Страница 274 из 3114 « Первая 1742242642702712722732742752762772782843243747741274 Последняя »

Тема: Все о хороших детских книгах!

Хранитель Аватар для svetlyach0k

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Надо же, я ни от кого не слышала, что Еженька неинтересная. Читала сыну, ему тоже очень понравилась.
    Человек-горошина - страшноватая книга, пожалуй, на возраст чуть постарше, чем остальные.
    Кукушонок-принц - тоже чудесная сказка совершенно.
    а я еще прочитала отзыв на книгу Остров Пирроу и так стало интересно, что тоже заказала. Жду
    и недавно прочитала "Волшебники приходят к людям"

Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Напишите потом, как впечатления.

Я не так давно купила букинистический сборник "Малыш-стрела - победитель океанов", он мне совсем не так понравился, как мои любимые сказки..

Мега-элита Аватар для pavlovan

Цитата Сообщение от svetlyach0k Посмотреть сообщение
    моя любимая книга детства и не интересная?? Я своим детям уже обоим прочитала даже мелкому успела.
    ну вот,повергла всех в шок
    Надо же, я ни от кого не слышала, что Еженька неинтересная. Читала сыну, ему тоже очень понравилась.
    Человек-горошина - страшноватая книга, пожалуй, на возраст чуть постарше, чем остальные.
    Кукушонок-принц - тоже чудесная сказка совершенно.
    придется купить,дабы иметь свое мнение я обычно,полагаюсь на рецензии,но вот именно об этой книге начиталась такого

4. ответ для pavlovan , на сообщение « ну вот,повергла всех в шок:)) ... »

вот,например,с того же лабиринта
    ...В детстве я находила эту книгу невыносимо скучной. Сейчас с высоты своего возраста я уже лучше понимаю, что именно мне не нравилось в детстве и не нравится до сих пор. Текст очень слабый, гораздо больше напоминает сценарий мультфильма, чем самостоятельное художественное произведение, пусть даже предназначенное для детей. Несколько раздражает прямолинейно-приторный максимализм с примесью абсурда. А как мама маленького ребенка нахожу все эти россыпи пряников, леденцов, мороженого и шоколада не очень педагогичными. Словом, если Вас не мучает детская ностальгия по этой книге, почитайте сперва сами, прежде чем решите купить ее для Вашего ребенка.

руднева ольга (москва, 33 года) все отзывыв детстве не читала, поэтому настальгии не испытываю, иллюстрации действительно хорошие (видимо из оригинального издания).Содержание не впечатлило ни меня, ни детей.Местами излишне затянуто, местами скомкано, местами похоже на бред сумасшедшего.А порой кажется, что автору платили за каждое слово и поэтому он выжимал их из себя, но дальше таких слов как - "большой-большой" и "высокий-высокий" дело не пошло, мог бы хотя бы словарём синонимов воспользоваться.Ощущение такое(да простят меня те ,кто с детства любит эту книгу),что автор просто сделал халтурку в свободное время от основного творчества.Думаю ,что даже если бы я читала эту книжку в детстве, то всё равно перечитав её спустя годы ,с детьми, разочаровалась бы в ней и изумилась как она могла мне нравится.Увы...

Полезен ли отзыв?
    Спасибо за ваше мнение! Ваш голос будет учтен через несколько минут.

Не впечатлило, 01 сентября 2011 г.

Светлана (34 года) все отзывыПолностью согласна с отзывом Рудневой Ольги. Мы с сыном еле-еле одолели пару глав и закрыли книгу. После пыталась несколько раз продолжить чтение, но безуспешно. Ребенок наотрез отказывался слушать эту историю. Даже мне читать было неинтересно... Сын постоянно переспрашивал кто, куда, зачем и почему... всё никак не мог уловить нить повествования. Текст сухой, местами совершенно запутанный. В общем - не впечатлило

5. ответ для pavlovan , на сообщение « вот,например,с того же лабиринта ...В... »
    Хранитель Аватар для svetlyach0k

Цитата Сообщение от pavlovan Посмотреть сообщение
    Словом, если Вас не мучает детская ностальгия по этой книге, почитайте сперва сами, прежде чем решите купить ее для Вашего ребенка.
    вот в чем прелесть Лавочки - можно прийти, сесть на диванчик и почитать

Цитата Сообщение от svetlyach0k Посмотреть сообщение
    вот в чем прелесть Лавочки - можно прийти, сесть на диванчик и почитать
    скорее всего так и сделаю все,что здесь советовали,всегда оправдывало мои ожидания

7. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

А еще в Буквально мы купили книгу "Что я видел в Эрмитаже" Тарутина:
    http://www.labirint.ru/books/293353/

Очень приятная книжка, правда, я ее еще не рассмотрела, ребенок не дает, читает

Кстати, цена в Буквально всего на рубль выше, чем в Лабиринте с максимальной скидкой

Между да и да Аватар для sagenka

что-то Лабиринт задирает цены их главная фишка была в ценах и в картинках-отзывах. Теперь на Озоне дешевле?
    Прекрати думать. Ты уже знаешь, что нужно делать, и знаешь, как это нужно делать. Что же тебя останавливает?
    Иногда свернуть не туда - единственный способ попасть куда нужно.
    Братья Стругацкие
    Не парьтесь
    Не слушайте никого, только внутренних Тимона и Пумбу ( с)

Между да и да Аватар для sagenka

А еще в Буквально мы купили книгу "Что я видел в Эрмитаже" Тарутина:
    http://www.labirint.ru/books/293353/

Очень приятная книжка, правда, я ее еще не рассмотрела, ребенок не дает, читает

Кстати, цена в Буквально всего на рубль выше, чем в Лабиринте с максимальной скидкой
    Согласна. У меня еще есть старенькая, но и эту купила, понравилось как издали

10. ответ для sagenka , на сообщение « что-то Лабиринт задирает цены:005: их... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от sagenka Посмотреть сообщение
    что-то Лабиринт задирает цены их главная фишка была в ценах и в картинках-отзывах. Теперь на Озоне дешевле?
    По- моему, самые адекватные цены на read.ru, но ассортимент там немного поменьше

Страница 274 из 3114 « Первая 1742242642702712722732742752762772782843243747741274 Последняя »