| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Всем добрый день! Подскажите пожалуйста кто знает насчет необходимых доверенностей...
Ситуация следующая, дали субсидию на 3-х членов семьи, меня и родителей. Открыли счет в банке, сейчас подошло время выкупать жилье... мы собрались выкупать последнюю комнату в коммуналке. Какие нужны доверенности для заключения договора купли-продажи и всех последующих операций чтобы я могла делать все сама без родителей?!
Заранее спасибо, а то в растерянности
-
Мега-элита
 Сообщение от nastya_21
Всем добрый день! Подскажите пожалуйста кто знает насчет необходимых доверенностей...
Ситуация следующая, дали субсидию на 3-х членов семьи, меня и родителей. Открыли счет в банке, сейчас подошло время выкупать жилье... мы собрались выкупать последнюю комнату в коммуналке. Какие нужны доверенности для заключения договора купли-продажи и всех последующих операций чтобы я могла делать все сама без родителей?!
Заранее спасибо, а то в растерянности
Это будет одна доверенность, в которой все-все перечислено. Насчет купли-продажи - это вам любой нотариус сделает, они знают лучше нас, что там надо перечислить. Надо просто сказать также, как вы здесь написали.
А вот с субсидией - это надо проверять, какие действия вы будете производить за родителей. Лучше бы пойти нотариусу, который раньше с этим работал. Точно нужно - что можете производить банковские операции (ну как-то так) - это чтоб провести списание субсидии.
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!
-
 Сообщение от мама Алена
А вот с субсидией - это надо проверять, какие действия вы будете производить за родителей. Лучше бы пойти нотариусу, который раньше с этим работал. Точно нужно - что можете производить банковские операции (ну как-то так) - это чтоб провести списание субсидии.
Ну еслиб вот знать где такие нотариусы есть Поэтому и спрашиваю... в банке видела пример на стенке висел, его интересно будет достаточно? Может кто так делал уже?
-
Участник
 Сообщение от nastya_21
Ну еслиб вот знать где такие нотариусы есть  Поэтому и спрашиваю... в банке видела пример на стенке висел, его интересно будет достаточно? Может кто так делал уже?
Нам давали образец доверенности на Броницкой, там прописаны все действия с субсидией которые можно по этой доверенности совершать!
-
Участник
подскажите ,пожалуйста,кото получил субсидию ,квартиру покупали только за собственные средства?Мы столкнулись с такой ситуацией,что теперь ХОТИМ ОТКАЗАТСЯ ОТ СУБСИДИИ.Если субсидия положена на взрослого и ребенка,то при ипотеке,чтобы использовать ее необходимо разделение долей,во первых ОЧЕНЬ мало банков делят доли,во вторых там процент около 13,5.так это получается проще отказатся от денег и взять ипотеку без субсидии(выйдет переплата меньше) и плюс сама сделка купли-продажи растянется на 2 месяца.нахожусь просто в шоковом состоянии ,потеряв столько лет на "это дело" и теперь оказывается,что проще вообще без субсидии.Теперь вот вопрос если от денег мы откажемся,другие участники программы получат субсидию?Я просто даже теперь не знаю что делать.ситуация тупиковая какая то слезы градом льют,может кто нибудь что то подскажет
меня зовут Мария и ко мне на ты
-
Ветеран
 Сообщение от solnisko2007
подскажите ,пожалуйста,кото получил субсидию ,квартиру покупали только за собственные средства?Мы столкнулись с такой ситуацией,что теперь ХОТИМ ОТКАЗАТСЯ ОТ СУБСИДИИ.Если субсидия положена на взрослого и ребенка,то при ипотеке,чтобы использовать ее необходимо разделение долей,во первых ОЧЕНЬ мало банков делят доли,во вторых там процент около 13,5.так это получается проще отказатся от денег и взять ипотеку без субсидии(выйдет переплата меньше) и плюс сама сделка купли-продажи растянется на 2 месяца.нахожусь просто в шоковом состоянии ,потеряв столько лет на "это дело" и теперь оказывается,что проще вообще без субсидии.Теперь вот вопрос если от денег мы откажемся,другие участники программы получат субсидию?Я просто даже теперь не знаю что делать.ситуация тупиковая какая то  слезы градом льют,может кто нибудь что то подскажет 
почему банки делят доли, например, если субсидия на 3х человек, то пишут собственность общая долевая по 1/3 у каждого.
Ставки сейчас у АИЖК снижены от 8,9
-
Участник
а кроме АИЖК есть еще банки?
-
Элита
Девочки, может есть знающие?:
Если мы хотим выкупить комнату у соседки, НО квартира при этом остается коммунальной (3к кв, хотим вторую комнату, третья занята еще одной соседкой), то у нас есть какие - нибудь варианты? Точно знаю, что ипотечную субсидию на это не дают, только при условии, что квартира полностью переходит в собственность. А может еще что-то? Хоть как-то нам может в этом помочь государство? Простите что не совсем по адресу. Просто на расселение всей квартиры мы и не расчитываем уже, т к нашим соседям ничего не нужно, ибо субсидии им не положены, положена только нам...а шило на мыло они менять не хотят... к сожалению
-
Мега-элита
 Сообщение от Sin Di
Девочки, может есть знающие?:
Если мы хотим выкупить комнату у соседки, НО квартира при этом остается коммунальной (3к кв, хотим вторую комнату, третья занята еще одной соседкой), то у нас есть какие - нибудь варианты? Точно знаю, что ипотечную субсидию на это не дают, только при условии, что квартира полностью переходит в собственность. А может еще что-то? Хоть как-то нам может в этом помочь государство? Простите что не совсем по адресу. Просто на расселение всей квартиры мы и не расчитываем уже, т к нашим соседям ничего не нужно, ибо субсидии им не положены, положена только нам...а шило на мыло они менять не хотят... к сожалению
Необходимое условие получения субсидии - то, что вы после реализации будете в отдельном жилье. Так что непоследнюю комнату выкупать нельзя. Вы можете продать свою комнату, добавить субсидию, свои средства (или ипотеку) и купить другую отдельную квартиру
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!
-
Элита
 Сообщение от alexus
Мы узнали номер очереди в реестре - 413  сказали, что сейчас идет обеспечение людей 2009 года поставленных, а нас передали Горжилобмену в мае 2011....хотя все бумаги на программу по расселению мы писали в ноябре 2010... полгода они украли у нас...
Два года ...минимум ...до субсидий....
 Сообщение от alexus
в районном горжилобмене.
Причем, смотрели не в базе компьютерной, а по листочкам чирканным перечирканным формата А4....правда, случайно пришли в приемный день, во вторник.
Блииин, позвонила в Горжилобмен, ответ такой: у нас нет номеров, очередь по дате поступления доков (в Горжилобмен).  
Люди добрые, кто-нибудь может мне объяснить??? Или у alexus номер в другом реестре, или...???