Тема: Кто знает, где можно купить меховой помпон?

Участник Аватар для Самса

Кто знает, где можно купить меховой помпон?

Связала шапку ребенку. Убедилась, что к ней просто необходим меховой помпон. Где б его взять?

2. ответ для Самса , на сообщение « Кто знает, где можно купить меховой... »

Цитата Сообщение от Amneris Посмотреть сообщение
    Связала шапку ребенку. Убедилась, что к ней просто необходим меховой помпон. Где б его взять?
    Присоединяюсь!Очень надо!
    Доченьки Варюша и Лерочка 13.12.2008

3. ответ для Самса , на сообщение « Кто знает, где можно купить меховой... »
    Наш человек Аватар для Емельяна

по-тихому отрезать от шапки в Спортмастере... только тссс...

4. ответ для Самса , на сообщение « Кто знает, где можно купить меховой... »

Цитата Сообщение от Amneris Посмотреть сообщение
    Я как то видела объявления про продажу, но цена 500р...
    У меня наоборот меха полно чернобурки, а сделать не получается...Может кто подскажет как?

Участник Аватар для harratt

Уже была темка про помпоны, там писала, но могу еще раз написать, как делали на швейном производстве, где я когда-то работала.
    Берем круг из меха - режем лезвием (канцелярским ножом) со стороны мездры. По контуру часто прометываем толстой ниткой, слегка стягиваем, набиваем обрезками синтепона (или чего-нибудь подобного - поролон, тинсулейт, вольтерм и т.п.), стягиваем нитку до конца и зашиваем. Помпон готов.
    Из чернобурки он будет очень пушистым, радиус круга, который надо вырезать, примерно равен радиусу желаемого помпона умноженного на "пи" (3,14) , но еще надо учитывать длину ворса. В общем - процесс творческий.

Цитата Сообщение от harratt Посмотреть сообщение
    Уже была темка про помпоны, там писала, но могу еще раз написать, как делали на швейном производстве, где я когда-то работала.
    Берем круг из меха - режем лезвием (канцелярским ножом) со стороны мездры. По контуру часто прометываем толстой ниткой, слегка стягиваем, набиваем обрезками синтепона (или чего-нибудь подобного - поролон, тинсулейт, вольтерм и т.п.), стягиваем нитку до конца и зашиваем. Помпон готов.
    Из чернобурки он будет очень пушистым, радиус круга, который надо вырезать, примерно равен радиусу желаемого помпона умноженного на "пи" (3,14) , но еще надо учитывать длину ворса. В общем - процесс творческий.
    Спасибо , сейчас ещё разок поищу...поиск не выдавал нечего..Но принцип я поняла, попробую сделать...

7. ответ для Самса , на сообщение « Кто знает, где можно купить меховой... »
    Элита Аватар для vita***

Ой,как здорово,что наткнулась на темку!Очень кстати,тоже нужен меховой помпон!!

8. ответ для Самса , на сообщение « Кто знает, где можно купить меховой... »

Пришлите фото помпона какой хотите или напишите подробное описание, мы вам сделаем, вышлем по почте.