|
|
Через границу с собакой
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Ritusik
Вроде понятно написала - УЖЕ привились от бешенства, НО не чипировались.
Благодаря этой ветке собрали документы. Спасибо!!!
Моя собака была чипирована здесь : http://www.evrikavet.ru/index.php?ad=31
Мы вызывали врача на дом. 1300 это дело обошлось. 1000 за чипирование в ветклиниках ( коммерческих). 300 руб.. - не разница, тем более, что с собакой куда-то идти ( я -"безлошадник", т.е. не вожу машину). А сейчас дождь частенько. Брррррр.....
Девушка- ветеринар очень понравилась Теддику. Он только занервничал, когда мы его фиксировали на диване )). А укол ( чипирование) и не заметил)) Не пикнул.
Вот Вам еще раз выдержка с поста девушки пошагово вот шаг первый! В это конторе поставят дату которая Вам нужна!
-
Сообщение от Misja
Благодаря этой ветке собрали документы. Спасибо!!!
Моя собака была чипирована здесь : http://www.evrikavet.ru/index.php?ad=31
Мы вызывали врача на дом. 1300 это дело обошлось. 1000 за чипирование в ветклиниках ( коммерческих). 300 руб.. - не разница, тем более, что с собакой куда-то идти ( я -"безлошадник", т.е. не вожу машину). А сейчас дождь частенько. Брррррр.....
Девушка- ветеринар очень понравилась Теддику. Он только занервничал, когда мы его фиксировали на диване )). А укол ( чипирование) и не заметил)) Не пикнул.
Вот Вам еще раз выдержка с поста девушки пошагово вот шаг первый! В это конторе поставят дату которая Вам нужна!
А как это будет соотносится с датой в базе? Вопросы не возникнут у тех же финнов?
-
Мега-элита
Сообщение от Ritusik
А как это будет соотносится с датой в базе? Вопросы не возникнут у тех же финнов?
не возникнут.
Вы как издеваетесь,чес слово.
У Вас два пути
1.идти по клиникам и договариваться о чипировании сейчас с проставкой даты чипирования до бешенства.
2. Ждать срока второй прививки и тогда чипировать.
Шизофрения отличная штука-всегда есть с кем поговорить.
-
Сообщение от Evka
не возникнут.
У Вас два пути
1.идти по клиникам и договариваться о чипировании сейчас с проставкой даты чипирования до бешенства.
Ну вот, усе поняла, спасибо, добрый человек!
-
Элита
Девочки у меня от еще какой вопрос, прочитала здесь:
Сообщение от Valentina89298
"В Финляндии принимаются микрочипы Indexel и Datamars. Если микрочип вашего питомца не соответствует стандартам ISO 11784, ISO 11785 (А), вам придется предоставить устройство, считывающее информацию, — так называемый сканер. "
Чип у нас уже стоит, какой у него стандарт- не знаю... Позвонила в клинику, где ставили... Они тоже не знают... Сейчас у них уже другая партия чипов... Процитировала им по буквам, то, что указано в этом тексте - искали -искали эти буквы на коробке с чипами - не нашли... Нашли какие-то другие буквы... Я в шоке... Говорят - никто не жаловался... Ни у кого не было ситуации, что чип не считывался? Что тогда делают? Разворачивают?
-
Мега-элита
Сообщение от EllaS
Девочки у меня от еще какой вопрос, прочитала здесь:
"В Финляндии принимаются микрочипы Indexel и Datamars. Если микрочип вашего питомца не соответствует стандартам ISO 11784, ISO 11785 (А), вам придется предоставить устройство, считывающее информацию, — так называемый сканер. "
Чип у нас уже стоит, какой у него стандарт- не знаю... Позвонила в клинику, где ставили... Они тоже не знают... Сейчас у них уже другая партия чипов... Процитировала им по буквам, то, что указано в этом тексте - искали -искали эти буквы на коробке с чипами - не нашли... Нашли какие-то другие буквы... Я в шоке... Говорят - никто не жаловался... Ни у кого не было ситуации, что чип не считывался? Что тогда делают? Разворачивают?
у перевозимой мною собаки чип не читался-нам повезло,было клеймо.
Думаю переживать Вам не стоит так как скорее всего все чипы у нас как и у финнов-европейские,а другой стандарт скорее всего имеется ввиду американского стандарта.
-
Элита
-
Мега-элита
Сообщение от EllaS
сходите в пару ближайших клиник и попросите считать чип.
Все у вас будет нормально.
а собака российского разведения? С родословной? Если да-то заводчица пожалела денег на клеймение и нарушила племенное положение РКФ (она обязана была проклеймить щенков)
XII. КЛЕЙМЕНИЕ И ЧИПИРОВАНИЕ 1. Все собаки в системе РКФ должны иметь клеймо.
2. Клеймение щенков проводят ответственные за клеймение лица территориальных кинологических организаций или питомников.
3. Клеймо ставится в ухе или паху собаки.
4. Для получения кода клейма руководитель кинологической организации или владелец питомника должен заполнить Заявление на регистрацию/ перерегистрацию кода клейма в РКФ (см. приложение).
5. Микрочип является дополнением к клейму и вживляется ветеринарным врачом.
http://rkf.org.ru/documents/regulations/polplem.html
-
Элита
Сообщение от Evka
сходите в пару ближайших клиник и попросите считать чип.
Все у вас будет нормально.
а собака российского разведения? С родословной? Если да-то заводчица пожалела денег на клеймение и нарушила племенное положение РКФ (она обязана была проклеймить щенков)
http://rkf.org.ru/documents/regulations/polplem.html
Собака с документами и российского разведения... В доках стоит номер клеймо, а самого клейма нет... Говорит, своим собакам не ставит, но если я хочу, то можно поставить... Мне то вообщем все равно было - я собаку для любви брала, хотя мне сказали, что и выставляться мы можем без клеймо с микрочипом, я мало, что смыслю в этих делах... А сейчас, когда решили за границу поехать со щенком я много интересного узнаю... А насколько критично отсутствие клеймо?
-
Хранитель
Сообщение от Evka
на последних трех страницах-все написано.
Сообщение от Ritusik
Смотрю, и что? ответа не вижу..... растолкуйте, плиз.
Сообщение от yumo
А за кого ее считать? За котенка?
Сообщение от Evka
не возникнут.
У Вас два пути
теперь я поняла, как раздражает то, что люди не читают совсем
Теперь я как вУмная маша, могу сказать. все ОК. ездили, тусили, собаки от дороги немного в шоке, пограничники наши(когда просили осмотреть багажник) тоже в шоке сказали, что у них слабое сердце, а мы открывали, а там голова Ризена высовывалась
ну а фины поинтересовались почему же мы везем с собой только 2 собаки, а не 3 хорошие люди были, никаких ветов не звали, вообще посмотрели только на доки одной собаки
ХОЧУ опять со всеми своими животными, такой кайф, когда душа не болит, что там с ними дома!
Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды(с)