сока появляется диатез «непонятно на что, ничего нового не давали».
И еще, вкратце, т.к. я выше писала, но мне никто не ответил. У меня ребенок малоежик что ли... Еле каши 100 мл впихивается и овощей столько же, а про заедание смесью я вообще молчу, может пару глотков сделать и все. И вроде есть начинает как-будто с аппетитом, стараюсь в одно и то же время давать, ротик открывает, когда половина съедена начинает фыркать, отворачиваться, а потом вообще плакать, если отвлечешь чем-нибудь можно еще впихнуть и рот при этом открывается
Что делать не знаю?
+1000000 про сок! я до сих пор не даю. сыну 1,3. и смысла не вижу его давать.
сама соки из пачек не пью, и как перестала пить, так кожа лучше стала. думаю, что дитю нескоро их предложу.
а на счет малоежки. мой сын тоже малоежка. каши максимум 100г ел, да и супа тоже. только сейчас порции нормальные ест. и то, не всегда. до года порция 100 была максимум!
в год сын весил 13 кг. так что на весе это не отразилось.
-
Активный участник
я шиповник завариваю в термосе.
и все сухофрукты тоже.
-
Активный участник
 Сообщение от AnnaM
просто так - бяка. а с кабачком, например, хорошо. помню, добавляла чутка картофеля(заранее вымачивала его в холодной воде, чтобы лишний крахмал ушел), чтобы консистенция пюре была нормальная. о то слишком водянистым кабачок был. к тыкве картошечку добавляла. чутка. нормально все блендилось.