Страница 79 из 3018 « Первая 2969757677787980818283891291795791079 Последняя »

Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

1. ответ для Сяо , на сообщение « Опять ИМХО: лучше, чем в обычной школе.... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Сяо Посмотреть сообщение
    Опять ИМХО: лучше, чем в обычной школе. Безопаснее.
    а их - таких, которые "не такие" - много? ну вот, например, дети и подростки с такими личностными особенностями, как у всуе поминаемого перельмана - они во многих классах есть? или их тоже две штуки на школу?
    вопрос, может, глупо сформулирован, но умнее в голову не прихоит.

2. ответ для suhov , на сообщение « Удивляет ваше вполне конкретное... »
    Хранитель Аватар для ТАТТО

Цитата Сообщение от suhov Посмотреть сообщение
    Удивляет ваше вполне конкретное высказывание. Параллельно возник вопрос - Вы действительно преподаватель логики?
    Непонятно почему такие страшные вещи вам рассказывали на ушко Об этом, мне кажется, знают все. И далеко не всегда эти дети учатся хуже тех, у кого было в начальной школе "все на 5+"
    И что это знание (полученное на кружках/олимпиадах) дает в плане дальнейшего успешного обучения в ШГН?
    Оля, я уже поняла, что Сяо спорить бесполезно, она знает все лучше нас в 10 раз, т.к. имеет источники, которые нам простым смертным не доступны. И как она сама говорит, конкретики от нее не дождешься.

3. ответ для suhov , на сообщение « Удивляет ваше вполне конкретное... »
    Живу я здесь Аватар для * Оранжевая Жизнь *

Параллельно возник вопрос - Вы действительно преподаватель логики?
    Я уже сдалась ( в другой теме ) на милость победителя...

. И далеко не всегда эти дети учатся хуже тех, у кого было в начальной школе "все на 5+"
    Более того. Есть случаи ( и нередко ), когда те , кто еле поступил, обгоняет ,
    фигурально выражаясь, на длинной дистанции -- того, кого брали вообще без экзаменов.
    Стартовый капитал в принципе не даёт гарантий дальнейших успехов...

4. ответ для ТАТТО , на сообщение « Оля, я уже поняла, что Сяо спорить... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Пишбарышня Посмотреть сообщение
    Оля, я уже поняла, что Сяо спорить бесполезно, она знает все лучше нас в 10 раз, т.к. имеет источники, которые нам простым смертным не доступны. И как она сама говорит, конкретики от нее не дождешься.

Наш человек Аватар для Мама Восьмерка

Цитата Сообщение от prine75 Посмотреть сообщение
    а их - таких, которые "не такие" - много? ну вот, например, дети и подростки с такими личностными особенностями, как у всуе поминаемого перельмана - они во многих классах есть? или их тоже две штуки на школу?
    вопрос, может, глупо сформулирован, но умнее в голову не прихоит.
    Наверное, в процентном отношении их немножко больше, чем в обычной школе.
    А как они справляются... По-разному.
    Есть пример одного знакомого мальчика. Но он не доучился в 610-й. Ушел из 9-го класса. Ему там было хорошо, но с учебой и учебной дисциплиной не справился.
    Но, конечно, их немного.

6. ответ для nattly , на сообщение « Ну это я и имела в виду. Извините за... »
    Banned

Цитата Сообщение от nattly Посмотреть сообщение
    Не уверена , что нужно иметь 5+ или даже 5. У нас в началке мальчик учился на 3 иногда на 4. Ушел из 3 в 5 в ФТШ и учится прекрасно . Расцвел!!!! Есть некоторые нюансы. Если ребенок не отличник на олимпиаду не пошлют. Хоть , что делай. Мы не отличники,но ходили сами везде и очень даже успешно.
    Ха. Где ФТШ и где эта школа?

Цитата Сообщение от Мама Восьмерка Посмотреть сообщение
    +100
    Но, хотя между всеми школами есть разница, но она на уровне "шестого чувства". И обычно, легко преодолеваемая.

Анекдот от моего сына: встречаются ученик 30-ки, 239, ЮМШ и ФТШ. Каждый начинает хвалить свою школу. 30-точник говорит - у нас блестящее программирование. ЮМШ - а у нас математика замечательная - прямо как в университете. 239 - говорит - а наши зато все олимпиады повыигрывали.
    ФТШ-шист думал, думал и говорит - а у нас зато бассейн!
    Обидно как-то за державу

Цитата Сообщение от About Посмотреть сообщение
    ....А ученица ЛНМО промолчала.

Цитата Сообщение от Мама Восьмерка Посмотреть сообщение
    Уж простите - я еще в прошлом году допрашивала сына - он про ЛНМО никогда и не слышал
    Да и учениЦ там нет
    Справедливости ради, на матмехе их выпускники учатся

7. ответ для suhov , на сообщение « :)) »
    Banned

Цитата Сообщение от nattly Посмотреть сообщение
    Ну это я и имела в виду. Извините за неточность. В любом случае успехи в начальной школе не всегда приводят к успехам в ШГН.Могут помочь, но не всегда.
    Можно сказать иначе: неуспехи в началке мало способствуют успеху в ШГН
    Цитата Сообщение от prine75 Посмотреть сообщение
    у меня такой вопрос (жаль,что здесь нет опции "подзамочный пост). как живется в шгн - меня прежде всего интересует 239 - детям с особенностями? детям и подросткам "аутистического спектра", например? или с другими асинхрониями развития - например, когда интеллект нормальный (высокий), а социальные навыки отстают?
    Хорошо, кмк. Там их немало. Люди со способностями кмк часто отличаются от "нормальных"

Непонятно почему такие страшные вещи вам рассказывали на ушко Об этом, мне кажется, знают все. И далеко не всегда эти дети учатся хуже тех, у кого было в начальной школе "все на 5+"
    И что это знание (полученное на кружках/олимпиадах) дает в плане дальнейшего успешного обучения в ШГН?
    А что, разве ничего не дает??? То-то их берут без экзаменов
    А круглые отличники, кстати, не всегда лучше всех успевают в дальнейшей жизни, в науке в т.ч. Надо уметь расставлять приоритеты, а отличникам это сложно
    Поэтому успешность/неуспешность обучения в ШГН я бы оценивала по совокупности критериев. ИМХО.

8. ответ для mishele , на сообщение « Можно сказать иначе: неуспехи в... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от mishele Посмотреть сообщение
    Можно сказать иначе: неуспехи в началке мало способствуют успеху в ШГН
    Хорошо, кмк. Там их немало. Люди со способностями кмк часто отличаются от "нормальных"

А что, разве ничего не дает??? То-то их берут без экзаменов
    А круглые отличники, кстати, не всегда лучше всех успевают в дальнейшей жизни, в науке в т.ч. Надо уметь расставлять приоритеты, а отличникам это сложно
    Поэтому успешность/неуспешность обучения в ШГН я бы оценивала по совокупности критериев. ИМХО.

Вас это как-то беспокоит? Не устраивает такое потенциальное соседство? Или пугает?
    Ага, дает конечно! Поступление без экзаменов
    Я понимаю, что Вы о своем, но вообще-то имеет смысл читать высказывания не совсем выборочно В посте, на который я отвечала, не было речи о том, в каких именно кружках и олимпиадах ребенок участововал. Тем более, что речь о 5 классе. Куда берут без экзаменов из кружков или с дипломами олимпиад? Правильно
    Еще куда-то берут? Или с другими олимпиадами/кружками (кроме математики)? Нет

И что это гарантирует в плане обучения в ШГН? Кроме поступления. Ничего.

А про отличников лично я вообще ничего не говорила. Кроме того, что совершенно необязательно им быть.

9. ответ для suhov , на сообщение « Ага, дает конечно! Поступление без... »
    Banned

Ок, почитаю внимательней.
    Почитала. Все равно согласна с Сяо

10. ответ для mishele , на сообщение « Можно сказать иначе: неуспехи в... »
    Старожил

Цитата Сообщение от mishele Посмотреть сообщение
    Вас это как-то беспокоит? Не устраивает такое потенциальное соседство? Или пугает?
    меня это несколько беспокоит, но в точно противоположном смысле. мой ребенок ближе к "особым", чем к "обычным" детям.

Страница 79 из 3018 « Первая 2969757677787980818283891291795791079 Последняя »