Страница 833 из 1596 « Первая 3337337838238298308318328338348358368378438839331333 Последняя »

Тема: Садики Приморского района.

1. ответ для atenta , на сообщение « Вот интересно, а откуда должны места в... »

Цитата Сообщение от atenta Посмотреть сообщение
    Вот интересно, а откуда должны места в январе появиться?...
    Я сама не знаю. Может кто-то откажется или переведется в другой сад. Глупость, конечно, но других мыслей не возникает. Или может откроют доп.группу?

Но места для деток постарше были и для тех кто переводился из сада в сад. Но это не малыши совсем 3-4 года.
    Мальчики 9 лет и 8 лет.

2. ответ для Dew , на сообщение « Садики Приморского района. »
    Хранитель Аватар для atenta

Мне кажется, это не очень логично. Для допгруппы надо помещение, воспитатели и т.д. Как правило, все это занято с начала года. А если кто уходит, по правилам должны сначала предложить тем, кто ближе по очереди. Хотя, конечно, у нас никогда ничего не соблюдается.
    Я вот тоже мучаюсь вопросом. Мы остались на очереди в те сады, которые ближе к дому, так как пошли в ясли далеко от дома. Когда начинать мозолить глаза в РОНО? Думаю, ждать, пока сами позвонят, бесполезно. Где-то с февраля, наверное, надо напоминать о себе. Как думаете?
    PS нам сад наш нравится, но водить довольно далеко, очень хочется поближе к дому.

«Одно из неприятных свойств нашего времени состоит в том, что те, кто испытывает уверенность, глупы, а те, кто обладает хоть каким-то воображением и пониманием, исполнены сомнений и нерешительности» (Бертран Рассел)

3. ответ для Dew , на сообщение « Садики Приморского района. »

Да я понимаю, так написала....
    Не знаю как у них там по правилам. Но при мне приходили родители деток, которые переводили из сада в сад. Им говорили, что - принято на рассмотрение, приходите через какое-то время.

Вообще я сама опасаюсь, что если возьмут вдруг в ясли, но далеко, то как бы не завернули нас с желанием попасть в сад рядом с домом с сентября.

Нам сказали ждать звонка апрель-май. Я пойду в январе пытаться попасть в ясли, задать вопрос про перевод потом.

Цитата Сообщение от Малышкина Посмотреть сообщение
    Да я понимаю, так написала....
    Не знаю как у них там по правилам. Но при мне приходили родители деток, которые переводили из сада в сад. Им говорили, что - принято на рассмотрение, приходите через какое-то время.

Вообще я сама опасаюсь, что если возьмут вдруг в ясли, но далеко, то как бы не завернули нас с желанием попасть в сад рядом с домом с сентября.

Нам сказали ждать звонка апрель-май. Я пойду в январе пытаться попасть в ясли, задать вопрос про перевод потом.
    Что Вы, я ж не с упреком или еще с каким негативом, наоборот, скорее. Сама так ходила и искала место. По поводу перевода - так говорят всем, у меня знакомой так же сказали. Но места так и не нашлось ))) Заявление приняли к рассмотрению, приходите - а дальше ничего. В нашем районе с этим плохо. В других - более оптимистично, многие попадают, а у нас
    По поводу перевода - главное сразу сказать, что остаетесь на очереди и сделать копию бумажки о приеме заявления в на очередь (или как оно там называется). А потом ходить и напоминать - это и здесь девочки писали, был положительный опыт.

«Одно из неприятных свойств нашего времени состоит в том, что те, кто испытывает уверенность, глупы, а те, кто обладает хоть каким-то воображением и пониманием, исполнены сомнений и нерешительности» (Бертран Рассел)

5. ответ для Dew , на сообщение « Садики Приморского района. »

Кстати, по поводу "будут болеть"... У нас в группе в яслях один человек пока только болел - и то мама сама дома захотела оставить. А так - да, кашляют, насморк бывает у всех поочередно, но ходят по списку. Что будет зимой - пока неизвестно, конечно, но вот уже третий месяц пошел, так что все это зависит от детей, группы-помещения, воспитателей и т.д.

6. ответ для Malutka , на сообщение « А в какой Вы садик записались? »
    Старожил Аватар для Ekate-rina
    Приморский р-он, Байконурская ул., "Синяя птица"

Цитата Сообщение от Malutka Посмотреть сообщение
    А в какой Вы садик записались?
    В любой, главное, что рядом с домом. Потом скащала, что мне предпочтительнее 44 сад. В итоге получила 41.
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Сын Александр 29.03.2010

7. ответ для atenta , на сообщение « Вот интересно, а откуда должны места в... »

Вот интересно, а откуда должны места в январе появиться?...
    Может кто-нибудь отказаться от места. решить еще в отпуске по уходу за ребенком посидеть.
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Сын Александр 29.03.2010

8. ответ для atenta , на сообщение « Мне кажется, это не очень логично. Для... »

Мне кажется, это не очень логично. Для допгруппы надо помещение, воспитатели и т.д. Как правило, все это занято с начала года. А если кто уходит, по правилам должны сначала предложить тем, кто ближе по очереди. Хотя, конечно, у нас никогда ничего не соблюдается.
    Я вот тоже мучаюсь вопросом. Мы остались на очереди в те сады, которые ближе к дому, так как пошли в ясли далеко от дома. Когда начинать мозолить глаза в РОНО? Думаю, ждать, пока сами позвонят, бесполезно. Где-то с февраля, наверное, надо напоминать о себе. Как думаете?
    PS нам сад наш нравится, но водить довольно далеко, очень хочется поближе к дому.
    КАКАЯ ТАМ ОЧЕРЕДНОСТЬ !?

Они еще в прошлом веке существуют со своими многотонными архивами. Вс е хранится в папках на бумаге, а не на компьютере.

В середине года никто на очередь не смотрит. Смотрят, когда формируют списки в феврале-марте. И то, есть сомнения, что в порядке очереди предоставляют.
    В середине года дают тем, кто просит. Ситают, что если человек не оббивает пороги в РОНО, значит ДС ему не нужен.

Сын Александр 29.03.2010

9. ответ для atenta , на сообщение « Кстати, по поводу "будут болеть"... У... »

Кстати, по поводу "будут болеть"... У нас в группе в яслях один человек пока только болел - и то мама сама дома захотела оставить. А так - да, кашляют, насморк бывает у всех поочередно, но ходят по списку. Что будет зимой - пока неизвестно, конечно, но вот уже третий месяц пошел, так что все это зависит от детей, группы-помещения, воспитателей и т.д.
    А сколько человек в яслях?

Сын Александр 29.03.2010

10. ответ для Ekate-rina , на сообщение « А сколько человек в яслях? »

Цитата Сообщение от Ekate-rina Посмотреть сообщение
    А сколько человек в яслях?
    20 по списку

Страница 833 из 1596 « Первая 3337337838238298308318328338348358368378438839331333 Последняя »