|
|
Садики Приморского района.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от atenta
Вот интересно, а откуда должны места в январе появиться?...
Я сама не знаю. Может кто-то откажется или переведется в другой сад. Глупость, конечно, но других мыслей не возникает. Или может откроют доп.группу?
Но места для деток постарше были и для тех кто переводился из сада в сад. Но это не малыши совсем 3-4 года.
-
Хранитель
Мне кажется, это не очень логично. Для допгруппы надо помещение, воспитатели и т.д. Как правило, все это занято с начала года. А если кто уходит, по правилам должны сначала предложить тем, кто ближе по очереди. Хотя, конечно, у нас никогда ничего не соблюдается.
Я вот тоже мучаюсь вопросом. Мы остались на очереди в те сады, которые ближе к дому, так как пошли в ясли далеко от дома. Когда начинать мозолить глаза в РОНО? Думаю, ждать, пока сами позвонят, бесполезно. Где-то с февраля, наверное, надо напоминать о себе. Как думаете?
PS нам сад наш нравится, но водить довольно далеко, очень хочется поближе к дому.
«Одно из неприятных свойств нашего времени состоит в том, что те, кто испытывает уверенность, глупы, а те, кто обладает хоть каким-то воображением и пониманием, исполнены сомнений и нерешительности» (Бертран Рассел)
-
Наш человек
Да я понимаю, так написала....
Не знаю как у них там по правилам. Но при мне приходили родители деток, которые переводили из сада в сад. Им говорили, что - принято на рассмотрение, приходите через какое-то время.
Вообще я сама опасаюсь, что если возьмут вдруг в ясли, но далеко, то как бы не завернули нас с желанием попасть в сад рядом с домом с сентября.
Нам сказали ждать звонка апрель-май. Я пойду в январе пытаться попасть в ясли, задать вопрос про перевод потом.
-
Хранитель
Сообщение от Малышкина
Да я понимаю, так написала....
Не знаю как у них там по правилам. Но при мне приходили родители деток, которые переводили из сада в сад. Им говорили, что - принято на рассмотрение, приходите через какое-то время.
Вообще я сама опасаюсь, что если возьмут вдруг в ясли, но далеко, то как бы не завернули нас с желанием попасть в сад рядом с домом с сентября.
Нам сказали ждать звонка апрель-май. Я пойду в январе пытаться попасть в ясли, задать вопрос про перевод потом.
Что Вы, я ж не с упреком или еще с каким негативом, наоборот, скорее. Сама так ходила и искала место. По поводу перевода - так говорят всем, у меня знакомой так же сказали. Но места так и не нашлось ))) Заявление приняли к рассмотрению, приходите - а дальше ничего. В нашем районе с этим плохо. В других - более оптимистично, многие попадают, а у нас
По поводу перевода - главное сразу сказать, что остаетесь на очереди и сделать копию бумажки о приеме заявления в на очередь (или как оно там называется). А потом ходить и напоминать - это и здесь девочки писали, был положительный опыт.
«Одно из неприятных свойств нашего времени состоит в том, что те, кто испытывает уверенность, глупы, а те, кто обладает хоть каким-то воображением и пониманием, исполнены сомнений и нерешительности» (Бертран Рассел)
-
Хранитель
Кстати, по поводу "будут болеть"... У нас в группе в яслях один человек пока только болел - и то мама сама дома захотела оставить. А так - да, кашляют, насморк бывает у всех поочередно, но ходят по списку. Что будет зимой - пока неизвестно, конечно, но вот уже третий месяц пошел, так что все это зависит от детей, группы-помещения, воспитателей и т.д.
-
Старожил
Сообщение от Malutka
А в какой Вы садик записались?
В любой, главное, что рядом с домом. Потом скащала, что мне предпочтительнее 44 сад. В итоге получила 41.
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Сын Александр 29.03.2010
-
Старожил
Сообщение от atenta
Вот интересно, а откуда должны места в январе появиться?...
Может кто-нибудь отказаться от места. решить еще в отпуске по уходу за ребенком посидеть.
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Сын Александр 29.03.2010
-
Старожил
Сообщение от atenta
Мне кажется, это не очень логично. Для допгруппы надо помещение, воспитатели и т.д. Как правило, все это занято с начала года. А если кто уходит, по правилам должны сначала предложить тем, кто ближе по очереди. Хотя, конечно, у нас никогда ничего не соблюдается.
Я вот тоже мучаюсь вопросом. Мы остались на очереди в те сады, которые ближе к дому, так как пошли в ясли далеко от дома. Когда начинать мозолить глаза в РОНО? Думаю, ждать, пока сами позвонят, бесполезно. Где-то с февраля, наверное, надо напоминать о себе. Как думаете?
PS нам сад наш нравится, но водить довольно далеко, очень хочется поближе к дому.
КАКАЯ ТАМ ОЧЕРЕДНОСТЬ !?
Они еще в прошлом веке существуют со своими многотонными архивами. Вс е хранится в папках на бумаге, а не на компьютере.
В середине года никто на очередь не смотрит. Смотрят, когда формируют списки в феврале-марте. И то, есть сомнения, что в порядке очереди предоставляют.
В середине года дают тем, кто просит. Ситают, что если человек не оббивает пороги в РОНО, значит ДС ему не нужен.
Сын Александр 29.03.2010
-
Старожил
Сообщение от atenta
Кстати, по поводу "будут болеть"... У нас в группе в яслях один человек пока только болел - и то мама сама дома захотела оставить. А так - да, кашляют, насморк бывает у всех поочередно, но ходят по списку. Что будет зимой - пока неизвестно, конечно, но вот уже третий месяц пошел, так что все это зависит от детей, группы-помещения, воспитателей и т.д.
А сколько человек в яслях?
Сын Александр 29.03.2010
-
Хранитель
Сообщение от Ekate-rina
А сколько человек в яслях?
20 по списку