|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
-
Мега-элита
Сообщение от Скво - мутный глаз
Гыг! Принимайте в ваши стройные ряды - теперь не в качестве педагога, а в качестве родительницы фортепьянницы
Дочь проела мне плешь - хочу на фоно (мало нам остальных кружков было...)
Ну и короче не стала я заморачиваться, а отправила ее даже не в музыкалку, а тупо в ЦВР (дом пионеров бывший), правда к самому человеческому педагогу на 2 урока по 20 минут в неделю.
Посмотрим, чем это всё обернется. Из приятного - педагог дочке понравилась, по постановочным приемам в целом не идет в разрез с моими принципами работы. Занимаемся по моей любимой геталовой.
Из минусов - очень по старинке работает. Дочка умудрилась через 20 минут занятия научиться задирать вверх локоть. (патамушта нефик сразу руку, как это называется, "на косточке" фиксировать - сначала надо дать ребенку понимание падения и расслабленности)
Теперь думу думаю - как бы и по-своему научить руки ставить, и с педагогом не поссориться.
В общем - надо было по уму сначала дома решить проблемы с аппаратом, а потом уже идти заниматься. Но дочь меня ваще никак не воспринимает как учителя, поэтому вот так.
О! Поздравляю! Вы - молодец! С тремя детьми найти в себе силы еще кого-то куда-то отправлять...
Мы начинали ходить в ЦВР, но нам, видимо с педагогом меньше повезло Хотя мне лично она очень нравилась, но вот сын ее боялся панически Но нам и территориально ДМШ удобнее
-
Неадекват
Сообщение от ivo
Завидую тем, у кого получилось раз - и "дома решить проблемы с аппаратом". Мы второй год на это внимание обращаем, ан нет... в пределах одного произведения рука то нормально, то с клавиш соскакивает, "пыль вытирает". Часто кисти "падают", прогибаются вниз... Беда. Но мы не теряем надежды.
Не, ну если это моя профессия - это многое облегчает...
Но аппарат - это дело такое. Природная органика - редкость, а все иные случаи - это постоянное капание на мозг:
Локоть не задирай
локоть не приклетвай
не падай запястьем под рояль
не напрягай кисть
вставай на 3й палец
не дави, а падай.....
ну и так далее беспрерывно.
-
Неадекват
Сообщение от Virtual72
О! Поздравляю! Вы - молодец! С тремя детьми найти в себе силы еще кого-то куда-то отправлять...
Мы начинали ходить в ЦВР, но нам, видимо с педагогом меньше повезло Хотя мне лично она очень нравилась, но вот сын ее боялся панически Но нам и территориально ДМШ удобнее
Да. Теперь Катя ходит на кружки 11 раз в неделю Но у нас ЦВР в 3х минутах от дома , там почти все кружки. А английский - в 2х минутах от дома. Чрезвычайно удобно
Мы к Федоровской пошли.
-
Неадекват
Сообщение от Женька*
Вау! Поздравляю!!! Со своими-то детьми ох как трудно заниматься Я, например, в русский с литературой уже зареклась лезть со своим филологическим. Удачи вам
Это точно. Я начала было сама, но это же море крови...
При том, что ученикам со мной комфортно обычно было
-
Элита
Сообщение от mol
ул. Маяковского, д. 15
(ст. м. «Маяковская» или «Площадь Восстания»).
Часы приема покупателей:
вторник, четверг с 13.00 до 17.00
понедельник, среда — с 10.00 до 17.00
пятница — с 10.00 до 16.30
В "Северную Лиру" издания поступают с этого склада, по дороге к прилавку изрядно дорожая... И Геталова там была разнообразная. Зарегистрируйтесь на указанном в одном из предыдущих постов сайте - смотрите себе прайс! - и будет Вам счастье!
Спасибо Только на сайте написано, что продают они оптом. В розницу-то есть возможность покупать?
-
Наш человек
Сообщение от LEV'sMAMA
Спасибо Только на сайте написано, что продают они оптом. В розницу-то есть возможность покупать?
есть.
-
Элита
девочки, нам наша учительница сказала, что в марте у наших первоклашек будет какой-то показательный типа концерт.
я вот думаю, ноябрь к концу, а мы только-только самые легкие пьески начали играть более-менее. Что же мы на концерте-то этом показывать будем?
-
Активный участник
Кто уже отучился и кому ненужен учебник "Сольфеджио" 1-2 класс Баева, Зебряк откликнитесь. Я бы с радостью у Вас его забрала. Может кто знает чем отличается издание 1996 года от 2008 года?
-
Хранитель
Сообщение от navata
девочки, нам наша учительница сказала, что в марте у наших первоклашек будет какой-то показательный типа концерт.
я вот думаю, ноябрь к концу, а мы только-только самые легкие пьески начали играть более-менее. Что же мы на концерте-то этом показывать будем?
Покажете, не сомневайтесь! Даже легкую пьеску можно хорошо довести до ума и сделать из нее конфетку, чтобы было, чем гордиться после концерта!