|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от mamaolya
Так я про это и говорю: Один час - это роскошь.Достаточно хотя бы по 30 минут, но каждый день...
Вот это наш путь
-
с Луны
Сообщение от exception
Вот это наш путь
Успехов вам на этом пути! Он хорош - приводит к любви к музыке, пониманию ее... А то - кто ж будет ходить на концерты классической музыки? И получать от этого удовольствие?
отдых - это смена источника усталости
-
с Марса
Вспоминая себя в детстве и отрочестве, могу сказать, что максимум 20-30 мин. занималась, и то не каждый день, а только перед уроком по спецке И ничего, в итоге училище, консерватория и успешная проф. деятельность... Сейчас занимаемся с дочкой каждый день по 2 часа где-то в среднем, и я совсем не уверена, что она будет проф. музыкантом по жизни...
-
с Луны
Все-таки раньше дети потолковее были
-
Наш человек
Сообщение от mamaolya
Успехов вам на этом пути! Он хорош - приводит к любви к музыке, пониманию ее... А то - кто ж будет ходить на концерты классической музыки? И получать от этого удовольствие?
Мне кажется, Вы всё же поспешны с выводами .
Уверена, что дети и раньше, и сейчас были и есть разные .
-
курю карандаши
Мы неожиданно нашли хороший способ заниматься подольше не уставая Потом, конечно, он не прокатит, но пока - самое то (у нас скрипка, первый класс, первый год с инструментом) Короче, купили песочные часы на 10 минут. 10 минут ребенок занимается, 10 минут перерыв. И таких десятиминутных подходов - сколько сможет. Обычно получается четыре, т.е. 40 минут в сумме. При этом большого утомления у ребенка нет. К тому же удобно - время утекает вполне явно и обозримо Намного сократилось выпендривание, почесывания смычком, подтягивание штанов и т.д.
Еще нашли идеальное наказание для братьев. Если они плохо вели себя вечером, то перед сном им обеспечен небольшой скрипичный концерт Особенно дочка любит братьям лиги играть На это еще минут 10, но братья не каждый день себя плохо ведут
-
с Луны
Сообщение от Звёздочка
Мне кажется, Вы всё же поспешны с выводами .
Уверена, что дети и раньше, и сейчас были и есть разные .
Вы, очевидно, на мой следующий пост отвечали
Конечно, дети разные бывают. У меня ж там смайл.
-
Космонавт
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Вспоминая себя в детстве и отрочестве, могу сказать, что максимум 20-30 мин. занималась, и то не каждый день, а только перед уроком по спецке И ничего, в итоге училище, консерватория и успешная проф. деятельность... Сейчас занимаемся с дочкой каждый день по 2 часа где-то в среднем, и я совсем не уверена, что она будет проф. музыкантом по жизни...
не всем так везет
-
с Марса
Сообщение от Близняшки
не всем так везет
С чем?
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Космонавт
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
С чем?
ну не всем дано позаниматься 30 мин. и в итоге получать успех (это я про вас )