| |
|
1-ый родом
| |
|
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от НеОлич
Делают. Не переживайте. Без прививки не оставят.
Спасибочки!
-
Участник
И ещё вопросик)) правда ли то что в 1 РД все родилки одноместные? если нет, то на сколько человек? (по сертификату если рожать)

Я Наташа)
-
Участник
 Сообщение от TUSJA85
И ещё вопросик)) правда ли то что в 1 РД все родилки одноместные? если нет, то на сколько человек? (по сертификату если рожать)
Семь лет назад все были одноместные, сейчас, говорят, тоже
-
Элита
 Сообщение от lavis
Почему одну-то ночнушку? Подойдите к сестре-хозяйке и попросите сменить, если надо. И пеленок дадут, если попросите, но ИМХО лучше свои. Вот вода - это да  Я вот в родилке воду в туалете из-под крана пила  Подкладные давали, пока мне из дома не привезли.
Вот насчет халата не знаю, я в ночнушке рассекала
По идее, если у Вас ничего нет с собой, то дадут и одежку для ребенка и подкладные, и ночнушку, и одеялко ребенку. На первое время, если уж по скорой попадете, как я , обеспечат всеми вещами первой необходимости. Вот только если воды нет с собой - рррр, не очень хорошо. 
В 2007 на родах дали одноразовую ночнушку+бахилы+чепец. Потом напялили на меня из х/б сорочку и прокладку дали(хотя у меня все было своё для себя и для ребенка). Детёнки сначала все одеты в их одежку, а когда мне его на совсем принесли тут я его и переодела. У них памперсы и питание(если нужно) есть. Помню если у девочик заканчивались памперсы, можно было попросить.
А ещё при выписке 3 пакета падарков от разных фирм. Помню муж накануне все вещи забрал, остался один пакетик. И я на выписку выхожу с пакованами, муж чуть не упал .
А щас дают подарочки?
-
Элита
 Сообщение от TUSJA85
ПРАВДА. Все одноместные, без разницы как рожать
-
Элита
 Сообщение от сладусик
А щас дают подарочки?
В июне давали, думаю, что и сейчас дают
-
Старожил
Девочки, назрели два вопроса:
1. если платно рожать, то с насморком или еще какой простудной бякой отправят в инфекционку или нет? Как у первого роддома с этим?
2. Опять же если платно. Не первый раз слышу, что роддом может забрать сертификат на бесплатные рода, даже если платно рожаешь, и некоторые девочки не отдают. А он нужен потом, или просто жалко?
-
Мега-элита
 Сообщение от СолнечныйЗайчик
Девочки, назрели два вопроса:
1. если платно рожать, то с насморком или еще какой простудной бякой отправят в инфекционку или нет? Как у первого роддома с этим?
2. Опять же если платно. Не первый раз слышу, что роддом может забрать сертификат на бесплатные рода, даже если платно рожаешь, и некоторые девочки не отдают. А он нужен потом, или просто жалко?
Про простуду не подскажу. Но думаю, что все может быть достаточно жестко, и отправят в инфекционку.
А сертификат забирают ведь не на совсем. Они отрезают от него ту часть, что идет роддому, а остальное возвращают. Если собираетесь ребенка наблюдать в обычной поликлинике, то сертификат вам понадобится.
Так что те, кто рожает платно, просто не хотят, чтоб роддом получил еще ту сумму, что идет с бесплатных родов, если я правильно понимаю.
-
Хранитель
 Сообщение от tangerine
Девочки, наверняка уже кто то писал,но я не встречала... Поэтому задам вопрос. Выдают ли в 1 РД ночнушки, халаты, пеленки, прокладки?
дают ночнуху, подкладные, дет.одежа на первое время и пеленки без ограничения.
but wisdom hasn't found me yet
-
Элита
девочки, подскажите, реанимация есть в первом РД?
и как там детское отделение, если не дай бог что