Мне не заморочно, в одной тарелке мука или сухари в другой яйцо, я вилкой проделываю манипуляции, сухари - яйцо- сковородка, руки чистые, если надо , то вилку сполоснуть можно, а с пакетом на мой взгляд сложнее.
Я делаю в пакете,когда например нужно что то запанировать в муке (например печень куриную). Достаю пакет,кладу туда пару ложек муки+пару ложек крахмала+ немного специй+соль. Ничего не перемешиваю. Сверху бросаю подготовленную печень. Закручиваю пакет, минуту энергично(но без фанатизма) трясу,в это время греется сковорода с маслом. Затем просто выкладываю печень из пакета на сковороду,пакет в мусорку. Чистота,ничего мыть не нужно (ну кроме рук конечно же)
Делай, что можешь, с тем, что ты имеешь, там, где ты есть...
Будущее начинается сейчас...
Подскажите, пожалуйста, а как им пользоваться на практике, в какой момент его использовать?
Роллер используется на заключительной стадии приготовления пирога. когда нижний слой теста раскатан и уложена начинка. Края теста еще не завернуты.
Отложенный кусок теста тонко раскатать и провести роллером (прижимая его плотно к тесту) дорожки (мне удобно прокатывать роллер снизу вверх) одна рядом с другой по всему раскатанному тесту. Аккуратно перенести на пирог. На пироге сетку растянуть-поправить, чтобы была ровной.
Если пирог из слоеного теста, то сначала загнуть края,слегка смочить тесто водой (просто намочить руки холодной водой и увлажнить тесто). а потом уложить сетку.
Если дрожжевое, то сначала уложить сетку, а затем свернуть края.
Закладки