|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Сообщение от olly_sun
мне с детства претит черно-белое
Тогда, наверное, не стоит видеть чёрно-белое там, где его нет
Можно ведь, прочитав и ровно наоборот понять написаннное. Некоторым удаётся
Сообщение от suhov
С неаттестацией
С аттестацией. За младшую школу. В лицей. Берут.
Эвфмеизмы на ЛВ идут со скрипом
Когда мы приходим, мы смотрим на Небо...
-
Сообщение от suhov
Как то по всем предметам у всех пять?
Серьёзно не понимаю, что Вас удивляет. Если ребенок не может нормально учиться даже в обычной средней школе, куда ж ему в ШГН?
Нет, мне конечно, рассказывали на ушко, что в ШГН бывают "свои" дети, которых "как-то тянут".
Но это точно не большинство и, слава богу, не у всех есть возможности своего троечника в ШГН запихнуть
Сообщение от suhov
А знания и способности на 5+ как можно заранее оценить? По начальной-то школе?
Заранее - лишнее слово.
А так есть масса способов. Кружки, олимпиады
-
Сообщение от Мама Восьмерка
Отличники в школе - это универсальные люди. И рисуют хорошо, и пишут аккуратно и без ошибок, и прыгают, и поют.
Нет никакой обязательности в этих чертах характера для поступления в такие школы.
Для поступления, конечно, все эти способности ( черты характера? ) не нужны.
Это всё нужно для успешной учёбы.
Но - просьба не спорить - я уже поняла, что у меня индивидульные, трудные для изложения и понимания критерии хорошей учёбы. Прошу прощения
-
Живу я здесь
Сообщение от IRMA
Как происходит отчисление из ШГН? За несданные экзамены?
В разных школах по-разному.
Где-то официально и без вариантов, где-то после долгих переговоров
и множества попыток дать ученику возможность выправить положение.
-
Хранитель
Сообщение от Сяо
Серьёзно не понимаю, что Вас удивляет. Если ребенок не может нормально учиться даже в обычной средней школе, куда ж ему в ШГН?
Нет, мне конечно, рассказывали на ушко, что в ШГН бывают "свои" дети, которых "как-то тянут".
Но это точно не большинство и, слава богу, не у всех есть возможности своего троечника в ШГН запихнуть
Уважаемая Сяо! Выши суждения о ШГН настолько категоричны и сильно отличаются от мнений других, что напрашиваетс вопрос: есть ли у Вас или близких Вам людей ЛИЧНЫЙ ОПЫТ обучения детей в ШНГ достаточно долгое время. У тех, кто дискутирует с Вами, ребенок учился или учится там, а у некоторых не по одному.
-
Старожил
Сообщение от Пишбарышня
Уважаемая Сяо! Выши суждения о ШГН настолько категоричны сильно отличаются от мнений других, что напрашиваетс вопрос: есть ли у Вас или близких Вам людей ЛИЧНЫЙ ОПЫТ обучения детей в ШНГ достаточно долгое время. У тех, кто дискутирует с Вами, ребенок учился или учится там, а у некоторых не по одному.
+1
Далеко не все однозначно
Человек только сам себе друг,
только сам себе враг бывает:
пусть себя он собою поднимет,
пусть собою себя не уронит.
Старшей 22, средней 17, младшей 5 и наш папочка.
-
Активный участник
Я не совсем понимаю претензии к Сяо, может быть ее слова я понимаю по-своему, но мне кажется в основном она права. Если у ребенка в начальной школе по математике 3-4, неужели он легко поступает в ШГН и начинает там замечательно учиться?
-
Старожил
Не уверена , что нужно иметь 5+ или даже 5. У нас в началке мальчик учился на 3 иногда на 4. Ушел из 3 в 5 в ФТШ и учится прекрасно . Расцвел!!!! Есть некоторые нюансы. Если ребенок не отличник на олимпиаду не пошлют. Хоть , что делай. Мы не отличники,но ходили сами везде и очень даже успешно.
-
Наш человек
Сообщение от Румяна
Я не совсем понимаю претензии к Сяо, может быть ее слова я понимаю по-своему, но мне кажется в основном она права. Если у ребенка в начальной школе по математике 3-4, неужели он легко поступает в ШГН и начинает там замечательно учиться?
Ну 3, конечно, вряд ли. А четверка - четверке рознь. И начальная школа бывает разная.
Если учиться скучно, то может быть почти произвольная оценка. Я это пытаюсь объяснить.
-
Наш человек
Сообщение от nattly
Не уверена , что нужно иметь 5+ или даже 5. У нас в началке мальчик учился на 3 иногда на 4. Ушел из 3 в 5 в ФТШ и учится прекрасно . Расцвел!!!! Есть некоторые нюансы. Если ребенок не отличник на олимпиаду не пошлют. Хоть , что делай. Мы не отличники,но ходили сами везде и очень даже успешно.
Ой-ой - ФТШ-то с 8-го класса!
Не путаете ли что-нибудь?