|
|
Наши ХОЙИ - у кого что
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от ***Таня***
девочки! есть черенок макрофиллы вар. может, кто-нибудь хочет поменяться на какую-нибудь свою?
Тань, что хочешь на обмен?
если вам кажется, что надо что-то менять в этой жизни.............то вам не кажется
-
Хранитель
Сообщение от чёртова принцесса
Тань, что хочешь на обмен?
да не знаю даже.... чего-нибудь, что у меня не присутствует. хотелось бы вариегатку какуюнить, но не обязательно.
у меня есть:
карноза, бэлла, вителинойдес, макрофилла, компакта (простая и вариегатки твои), фунгии, тсанги, линеарис, минибелла, вайети, шеперди, лакуноза, карноза триколор, карноза сноу принцесс, аустралис простая, аустралис лиза, арчиболдиана, камфорифолия, грацилис, керри вар., кринкл..... вроде все.
----------------------------------------------------------------------------------------------
самые талантливые пастухи пасут своих овец при помощи микрофонов на центральных площадях.
-
Хранитель
-
Сообщение от Вредная мама
Это точно, обнаружила сквозняк в раме благодаря парочке погибших хойек Вроде тепло, а корни подмёрзли
Не на подоконнкик, а значительно от него подальше,в сторону,так чтобы и свет вроде был,и не очень яркий,хотя сейчас солнца не хватает. Но исходя из своего опыта(ну скажем так примерно 20 лет по выращиванию хой)конечно у каждого свой и микроклимат и прочие условия у всех свои. Но вот точно пока черенок полностью не укоренился,то только тепло,повышенная влажность и полутень,а только потом досветка. Досветка,как только появился новый рост.Вот тут она необходима,хотя у меня и без досветки всё растёт,просто ставлю на более светлое место.Но все должны ориентироваться на условия своей квартиры,они у нас у всех разные,и поэтому сами понимаете,всё только опытным путём.
У меня есть место где все хойи в росте просто "прут",но к сожалению оно очень органиченно,так что все черенки туда поставить не могу,и ведь вроде совсем не светлое и не очень теплое,но рост дают великолепный.Ну так каждый может поискать,куда определить черенки. Я может и не очень толково написала,но право надо исопользовать все возможности,переставлять с места на место пока не поймешь,что это то,что нужно.
Ничей опыт не поможет(ну может только в какой-то степени),только,то что сам опробуешь.
-
Сообщение от ***Таня***
девочки! есть черенок макрофиллы вар. может, кто-нибудь хочет поменяться на какую-нибудь свою?
Есть Паразитика Нортхабли (хотя это не правильное название,но пока никем не оправергнунто), фускомаргината,ну ещё можно что-то посмотреть,главное,чтобы черенок был не заморышь,вот этого не люблю,сама даю черенки не меньше 2-3х междоузлий,поэтому на обмен хочу получать примерно такие-же.
-
Хранитель
Сообщение от gala438
Есть Паразитика Нортхабли (хотя это не правильное название,но пока никем не оправергнунто), фускомаргината,ну ещё можно что-то посмотреть,главное,чтобы черенок был не заморышь,вот этого не люблю,сама даю черенки не меньше 2-3х междоузлий,поэтому на обмен хочу получать примерно такие-же.
Галина, у меня, как я и писала уже, на этом черенке только один листик и кусочек ствола (маленький садовник постарался именно таим образом). корни, правда, огромные. но, как я понимаю, Вас надземная часть интересует не меньше, а тут, к сожалению, пока обрадовать ничем не могу.
----------------------------------------------------------------------------------------------
самые талантливые пастухи пасут своих овец при помощи микрофонов на центральных площадях.
-
Повелительница тьмы
Сообщение от gala438
Я хотя и не Татьяна (кстати Татьяна Ау,давно здесь не была )
привет
у меня все по-старому, что-то растет, что-то загибается, ничего нового не покупаю, по мере разрастания нахапанного продаю лишнее, с чем могу заставить себя расстаться
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Working jobs we hate so we can buy shit we don't need (C)
-
Привет пропащая,и что так нового не берешь,наелась,а меня в этом году (видно старческий маразм) что-то пробило,опять нового набрала,правда на Эпилиптике,хотя и не много,но вот не удержалась.
-
Хранитель
галина, а что есть "эпилиптика"?
-
Немного в названии описалась, надо-Эпифитика .