Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Наш человек Аватар для Мonkey

Цитата Сообщение от Coffee&Cigarettes Посмотреть сообщение
    таймер на телефоне мы пробовали выставлять в прошлом году, когда дочка на фоно училась, но получалось хуже, т.к. следить за ходом времени она не могла и отвлекалась больше. С песочными часами все настолько наглядно, что она сама боится упустить время
    Ну, моя уже чувствует временные интервалы.. Тут же важен именно уговор работать недолго, но эффективно.
    А наглядность песочных часов может стать и отвлекающим фактором

2. ответ для Мonkey , на сообщение « Ну, моя уже чувствует временные... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от манки Посмотреть сообщение
    Ну, моя уже чувствует временные интервалы.. Тут же важен именно уговор работать недолго, но эффективно.
    Моя очень плохо ест, помимо того, что плохо, это затягивается у нас чуть ли не на час (ей это "скучно", стоит выйти из кухни, она сидит и журнал читает). Я уже стала ставить кухонный таймер на 10-15 минут. Первое время она успевала даже до звонка, был какой-то стимул, а потом она стала поминутно оглядываться на этот таймер, и все снова стало затягиваться. Вот песочные часы во время занятий у нас точно стали бы еще более отвлекающим фактором, я просто уверена, что она бы сидела и на них смотрела, вместо того, чтобы заниматься.

3. ответ для Мonkey , на сообщение « Ну, моя уже чувствует временные... »
    курю карандаши Аватар для Coffee&Cigarettes

Везет! Я вот до сих пор не чувствую временные интервалы
    На часы она как раз меньше отвлекается, чем на вопросы "сколько осталось?" Они перед ней стоят - взглянет мельком и все. Но это у нас так, а кого-то таймер меньше отвлекает.
    Но нам еще, конечно, и с преподавателем сказочно повезло - мне не приходится заниматься мотивацией и уговорами, ребенок после каждого занятия выходит ободренным, вполне замотивированным, с разобранными недочетами и желанием работать Будь иначе - вряд ли бы что-то получилось с интенсивными занятиями в короткие подходы.
    Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)

Мария. Или Маруся. Именно так, да

Цитата Сообщение от Coffee&Cigarettes Посмотреть сообщение
    Но нам еще, конечно, и с преподавателем сказочно повезло - мне не приходится заниматься мотивацией и уговорами, ребенок после каждого занятия выходит ободренным, вполне замотивированным, с разобранными недочетами и желанием работать
    Просто мечта!
    Я выбираю Любовь.

5. ответ для Мonkey , на сообщение « Ну, моя уже чувствует временные... »
    Наш человек Аватар для exception

Вот-вот кому - что..
    мои - увлекающиеся, если идет хорошо - могут долго заниматься.
    А если не идет -никакие часы не помогут.
    попытка поставить песочные часы привела к тому, что деточка разглядывала струю песка.. и комментировала

Сынуля тут, после моей беседы про частоту занятий на инструменте, честно признался, что футбол ему больше нравится, чем музыка.
    Я выбираю Любовь.

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от *Смородинка* Посмотреть сообщение
    Сынуля тут, после моей беседы про частоту занятий на инструменте, честно признался, что футбол ему больше нравится, чем музыка.
    Знаете, мне тоже отдыхать и гулять на свежем воздухе больше нравится, чем на работу ходить и домашними делами заниматься Даже иногда посещают мысли, что я музыку ненавижу, так она меня на работе и в вечерних занятиях с ребёнком достаёт
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Знаете, мне тоже отдыхать и гулять на свежем воздухе больше нравится, чем на работу ходить и домашними делами заниматься Даже иногда посещают мысли, что я музыку ненавижу, так она меня на работе и в вечерних занятиях с ребёнком достаёт
    Вот так и уходит детская непосредственность
    Но на самом деле, я писала про занятия в спортивной школе, а не просто игру в футбол. Это вообще-то изнурительный труд. Но, оказывается, моему ребенку он кажется предпочтительнее.
    Я выбираю Любовь.

Цитата Сообщение от *Смородинка* Посмотреть сообщение
    И это нормально!!!!!!
    Нормальный мальчик хочет играть в футбол, а не на скрипке (Ю.Х. Темирканов).
    отдых - это смена источника усталости

10. ответ для mamaolya , на сообщение « И это нормально!!!!!! Нормальный... »
    Хранитель Аватар для Женька*

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    И это нормально!!!!!!
    Нормальный мальчик хочет играть в футбол, а не на скрипке (Ю.Х. Темирканов).
    Сегодняшний Данькин перл (после концерта): "Нет, я не буду профессионально играть на скрипке! Она же мне тааак надоест!!!"

Страница 1017 из 5758 « Первая 17517917967100710131014101510161017101810191020102110271067111715172017 Последняя »