|
|
ПЕТЕРБУРГ, ПЕТРОГРАД, ЛЕНИНГРАД - наши ФОТОвоспоминания: вчера, сегодня... завтра?
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Nataly+
А может, просто перекладывают мостовую? И Невский "огорожен" (в смысле - движение ограничено)?

Дык... тут часов 5 утра... Может, и ограничено, конечно, но вряд ли...
А вот мостовую окончательно разбирают в 1929:

Торцовые мостовые
Не случайно, что именно в Петербурге было сделано изобретение – появились деревянные торцовые мостовые. Эта честь принадлежит некоему В. Гурьеву. На твердое основание накладывались восьмиугольные деревянные шашки. Первыми ими были вымощены Миллионная и Большая Морская, где было много богатых домов и важных учреждений. В городе сразу стало тише, а довольный изобретатель с гордостью констатировал: «Экипажи сохраняются, а здоровье людей, особливо нежного пола, получило новый быт от приятной езды». К 1830 году до 30 главных улиц Петербурга уже были вымощены деревянными шашками.
Однако довольно скоро обнаружилось, что это покрытие может обернуться большими неприятностями. Во время катастрофического наводнения 1812 года мостовые вспучились, деревянные торцы смело разбушевавшимися волнами, и они нанесли немалый ущерб домам. В 1826 году пробовали поверх булыжника положить каменные или деревянные настилы – колесопроводы, но эти опыты были неудачными.
-
Всегда в сомнении...
 Сообщение от Арна
Замечательные фотографии - смотришь на них, и город наш такой просторный!
Я люблю молодую застройку 60-70-ых рассматривать. Светлую, симметричную, со множеством зеленых зон, с логичной инфраструктурой. Да, однообразную, но такую продуманную.
Строились новые дома - сразу планировалось озеленение вдоль проезжей части и во дворах... Это касалось и хрущевок - после войны:

И сталинских построек - до войны:

И районов, являющихся "воротами города-Героя":

Низкоэтажность так естественно сочетается с зеленью:

Вид из окон гостиницы "Россия"
Хотя и "не спальные районы" тоже не были тогда такими забитыми - было больше воздуха, больше свободы, больше неба и зелени:

Небо было тогда хотя бы элементарно видно... И зелень... ах, насколько же больше было зелени в городе. А ведь это не просто красота и дизайн (если мыслить нынешними категориями). Это необходимость.

Кировский район

Московский район

Проект

"Нарвская"

Сколько свободы вокруг "Автово"
Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
-
Всегда в сомнении...
-
Всегда в сомнении...
-
Всегда в сомнении...
-
Элита
 Сообщение от Nataly+
Назойливо повторяюсь с некоторыми фотографиями:
.
Аааааа! Остановите первую фотографию!
Ничего не успеваю рассмотреть
-
Всегда в сомнении...
1973 год

Угол Большого и Наличной
Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
-
Всегда в сомнении...
 Сообщение от Larick
Аааааа! Остановите первую фотографию!
Ничего не успеваю рассмотреть 
Сейчас попробую сделать Принт-Скрин.
Это не мое ноу-хау.
Это у авторов сайта такое кино.

Я так не умею.
-
Emotion
-
Элита
 Сообщение от Nataly+
Сейчас попробую сделать Принт-Скрин.
Это не мое ноу-хау.
Это у авторов сайта такое кино.

Я так не умею. 
Ну дают..... Сделали бы хоть помедленнее, что ли... нереально ж что-то разобрать....