|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от KoshkaNatashka
Надо же, я ни от кого не слышала, что Еженька неинтересная. Читала сыну, ему тоже очень понравилась.
Человек-горошина - страшноватая книга, пожалуй, на возраст чуть постарше, чем остальные.
Кукушонок-принц - тоже чудесная сказка совершенно.
а я еще прочитала отзыв на книгу Остров Пирроу и так стало интересно, что тоже заказала. Жду
и недавно прочитала "Волшебники приходят к людям"
-
Умная Эльза
Напишите потом, как впечатления.
Я не так давно купила букинистический сборник "Малыш-стрела - победитель океанов", он мне совсем не так понравился, как мои любимые сказки..
-
Мега-элита
Сообщение от svetlyach0k
моя любимая книга детства и не интересная?? Я своим детям уже обоим прочитала даже мелкому успела.
ну вот,повергла всех в шок
Надо же, я ни от кого не слышала, что Еженька неинтересная. Читала сыну, ему тоже очень понравилась.
Человек-горошина - страшноватая книга, пожалуй, на возраст чуть постарше, чем остальные.
Кукушонок-принц - тоже чудесная сказка совершенно.
придется купить,дабы иметь свое мнение я обычно,полагаюсь на рецензии,но вот именно об этой книге начиталась такого
-
Мега-элита
вот,например,с того же лабиринта
...В детстве я находила эту книгу невыносимо скучной. Сейчас с высоты своего возраста я уже лучше понимаю, что именно мне не нравилось в детстве и не нравится до сих пор. Текст очень слабый, гораздо больше напоминает сценарий мультфильма, чем самостоятельное художественное произведение, пусть даже предназначенное для детей. Несколько раздражает прямолинейно-приторный максимализм с примесью абсурда. А как мама маленького ребенка нахожу все эти россыпи пряников, леденцов, мороженого и шоколада не очень педагогичными. Словом, если Вас не мучает детская ностальгия по этой книге, почитайте сперва сами, прежде чем решите купить ее для Вашего ребенка.
руднева ольга (москва, 33 года) все отзывыв детстве не читала, поэтому настальгии не испытываю, иллюстрации действительно хорошие (видимо из оригинального издания).Содержание не впечатлило ни меня, ни детей.Местами излишне затянуто, местами скомкано, местами похоже на бред сумасшедшего.А порой кажется, что автору платили за каждое слово и поэтому он выжимал их из себя, но дальше таких слов как - "большой-большой" и "высокий-высокий" дело не пошло, мог бы хотя бы словарём синонимов воспользоваться.Ощущение такое(да простят меня те ,кто с детства любит эту книгу),что автор просто сделал халтурку в свободное время от основного творчества.Думаю ,что даже если бы я читала эту книжку в детстве, то всё равно перечитав её спустя годы ,с детьми, разочаровалась бы в ней и изумилась как она могла мне нравится.Увы...
Полезен ли отзыв?
Спасибо за ваше мнение! Ваш голос будет учтен через несколько минут.
Не впечатлило, 01 сентября 2011 г.
Светлана (34 года) все отзывыПолностью согласна с отзывом Рудневой Ольги. Мы с сыном еле-еле одолели пару глав и закрыли книгу. После пыталась несколько раз продолжить чтение, но безуспешно. Ребенок наотрез отказывался слушать эту историю. Даже мне читать было неинтересно... Сын постоянно переспрашивал кто, куда, зачем и почему... всё никак не мог уловить нить повествования. Текст сухой, местами совершенно запутанный. В общем - не впечатлило
-
Хранитель
Сообщение от pavlovan
Словом, если Вас не мучает детская ностальгия по этой книге, почитайте сперва сами, прежде чем решите купить ее для Вашего ребенка.
вот в чем прелесть Лавочки - можно прийти, сесть на диванчик и почитать
-
Мега-элита
-
Умная Эльза
А еще в Буквально мы купили книгу "Что я видел в Эрмитаже" Тарутина:
http://www.labirint.ru/books/293353/
Очень приятная книжка, правда, я ее еще не рассмотрела, ребенок не дает, читает
Кстати, цена в Буквально всего на рубль выше, чем в Лабиринте с максимальной скидкой
-
Между да и да
что-то Лабиринт задирает цены их главная фишка была в ценах и в картинках-отзывах. Теперь на Озоне дешевле?
Прекрати думать. Ты уже знаешь, что нужно делать, и знаешь, как это нужно делать. Что же тебя останавливает?
Иногда свернуть не туда - единственный способ попасть куда нужно.
Братья Стругацкие
Не парьтесь
Не слушайте никого, только внутренних Тимона и Пумбу ( с)
-
Между да и да
А еще в Буквально мы купили книгу "Что я видел в Эрмитаже" Тарутина:
http://www.labirint.ru/books/293353/
Очень приятная книжка, правда, я ее еще не рассмотрела, ребенок не дает, читает
Кстати, цена в Буквально всего на рубль выше, чем в Лабиринте с максимальной скидкой
Согласна. У меня еще есть старенькая, но и эту купила, понравилось как издали
-
Сообщение от sagenka
что-то Лабиринт задирает цены их главная фишка была в ценах и в картинках-отзывах. Теперь на Озоне дешевле?
По- моему, самые адекватные цены на read.ru, но ассортимент там немного поменьше